지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
서울 소재 음식점 메뉴 중 가장 짠 음식은 김치 2015-09-08 09:17:53
323 7 청국장찌개 300 8 대구매운탕 296.2 9 닭개장 293.8 10 우동 273.1 칼륨 평균 함량 Top 10 순위 음식명 해당 음식 100g당 칼륨 함량(mg) 1 김치 225.1 2 청국장찌개 174.8 3 불고기 174.3 4 매운탕 171.5 5 콩비지찌개 166.2 6 꽁치김치찌개 156.1 7 오리탕 130.9 8 된장국 118.1 9 김치찌개 109 10 된장찌개 104.9...
가공식품도 천연원료로…장성마을반찬 2015-08-31 18:20:55
수 있다. 송계복청국장의 청국장은 발효시킬 때 최신 기계를 사용해 청국장 특유의 역한 냄새를 제거했다. 인공조미료나 색소첨가물을 넣지 않고 가마솥의 전통제조방식을 고수해 안심하고 먹을 수 있도록 만들었다. 백양영농조합은 다다솔차와 다다오디차를 출품했다. 백양영농조합은 국내 최초로 솔잎차 제조방법 특허를...
[향토제품열전-충북 증평] 열량 낮춘 '홍삼'부터 '천연조미료'까지… 2015-08-30 14:47:14
청국장은 청국장 특유의 냄새는 줄이고 식감을 부드럽게 한 제품으로 이목을 집중시켰다.이번 행사 주관사인 엑스포서비스의 최상규 이사는 "이번 대한민국 향토제품대전에 출품한 향토기업들의 제품은 하나하나 살펴보면 다양한 스토리와 장점을 지니고 있다"며 "30일까지 사흘간 진행되는 전시회 이후에도...
“전라남도 대표 특산품을 한자리에서” 2015 대한민국 향토제품대전 2015-08-28 17:36:29
청국장 특유의 역한 냄새를 제거해 남녀노소 즐길 수 있게 만든 청국장분말, 최근 웰빙푸드로 이목을 집중시키고 있는 ‘삼채’를 활용한 다양한 제품들은 향토제품대전 첫날부터 큰 인기를 끌었다. 장흥무산김·매생이향토사업단은 장흥무산김으로 구성한 추석선물세트로 향토제품대전에 참가했다. 장흥무산김은 대한민국...
추석선물 '향토제품대전'에서 미리 준비하세요 2015-08-26 01:37:11
간송의 전통 청국장, 된장, 고추장 세트 등 전통 조미료 세트는 평소에서도 주부들의 수요가 높은 제품들이다. 이번 행사 관람료는 1000원. 관람시간은 오전 10시부터 오후 6시까지다. 단 마지막 날인 30일은 오후 5시까지 열린다. 행사 홈페이지에서 사전에 관람신청을 하면 무료 입장이 가능하다. 행사장에서 제품구입 시...
장거리 운전 중 고려사항, 전국 휴게소 대표 `먹거리는?` 2015-08-01 15:14:34
서울 만남의광장에서는 말죽거리 소고기 국밥이 영동고속도로 용인휴게소(강릉)에서는 현미 돌솥 된장 비빔밥이 있었다. 또한 경부고속도로 옥산 휴게소(부산)은 순두부 청국장이, 통영 대전 고속도로 인삼랜드 휴게소(하남)에는 인삼 왕 갈비탕이 선택됐다. 한편, 장거리 운전 중에는 잘못된 운전습관을 고쳐야...
[팜스테이] 보석처럼 빛나는 비단강에서…세월과 추억 낚으세요 2015-07-29 07:00:55
장맛도 유명하다. 잘 띄운 메주로 만든 간장, 된장, 청국장을 이용해 푸짐하게 한 상 차려낸 ‘비단강 엄마밥’은 어릴 적 외갓집에서 맛본 시골밥상 그대로다. 다슬기 국밥도 빼놓을 수 없는 별미다.양산팔경 가운데 1경으로 꼽히는 천태산 영국사가 가깝다. 고려시대 공민왕이 홍건적의 난을 피하기 위해 찾았...
“전라남도 옛 장맛 그대로”…백양전통식품 김봉화 대표 2015-07-15 12:16:03
된장, 청국장 등 장류가 발달했다. ‘전라도 장맛’은 깊이 있는 감칠맛으로 전국에서 인정받고 있다. 전라남도 장성군의 발효음식 대가 백양전통식품연구소 김봉화 대표를 만나 ‘전라도 장맛’에 대해 들어보았다. 김봉화 대표는 “전라도는 조선시대 양반식 음식법을 고유하게 발전시킨 곳”이라며 “특히 장성군은...
[SNS 맛 감정단] 메르스를 이기자…면역력 높이는 맛집 2015-06-17 09:47:53
투박한 간판을 달고 있는 식당이다. 보리밥과 청국장을 파는데 식사 시간이 되면 청국장을 끓이는 냄새가 인근에 진득하게 퍼진다. 보리밥에 야채를 담고 고추장을 넣어 비벼먹는 방식이다. 푸짐한 계란찜이 밑반찬으로 나와 배부르게 한 끼 식사를 즐길 수 있다.최유리 한경닷컴 기자 nowhere@hankyung.com 기사제보 및...
[더위와 '한판 승부'] 집에서 만드는 시원한 별미…"나도 쿡방 주인공" 2015-06-17 07:00:20
된장, 뚝배기 청국장, 소고기우렁 강된장 등을 쉽게 만들 수 있도록 도와주는 냉장 양념이다. 이 회사는 매년 7~8월 주요 행락지와 캠핑장에서 백설 다담을 나눠주는 판촉 행사를 벌이는 등 이 제품을 대표적인 캠핑 푸드로 키우고 있다.임현우 기자 tardis@hankyung.com[한경스타워즈] 4개월만에 수익률 100% 기록한 투자...