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자궁근종, 고른 영양 식단으로 예방할 수 있다!.. 비수술치료법 하이푸란? 2015-08-28 18:00:27
수 있다. 치킨의 기름진 맛과 탄산이 있는 알코올 음료 맥주의 궁합이 국내뿐 아니라 많은 이국 사람들의 기호도 만족시켰다. 하지만 치킨은 고칼로리 식품으로 지방을 다량 포함하고 있어 과도한 섭취 시 문제가 될 소지가 있다. 더욱이 튀김 음식이라는 점에서 지방 함량은 더욱 큰데 일반적인 치킨 한 조각에는 약 73mg...
먹고, 바르고, 오일 풀링까지 한 큐에 해결! `멀티오일`이 뜬다! 2015-08-26 10:54:55
체중 및 식욕 조절, 면역력 강화까지 튀김, 볶음 요리 전반에 사용되는 식용유를 둘러싼 트랜스지방, 콜레스테롤 이슈가 불거지면서`웰빙유``프리미엄 오일`의 인기가 시작됐다.특히 국내 웰빙유의 시초인 올리브유가 불포화지방산 함유량이 높다는 사실이 알려지며포도씨유, 카놀라유등 건강적 측면을 부각한 다양한 오일...
체리부로 `제주닭 처가` 현대백화점 목동점 오픈 2015-08-12 12:10:12
전용튀김유로 튀겨내는 등 치킨의 원재료부터 양념과 기름까지도 좋은 재료만을 사용하기 위해 심혈을 기울였다. 이런 노력을 통해 탄생한 제주닭 처가는 옛날 방식으로 튀겨낸 `제주통닭`과 조청으로 버무린 `제주닭강정`, 톳을 듬뿍 넣은 `감자샐러드` 등의 다양한 메뉴로 오픈과 동시에 고객들의 입맛을 사로잡고 있다....
백종원 오징어볶음vs오징어채튀김, 침샘 자극하는 `별미`는? 황금 비법 눈길 2015-07-23 12:00:01
MBC화면캡처) 백종원 오징어볶음 오징어튀김 특별 레시피가 눈길을 끈다. 지난 21일 케이블채널 tvN 예능 프로그램 ‘집밥 백선생’에서 백종원은 오징어 볶음을 선보였다. 이날 백종원은 먼저 오징어 손질법을 소개. 가위로 오징어 몸통 밑부분을 일자로 잘라낸 뒤 다리를 잡아당기며 몸통과 내장을 분리했다. 이어...
백종원, 오징어볶음 비법 공개...가장 중요한 포인트는? 2015-07-22 16:02:47
파를 잘게 썰어 팬에 올린 후 식용유를 넣어 파 향이 기름에 베도록 끓여주면 파 기름이 완성된다. 파가 노릇노릇해질 때쯤 오징어를 넣고 양념을 차례로 넣는다. 설탕 1큰술, 마늘 1큰술, 고추장, 간장, 고춧가루 등의 순서다. 이후 물을 넣고 야채와 참기름을 넣으면 오징어 볶음이 완성된다. 또 백종원은 "채소가...
백종원, 초간단 만능 고추기름 레시피 공개 "어디에 써도 돼" 2015-07-22 11:13:31
고추기름 레시피를 공개했다. 21일 방송된 tvN `집밥 백선생`에서는 백종원이 오징어를 주제로 손질법부터 튀김요리까지 다양한 요리법을 공개하는 모습이 그려졌다. 이날 백종원은 중국식 오징어 통꼬치에 사용할 만능고추기름 레시피를 공개했다. 백종원은 "우리가 만들 것은 건더기가 있는 고추기름이다"라며 고추기름...
'집밥 백선생' 백선생표 파기름 오징어 볶음 레시피 공개 '군침 도는 비주얼' 2015-07-21 22:32:35
포함해 오징어 숙회, 오징어 무침, 중국식 오징어 튀김 레시피들이 공개됐다.이날 백종원은 '백선생표 파기름 오징어볶음' 레시피를 공개했다. 백종원은 "모든 야채는 큼직큼직하게 썬다"고 첫 번째 팁을 공개했다. 양배추, 고추 등의 재료를 큼직하게 썰고, 오징어를 썰어 재료 준비를 마친 백종원은...
‘집밥 백선생’ 백종원, 침샘 폭발 오징어 레시피-다양한 꿀팁 전수 2015-07-21 11:03:00
보기만 해도 맥주를 부르는 중국식 오징어 튀김 등 다양한 오징어 레시피가 공개된다. 또한 집에서도 간단히 고추기름을 만드는 방법과 덮밥용 계란프라이 요리법 등 알아두면 살이 되는 다양한 꿀팁도 쉴 새 없이 펼쳐져 시청자들의 눈길을 사로잡을 예정이다. 한편 오징어를 주제로 한 ‘집밥 백선생’은 오늘(21일) 오후...
'집밥 백선생' 백종원, 추억의 옛날 통닭 레시피 공개 '극강 비주얼' 2015-07-14 22:11:08
손쉬운 옛날통닭 레시피를 공개했다.이어 백종원은 기름 온도를 체크하는 팁을 공개했다. 백종원은 "집에서 튀김을 하기에 적절한 온도는 170도 정도다. 집에서는 튀김가루에 물을 묻혀 기름에 넣어보면 된다. 4~5을 셌을 때 올라오면 150~160도 정도 된다. 셋을 셌을 때 올라오면 170도"고 말했다.이어 백종원은...
‘백년손님’ 이만기, 장모가 만든 아카시아 꽃 튀김에 ‘감탄’ 2015-06-18 23:00:00
장모는 갓 따온 아카시아 꽃에 노란 튀김옷을 입혀 기름에 튀기기 시작했다. 마치 노란 포도송이 같은 비주얼의 아카시아 꽃 튀김을 먹어본 이만기는 그 향과 맛에 감탄을 금치 못했다는 후문이다. 한편 이만기도 푹 빠진 아카시아 꽃 튀김은 오늘(18일) 오후 11시15분 ‘자기야-백년손님’에서 확인할 수 있다. (사진제공:...