지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
아이와 함께 즐기는 야외 체험 프로그램 `인기` 2013-03-19 09:48:35
어디가’~ 우리 가족만의 캠핑 에피소드! 국내 대표 찌개양념브랜드 CJ제일제당 `백설 다담`은 오는 30~31일 이틀간 경기도 가평 `휴림 캠핑장`에서 `Thank 休(휴) 캠핑행사`를 개최한다. 이번 캠핑행사는 `백설 다담`이 단독으로 진행하는 첫 번째 행사로, 식품 브랜드가 캠핑행사를 주도하는 것은 처음이다. 단순히...
[한경과 맛있는 만남] 프랑수아 프로보 사장 "성능·가격·디자인…마법의 균형 맞춰야 자동차 히트" 2013-03-15 17:33:42
돼지갈비 전문점 마포본가다. 두껍고 통통한 갈비살에 달짝지근한 양념이 배어 육즙이 살아 있다. 메인 메뉴인 국내산 마포돼지갈비(250g)는 1인분에 1만2000원. 미국산인 양념통갈비살(150g)과 생통갈비살(120g)은 각각 1만3000원, 1만4000원이다. 공기밥(2000원)을 시키면 된장찌개가 따라 나온다. 된장찌개는 잘게 썬...
[적성검사로 대학가기] <11> 유형별 공략법(ⅵ) 어문 규정(맞춤법) (3) 2013-03-15 11:39:16
생선, 채소 따위를 양념하여 국물이 거의 없게 바짝 끓이다. / 1. ‘졸다(찌개, 국, 한약 따위의 물이 증발하여 분량이 적어지다)’의 사동사. 2. 속을 태우다시피 초조해하다.ex) 생선을 조린다. / 마음을 졸인다. ㆍ주리다 / 줄이다 : 1. 제대로 먹지 못하여 배를 곯다. 2. 원하는 것을 얻지 못하여 몹시 아쉬워하다./ 1....
[라면 50년] 라면은 많고 요리법은 진화한다 2013-03-13 15:30:37
재료는 신라면, 배추김치, 돼지고기, 둥지냉면 비빔 양념장, 버터, 설탕, 꿀, 두부, 생크림, 우유, 소금, 소고기, 표고버섯, 오이, 숙주, 김가루, 무, 곶감, 살구를 준비한다. 먼저 면을 삶아 얼음 물에 식힌 후 물기를 제거해준다. 오이는 어슷하고 길게 썰어 소금에 절여 놓았다가 볶아준다. 고기와 표고버섯은 가늘고...
[한경과 맛있는 만남] 조환익 한국전력 사장 "장관요? 고시 꼴찌가 차관까지 했으니 미련 없죠" 2013-03-01 17:08:14
양념으로 조물조물 무친 육회와 달콤하면서 고소한 떡갈비도 입맛을 돋웠다. 훌륭한 요리였다. 하지만 한편으로는 여느 한정식집과 별반 다를 게 없다는 생각도 들었다. 그 순간 조 사장이 말했다. “여긴 밥이 보물이에요. 설악산 약수로 지은 밥이 강된장, 우거지찜이랑 같이 나오는데 최고입니다.” ○고시 꼴찌가...
입맛없는 봄철, 식욕 살려주는 효자는 바로 '고추장' 2013-02-21 15:33:00
짠맛은 줄였다는 것이 가장 큰 특징이다. <고추장 찌개> 재료 : 돼지고기 두부 감자 호박 양파 대파 마늘다진것 고추장 고춧가루 진간장 만드는 법 1. 감자 양파 두부 호박 돼지고기를 준비한다. 2. 돼지고기는 찌개용으로 썰고 감자와 호박은 반달썰기 하고 양파는 채썰어 둔다. 3. 냄비에 모든재료를 넣고 다진마늘...
설 명절 음식 맛 좌우하는 양념 "정제소금" 2013-02-06 13:26:51
양념이다. 최근 음식 간을 맞추는 데 정제소금 활용도가 높아지고 있다. 염도가 일정해 계량이 쉽고 나트륨 함량 조절이 용이하다는 것이 정제소금의 특징으로 알려지고 있다. 화학처리를 하지 않고 고농도의 농축과 고온의 증기만으로 정제해 위생적이고 자연친화적인 소금이다. 소금생산업체 ㈜한주 이선규 대표는...
100년 지나도 계속될 논란, 한국 사람이라면 120% 공감! “제발 반반…” 2013-02-05 11:15:19
물냉면과 비빔냉면, 자장면과 짬뽕, 김치찌개와 된장찌개 등의 다양한 메뉴들이 나열돼 있다. 이외에도 족발과 보쌈, 양념게장과 간장게장 등 음식점에서 주문할 때 많은 고민이 되는 메뉴들이 담겨 있어 사람들의 이목을 집중시켰다. 100년 지나도 계속될 논란 게시물을 접한 네티즌들은 “고민될 땐 역시 짬짜면!”,...
CJ제일제당 백설 다담, 지역축제 현장 찾아가 2013-01-29 07:54:46
샘플링도 진행한다. ‘백설 다담’은 찌개양념 브랜드로 현재 정통된장찌개와 부대찌개, 바지락 순두부, 냉이된장, 뚝배기 청국장, 쇠고기우렁 강된장, 얼큰 매운탕 등 총 7종으로 구성돼 있다. CJ제일제당은 아웃도어 시장 및 싱글족, 맞벌이 부부 등 다양한 타깃층을 공략, 올해 400억원 이상 매출 달성을 목표로 하고...
`설 맞이 한식 파티 쿠킹클래스에 외국인 초대!` 2013-01-16 09:29:34
확인 가능하다. ‘백설 다담’은 찌개양념 브랜드로 현재 정통된장찌개와 부대찌개, 바지락 순두부, 냉이된장, 뚝배기 청국장, 쇠고기우렁 강된장, 얼큰 매운탕 등 총 7종으로 구성돼 있다. CJ제일제당은 올해 캠핑족 및 1인 가구 등 다양한 타깃층을 공략, 연 매출 400억 원대의 브랜드로 성장시킨다는 계획이다.