지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
파주 광탄시장에 농산물 경매장 생긴다 2016-07-27 17:33:45
했다. 아시아권 음식을 판매하는 20~30개 식당은 요리법을 공유할 계획이다. 다문화인들의 교류공간도 만든다. ‘매화골’ 지명을 활용해 그림 및 조형물 등 매화 관련 콘텐츠도 개발하기로 했다.부천 강남시장은 화훼농가가 많은 점을 활용해 꽃부침개 등 먹거리를 다양화하고 시장에 꽃그림을 전시해 ‘...
전액 직접투자 창업…월매출 1억…가성비·지역밀착 서비스로 승부 2016-07-17 14:13:18
투자자에게 유리하다. 백화점 전문식당가에서 퓨전 오므라이스 전문점을 9년간 운영한 그는 직접 창업을 택했다. 2014년 5월 330㎡ 규모로 매장을 열었다.‘가성비(가격 대비 성능)’와 ‘지역밀착 서비스’가 그의 운영 철칙이다. 그는 “사람들이 한식은 맛과 가격을 깐깐하게 따진다”며...
평범함을 거부하는 `케미스톤`, 집밥백선생2에도 소개된 칼솟타다&와규스테이크 만남 2016-07-08 16:17:09
알맹이만 먹는 직화요리중에 하나로 유래는 옛날에 한 농부가 뜨거운 재속에 버려진 양파를 꺼내어 까맣게 탄 겉면은 벗겨내고 알맹이만 먹는데에서 유래됐다. 달달한 풍미와 식감이 매력적이라 지금까지도 그 방법 그대로를 이용해서 먹게 된 하나의 요리가 되었다. 대파는 비타민A-C-L, 칼슘 등이 풍부해 몸을 따뜻하게...
송파구 위례신도시에서 찾는 이색 맛집의 퓨전 요리 ‘구름치즈찜닭’ 2016-07-06 12:51:30
식감을 맛 볼 수 있는 퓨전 찜닭 전문점인 ‘일미리 금계찜닭’이다. 매장을 한번이라도 방문한 이들의 눈과 귀, 입 모두 만족시키며 위례신도시 맛집으로 화제가 되고 있다. 온/오프라인 중심으로 ‘구름치즈찜닭’이라는 요리로 인기를 얻고 있는 이 곳은 찜닭을 가득 덮을 정도의 많은 양의 치즈가 구름을 연상하여...
[인터뷰] 헬로, 스트레인저. 아이 엠 샘 2016-06-30 14:14:00
정통 재즈 퓨전에 도전해보고 싶어요. 제가 아직은 이론을 잘 몰라서 어렵겠다고 생각해요. 조금 공부를 한 뒤에 시도해보고 싶어요. 모르는 상태에서 만드는 것도 신선하게 나오지 않을까요? 샘이 방송에 나왔을 때 그랬던 것 같아요. 뭔가 다듬어지지 않은 상태에서 꾸밈없이 만들어내는 모습이 굉장히 재미있고 좋았던...
아보카도 효능, `자연풍 주의보` 레시피는? 2016-06-21 00:35:58
속 재료로 요리 대결을 펼쳤다. 김풍은 `아보카도`와 새우, 파프리카를 주재료로 `자연풍 주의보`를 선보였다. 특히 우유와 들기름, 들깨가루를 섞어 기상천외한 퓨전 음식을 만들었다. 이하늬는 김풍의 `자연풍 주의보`를 맛 본 뒤 "김풍 작가 다운 (창의적인) 맛이다"라며 “새우가 쫄깃쫄깃하고 아보카도가...
[호텔소식] 특급호텔 여름 보양식 특선…더위 먹지 말고 보양식 드세요 2016-06-10 18:09:51
장어 요리는 바삭하게 튀긴 장어 위에 소스를 올려 제공되는데 달콤한 허니버터 깐풍 소스와 매콤한 칠리고추 땅콩볶음 소스 중 선택 가능하다. 또한 장어 요리를 포함한 정통 중식 메뉴에 퓨전 스타일을 가미한 다양한 보양식 메뉴를 코스로 선보이고 있다. 능이버섯 자장소스를 곁들인 민물장어 통갈비찜, 양송이 깐풍...
더 플라자 쉐프, 국제 요리대회 2016 TUCC서 금메달 수상 2016-06-10 10:40:14
샤프란 소스를 곁들인 도미 요리를 내놓아 은메달을 수상했다. 김창훈 쉐프도 한국&태국 아시안 퓨전 부문에서 퓨전 타이식 삼겹살 수육과 엽록소 김치볶음밥 메뉴를 선보여 은메달을 수상했다.더 플라자 팀의 조인택 수석 쉐프는 “대한민국을 대표하는 더 플라자의 쉐프로서 한국의 요리를 세계에서 빛낼 수 있도록...
`쿡가대표` 오세득, 태국 레스토랑 오너 셰프에 러브콜 받아 "방콕 지점 총괄 셰프 자리 주겠다" 2016-06-08 13:19:49
왕실 요리 레스토랑이다. 본격적인 대결에는 프렌치 셰프 오세득과 퓨전 한식의 유현수가 출격, 프렌치 셰프와 한식 셰프가 만나 "중식 국물이 베이스가 된 요리"를 선보이겠다는 포부를 밝혔다. 오세득의 요리를 맛본 태국 레스토랑의 오너 셰프는 "(오세득의) 요리가 특이하고, 특별하다. 머리가 굉장히 좋아 보인다"며...
포화 상태의 치킨집… 저비용으로 가능한 창업 아이템 눈길 2016-06-02 10:58:19
‘퓨전 찜닭 배달 전문점’이다. 앞서 말한 포화 상태에 이른 치킨 배달과 중화 요리, 족발 배달 전문점에 비해 수가 적고 이 창업 아이템이 소비자들에게 신선하기 때문에 그만큼 시장 경쟁력이 있다. 실제 해당 업종의 업체인 ‘일미리 금계찜닭’은 동네 상권에서도 창업이 가능한 부분과 초보자도 일주일 교육이면...