지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
고객만 보고 품질·가치·경쟁력 높였더니…'국가대표 브랜드'로 우뚝 2019-09-26 16:23:16
있는 제임스티스푼, 20년 이상의 역사를 이어온 파인다이닝 레스토랑 탑클라우드가 수상사로 선정됐다. 고객 가치 중심의 혁신적인 경영으로 시장을 선도하는 기업에 수여하는 ‘단체부문 대상’에는 볼빅, 선일금고제작, 스킨이데아(메디필), 세라젬, 우리카드, 인천교통공사 등 6개 기업이 수상사로 뽑혔다....
샤퀴테리·프랑스 요리…올 추석엔 '미식 탐험' 2019-09-11 16:09:05
퀴숑82 등의 파인다이닝 레스토랑은 토요일과 일요일 모두 손님을 맞이한다. 예약이 어렵거나 길게 줄 서는 맛집들도 연휴를 활용하면 제대로 즐길 수 있다. 수준급 일본식 구시카쓰(일본식 꼬치튀김)를 맛볼 수 있는 쿠시엔, 샤퀴테리(유럽식 수제 육가공품) 전문점인 메종조는 연휴 내내 문 연다. 크라운돼지, 명인등심...
MBC '신기루식당' 단 하루만 열렸다 사라지는 음식점 '기대 만발' 2019-09-05 18:40:57
인접한 강원도 인제에서 촬영했다. 한편, '신기루 식당'에서 연예인들과 함께하는 미슐랭 조리사는 호주 태즈메이니아 출신 리저우드다. 리저우드는 영국 런던의 레드버리, 나파밸리의 프렌치 론드리 등 세계적 파인다이닝 레스토랑에서 실력을 닦았다. 웨사는 한국에 온 지 15년 된 한국 전통주 소믈리에다....
인니의 '짜베 보이' 전병준 쉐프 "무겁지 않은 한식으로 승부" 2019-08-31 08:00:02
더 친근감을 느낀다. 유튜버로 인기를 끌면서 인도네시아 공중파 TV에도 자주 출연하게 된 전씨. 그는 "내 방송을 본 사람 10명 중 1명이라도 떡볶이, 김밥 등 한식을 먹어보고 따라서 만들어본다면 만족한다"며 "언젠가는 이곳에서 한식 파인다이닝을 열고 싶다"고 포부를 밝혔다. noanoa@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
'2019 올해의 브랜드 대상' 식품 부문 2019-08-08 09:30:21
전통을 지닌 급식사업과 파인 다이닝 레스토랑에서부터 컨세션 매장 운영 등 외식사업을 통해 얻은 고객 인사이트와 노하우를 가정간편식에 적용해 고품질의 제품을 선보이고 있다.아워홈은 가정간편식에서 식문화 트렌드에 맞춘 다양한 신제품 출시와 합리적 가격대로 호평을 받고 있다. 아워홈은 우삼겹불고기 덮밥 등...
소비자의 가치를 높인 '1등 브랜드' 2019-08-06 19:21:51
지닌 급식사업과 파인 다이닝 레스토랑에서부터 컨세션 매장 운영 등 외식사업을 통해 얻은 고객 인사이트와 노하우를 가정간편식에 적용해 고품질의 제품을 선보이고 있다.e편한세상은 최근 기존 시스템에서 업그레이드한 ‘스마트 클린&케어 솔루션’을 선보이며, 건설사 최초로 자동으로 세대 내외 공기 질이...
파리지앵 & 베네시안 마카오 미식 따라잡기 2019-07-21 15:30:55
감상할 수 있다. 프랑스식 중국요리 전문 파인다이닝으로 아트 마카오 기간에 한정판 코스 요리를 선보이고 있다. 에스카르고, 푸아그라 등 시그니처 에피타이저로 시작해 초콜릿 퐁듀 호박파이로 마무리하는 5코스 요리를 맛볼 수 있다.노스(north)베네시안에 있는 중국 북동지역 요리와 쓰촨요리를 제대로 즐길 수 있는...
랜디 가루티 쉐이크쉑 CEO, 공원 한쪽에 핫도그 카트로 시작…시총 3조원 쉑쉑버거 키운 열정맨 2019-07-18 16:54:57
2004년 쉐이크쉑을 창업했다.가루티 ceo는 쉐이크쉑을 ‘파인 캐주얼’ 성향의 식당으로 만들었다. 파인 캐주얼은 고급 외식업을 뜻하는 ‘파인 다이닝’과 사람들이 평소 편히 접할 수 있는 ‘캐주얼 패스트푸드’를 합친 말이다. 이를 위해 쉐이크쉑은 호르몬과 항생제를 쓰지 않는 통살...
"자존심 대신 실리"…특급호텔, 스타 셰프에 레스토랑 내주다 2019-07-02 17:48:08
내주기로 했다. 한식당 ‘주옥’, 유럽식 파인다이닝 ‘디어와일드’ 등 한꺼번에 네 개 레스토랑이 2일 더플라자에서 문을 연 배경이다. 포시즌스·반얀트리 등도 자리 내줘특급호텔 레스토랑은 그 호텔의 자존심이라고 할 수 있다. 하지만 특급호텔들이 속속 레스토랑 운영을 외부에 맡기고...
"미쉐린·스타 셰프 한 자리에"…더 플라자, 레스토랑 4곳 재개장 2019-07-02 16:05:58
서울판 1스타 레스토랑 스와니예 오너인 이준 셰프의 유러피안 파인다이닝 '디어 와일드'다. 이와 함께 이영라 셰프의 샴페인 바 '르 캬바레 시떼', 마스터 셰프 코리아 시즌 1의 준우승자인 박준우 셰프가 선보이는 디저트 카페&와인바 '더라운지'를 만날 수 있다. 한화호텔앤드리조트 관계자는...