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학교비정규직 파업‥일부 학교 급식 차질 "빵으로 대체" 2013-11-14 16:29:00
학교 750명의 노조원이 파업에 참여한 것으로 잠정 집계했다. 조리실무사 485명, 행정실무사 153명, 조리사 65명, 영양사 9명, 사서 15명, 특수교육실무사 12명 등이다. 도교육청은 근로자가 파업에 참여한 도내 138개 학교 가운데 상당수 학교에서 급식 차질이 빚어질 것으로 예상했다. 충북지역에서는 이날 10개 학...
경기도 138교서 비정규직 근로자 파업…급식 빵으로 대체 2013-11-14 11:08:15
중 561명이 조리실무사 및 조리사와 배식보조, 영양사인 것으로 파악돼 학교 급식운영에 가장 큰 차질이 빚어졌다.전교생이 930여명인 수원 상률초등학교는 조리종사자 9명 전원이 파업에 참가해 점심을 빵과 떡, 음료와 요구르트 등으로 대체하기로 했다.이밖에 행정실무사 153명, 특수교육실무사 12명, 초등돌봄전담 6명...
4년제 첫 외식프랜차이즈 학과 개설…전문가 양성 주력 2013-11-11 06:58:15
세계화하려면 조리기술만으로 부족합니다. 경영 감각과 어학 실력을 갖춘 전문인력이 절실한 시점입니다.” 이대홍 신흥대 평생교육원장(사진)은 10일 “최근 교육부로부터 ‘평생학습 중심대학’으로 선정돼 산업체 근무자를 위한 ‘외식프랜차이즈경영학과’를 개설하게 됐다”며 이같이 말했다. 2년제 전문대학인...
사회적 기업 개발원, "무학의 사회공헌, 사회적 기업 홍보 모델로 최적격"홍보 2013-11-07 18:22:48
조리-유통까지 이어지는 업무협약을 맺고, 홍보를 함께 하는 전략을 짜는 것도 좋겠다”는 제의를 하기도 했다. 사회적기업개발원 배정희 실장의 ‘고품격 친절 이미지 메이킹’ 실무과정도 참가자들에게 큰 인기를 끌었다. 전통식품제조 사회적기업인 ㈜디유의 민윤기씨는 강사진의 열정적인 강의에 감사하다는 뜻에서...
특성화 교육하는 이색고등학교 ‘인기’ 2013-11-04 18:37:09
관광경영과, 관광항공서비스과, 관광조리코디과 등 3개 과를 운영한다. 서비스 산업에 기본이 되는 외국어회화구사능력, 비즈니스 업무능력, 매너교육 외에도 현장에서 빠른 적응능력을 발휘할 수 있도록 카지노실, 호텔룸, 제과제빵실 등 다양한 실습실을 갖추고 이론에 바탕을 둔 전문적인 실무교육을 실시하고 있다....
[2013 대한민국 소비자신뢰 대표브랜드 대상] 다도글로벌 카페드롭탑, 최고의 장소·최상의 커피 '카페드롭탑' 2013-09-27 06:59:52
진행된다. 카페드롭탑은 재료, 조리방법, 종류에 이르기까지 차별화된 전략으로 새롭고, 다양한 메뉴들을 지속적으로 개발해, 젊은이들은 물론 가족 소비자들의 입맛까지 사로잡고 있다. 가장 심혈을 기울이는 커피는 깊고 부드러운 최상의 에스프레소를 기본으로 제공하고 있으며, 시즌마다 트렌드에 맞는 다양한 음료...
[스몰비즈 단신] 한국소상공인컨설팅협회 '소상상공인지도사 자격증 교육과정’ 실시 등 2013-09-15 15:46:01
과정은 소상공인 컨설턴트의 실무역량 강화를 위해 실전 중심 내용으로 구성되며 자영업 창업과 매출관리, 조직관리, 마케팅, 인사, 조직, 노무, 재무 회계, 유통관리 등 점포경영에 관한 모든 내용을 강의한다. 소상공인지도사 자격증 교육을 수료하면 소상공인지도사 자격증과 한국소상공인컨설팅협회 정회원 활동 기회를...
인천 재능대, 수도권 전문대서 취업률 1위 2013-09-02 15:21:55
유아교육과가 93.5%로 가장 높고 아동보육과(90.8%), 호텔외식조리과 (86.7%), 미용예술과(82.8%) 등도 높은 취업률을 보였다. 특히 대학의 대표 브랜드학과인 호텔외식조리과는 전국의 식품·조리 계열 97개대학 중 1위를 했다. 윤현민 산학협력처장은 “1000여개의 기업체와 산학협력 체결,현장실무교육 강화, ceo 특강...
SK행복나눔재단, 레스토랑과 MOU…"현장형 인재 양성" 2013-07-02 15:04:42
현장실무 습득을 위한 인턴십 지원, 졸업 후 취업 연계 지원, 전문 조리교육을 위한 담당 셰프 지원, 전문가 특강, 전문 조리교육과정 개발 등을 위해 워커힐 호텔 및 레스토랑들과 서로 협력하게 된다. 특히 국내의 유명한 셰프들이 협약에 대거 참여해 후배 양성에 나선다. 레스토랑 구르메에오의 어윤권 셰프,...
오스티엄, 열정 있는 ‘피시형’ 인재 모집! 2013-06-24 16:09:51
신규사업부, 연회(뱅킷)부분, 조리부분 등의 분야에서 신입 및 경력사원을 채용할 예정이라고 관계자는 전했다. 지원 신청은 오스티엄 홈페이지에서 이력서를 다운받아 인사담당자 메일로 전송하면 된다. 그 밖에 채용사이트에서도 지원이 가능하다. 서류 전형을 통과하면 실무면접, 임원면접 과정 등을 거치게 되며, 최종...