지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
농심 양념치킨면, 용기면 검증에 봉지면도 출시 2018-06-04 10:33:50
것이다. 신제품은 닭고기와 빵가루를 반죽해 만든 치킨볼을 추가하고 조리 시간은 2분 30초로 기존 용기면의 4분보다 짧게 했다. 농심 관계자는 "'양념치킨 큰사발면'이 시장에서 큰 인기를 얻고 있어 이번 신제품을 출시하게 됐다"며 "더욱 적극적으로 마케팅 활동을 펼쳐 인기 브랜드로 정착시키겠다"고 말했다....
[표] 중소기업 적합업종 현황 2018-05-28 16:35:26
│햄버거빵 │2018.06.30 │ ├──┼───┼─────┼───────────────┼────────┤ │ 48 │제조 │적합업종 │기타곡물가루(메밀가루)││ ├──┼───┼─────┼───────────────┼────────┤ │ 49 │제조 │적합업종 │기타식사용조리식품(이동급식)...
대형 버스타고 온 전역 장교들...KB굿잡 취업박람회 250개 알짜 중소기업 가즈아~ 2018-05-25 08:43:59
운영하는 디에스디엘은 호텔프론트, 식음 조리 서비스, 시설관리자를 모집 중이다. 2년제 이상 대졸자면 지원 가능하다. 안마의자 등 헬스케어 제품을 생산 판매하는 바디프렌드는 영업, 지점매니저 등의 사원을 뽑고 있다. 학력, 경력이 없어도 지원 가능하다. 일양약품은 일반의약품 영업직 94기를 공채 중이다. 4년제...
[여행의 향기] 24가지 음식이 물 흐르듯… '측천무후의 연회'를 즐기다 2018-05-20 15:25:16
한 가지 재료가 만터우(소가 없는 빵), 국수, 교자, 바오쯔(찐빵류) 등으로 다양하게 만들어진다. 국수만 해도 가늘고 굵은 것은 물론 좁다란 것에서 널찍한 면으로 굵기와 폭에 따라 나뉘고 또 나뉜다. 국수든 교자든 바오쯔든, 찌고 삶고 볶고 지지고 굽는 다양한 조리법이 결합되면 실제 음식은 가지에 가지를 친다....
[1618] 교육청 ‘학과개편 우수사례’ 6위에 선정된 고명경영고 2018-05-09 21:28:00
학생들은 시간이 흐른 뒤 오븐기에서 빵을 꺼내 관찰했다. 외식경영과는 ▲한국조리 ▲서양조리 ▲제빵 ▲제과 ▲바리스타 ▲식품과 영양 ▲식품 위생 등 조리 관련 이론 및 실무 과목을 배우고 있다. 외식경영과에는 제빵실, 조리실, 바리스타실, 제과실 등 총 4개의 실습실이 있고 이곳에서 학과 수업 외에 요리실습 관련...
[Global CEO & Issue focus] 데라오 겐 日 발뮤다 사장 2018-04-26 19:44:42
빵에서 그 맛을 느끼고, 빵맛을 좌우하는 건 습도라는 걸 깨달았다. 조리할 때 빵 종류에 따라 소량의 물을 넣는 발뮤다 토스터가 탄생한 배경이다.시장조사 안하고 제품 기획데라오 사장은 언론 인터뷰에서 “시장조사란 과거의 구매 이력을 바탕으로 미래 수요를 예측하겠다는 건데, 이건 틀린 생각”이라고...
"자신감 얻었어요" 제빵사 꿈 체험한 장애인 이유진 씨 2018-04-20 09:14:04
고베국제조리제과전문학교를 방문해 제빵 기술을 배우고 '할 수 있다'는 자신감을 키웠다. 그는 20일 "전문제빵사와 함께 직접 크림빵, 메론빵 등을 만들어 보는 경험을 했다"며 "평소 빵을 만들면서 제빵사가 되고 싶다는 생각을 했는데 이번에 그 꿈에 다가갈 수도 있겠다는 포부가 생겼다"고 소감을 털어놨다....
함장이 만들어 준 밥맛은…해군 부산함, '형님이 밥한 DAY' 2018-04-13 14:20:10
새벽부터 밤늦게까지 수고하는 조리병들의 부담도 덜어주고자 시작됐다. 형님이 밥한 DAY는 수병들의 입맛에 맞게 운영된다. 함장과 간부들은 매주 1회 형님이 밥한 DAY를 지정하고 수병들에게 먹고 싶은 메뉴를 추천받는다. 함장과 간부들은 수병들 입맛에 맞는 맛있는 음식을 만들어 주기 위해 레시피를 연구하고 재료...
[공병호의 파워독서] 이것저것 생각 말고 실행하라… 일상의 '작은 몰입'이 삶을 채운다 2018-04-12 16:32:06
오믈렛을 조리하는 것이 아니라 오믈렛이란 걸 그냥 만들어 보는 것을 뜻한다. 책은 작은 몰입에 대한 소개, 작은 몰입을 하기 위해 바로 적용할 수 있는 작은 기술들 그리고 일과 삶이 룰을 바꾸는 방법과 원칙 등을 다룬다. 특히 2부의 ‘바로 써먹는 일상의 작은 기술들’에는 그럴싸해 보이는 스케치나...
[ 사진 송고 LIST ] 2018-04-10 15:00:02
스타 셰프가 조리한 스테이크 드시고 힘내세요! 04/10 14:00 서울 안정원 도종환 장관도 블랙리스트 04/10 14:01 서울 사진부 '날개를 활짝 펴고!' 04/10 14:03 서울 안정원 문화계 블랙리스트 실존 04/10 14:03 지방 이은중 강의하는 토니 그란데 수석코치 04/10 14:03 지방 이태수 '광화문...