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[신酒류가 뜬다] 그 많던 막걸리는 어디 갔을까 2013-07-12 17:09:53
등 약주와 같이 쇠락의 길을 걷지 않으려면 끊임없는 연구개발을 통해 지금보다도 훨씬 다양한 신제품과 마케팅을 선보여야 한다고 지적한다. 이를 위해 막걸리 사업을 중소기업 적합업종에서 풀어 보다 치열한 경쟁체제를 구축해야 한다는 주장도 있다.송종현 기자 scream@hankyung.com ▶ [신酒류가 뜬다] 폭탄주 대신...
中서 개봉 안한 맥주병 안에 거미 발견 '논란' 2013-07-10 17:18:14
중국 네티즌들은 중국판 트위터인 웨이보에 “맥주가 무슨 약주야? 저기 안에 왜 거미가 들어간 거지?”, “생각만 해도 너무 끔찍하다”, “내가 발견했다면 너무 놀라서 기절했을 것 같아”, “식품 안전 문제는 대체 언제쯤 해결이 될까?”등 다양한 반응을 보였다. ptg017@naver.com(대한민국 중심언론 cbs 뉴스fm98.1...
[전문] 2007년 남북정상회담 회의록(8) 2013-06-25 15:10:23
뭘 하겠는가. 약주 좀 들어가니까 그것도 떼를 쓰더구만요.대통령 : 나도 막내입니다.대통령/김정일 : (웃음)김정일 : 그러면 해주. 그.. 개성을 확고히 하는 조건이면 해주항을 주겠다. 주는 것도 당시, 인제 와서.. 땅을 좀 내라 하니까 줄 수 있다. 해주 옆에 강령군이라고 있습니다. 강령군 땅을 앞으로 개성이 잘 되면...
'전통주 거목' 배상면 국순당 회장 별세 2013-06-08 00:52:47
취득, 이듬해 배한산업(현 국순당)을 설립했다. 약주 연구에 매달려 1992년 백세주를 개발하는 데 성공했다. 백세주의 인기에 힘입어 1994년 20억원이었던 국순당 매출을 지난해 1150억원으로 끌어올렸다. 배 회장은 전통주 전문회사를 키우기 위해 1996년 ‘배상면주가’를 설립했고 그해 경기 포천시에 전통술연구소와...
렌탈의 무한진화, MICE에서도 존재감 으뜸 2013-05-25 12:00:34
약주도 한잔 하셨겠다 해서 분위기도 흥겨워 졌어요. 그 중에 터키 참가자 한분이 갑자기 노래를 하시겠다고. 그래서 제가 재빨리 마이크를 가지러 갔지요. 그 사이를 못 참으시고 노래를 시작하시더라고요. 그런데 가만히 들어보니까 산토끼 토끼야라고 하는 산토끼 우리나라 동요 있잖아요. 동요를 부르시는 거예요,...
배상면주가, 남양유업에 이어 밀어내기 횡포‥주류업계 초긴장 2013-05-15 09:49:25
전통술 제조.판매회사다. 현재 국내 약주시장 점유율 2위를 차지하고 있다. 배 회장의 첫째 아들인 배중호 사장은 국순당을, 둘째이자 딸인 배혜정 대표는 배혜정도가를, 셋째인 배영호 사장은 배상면주가를 맡고 있다. 올해 90세인 배 회장은 노환으로 몇달 전부터 병원에 입원해 현재 건강상태가 안좋은 것으로 알려졌다....
‘장옥정’ 김태희, 이불 들고 유아인 처소로 2013-05-07 09:30:55
동평군과 약주를 나누던 이순이 무슨 이유에서인지 별관에서 잠들었고 양군(이건주)이 옥정에게 이순의 잠자리를 준비하라 명한 것이다.예고에 이어 촬영 장면이 공개됐다. 야심한 달밤에 이불을 들고 별관으로 향한 옥정이 취해 잠든 이순에게 이불을 덮어주는 모습으로 이순을 보는 옥정의 눈빛에서 애잔함이 비춰진다....
국순당, 백세주 공급 끊어 도매점 정리…과징금 1억 2013-02-21 12:00:16
국내 약주시장 점유율 1위다.한경닷컴 강지연 기자 alice@hankyung.com▶ 정가은, 출장마사지男 집으로 불러서는…파문▶ 女고생 학교 앞 모텔에 들어가 하는 말이…▶ '미용실 女 보조' 심각한 현실…"이 정도였다니"▶ 연예계 성스캔들 '술렁'…女배우 누군가 봤더니▶ 소유진 남편, 700억 매출 이젠 어쩌나?...
최재호 무학 회장 "순한 소주로 女心 공략…'초저도 소주' 시장 열었죠" 2013-02-14 17:10:19
가을국화와 같은 과실주, 약주를 주로 판매했고 소주시장에선 1%에 미치지 못하는 아주 미미한 점유율을 갖고 있었다. 대선의 소주 영업공세에 무학은 2004년부터 주력 브랜드인 ‘화이트’ 소주를 통해 2년간 대대적인 영업공세를 펼쳤지만 시장점유율은 전혀 올라가지 않았다. 당시 부산시장의 대선 시원소주 점유율은...
[전통식품 맥을 잇는 식품명인들] 저온에 장기간 발효 과하주 2013-01-02 17:05:13
도수 23%), 두 종류가 있다. 약주는 찹쌀로 저온발효시켜 내린 후 다시 저온숙성했고, 기타주는 멥쌀을 저온발효시켜 내린 약주와 소맥을 발효시켜 내린 증류수를 혼합한 뒤 숙성했다. 과하주는 손에 묻으면 끈적끈적할 정도로 진기(津氣)가 있는 술로 인공감미료나 방부제를 첨가하지 않는다.송 명인은 “과하주는 당질이...