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한 입 크기, 깔끔한 메뉴로 통한다! 2014-07-24 11:30:00
닭강정은 손으로 들고 먹거나 입 주위에 양념을 묻히는 등의 깔끔하지 못한 뼈 있는 닭고기의 단점을 보완, 젓가락으로 집어 한 입에 들어갈 수 있는 크기로 만들어 먹기가 편하다. 가마로강정은 쌀가루를 이용하여 바삭한식감을 느낄 수 있으며 매콤한 강정, 달콤한 강정 두 가지 메뉴를 크기에 따라 고를 수 있다. 또한...
[올 댓 헬스]과거 '뚱보' 아놀드 홍, "외형보단 삶의 변화가 핵심" 2014-07-08 20:35:04
비율을 생각해서 먹어야 한다. 우리가 먹는 한식은 단백질보다 탄수화물이 많이 때문에 제육이나, 소불고기 같은 음식으로 단백질의 양을 늘려주는 것이 좋고, 탄수화물인 밥은 반공기 정도 먹는 게 좋다. 지방은 건과류로 맞춰주면 된다. 혹시 고기를 못먹는 사람은 생선을, 생선을 못먹는 사람은 두부나 달걀을 먹으면 된...
?[올 댓 헬스]아놀드 홍, "체계적 관리하면 3개월이면 몸짱 충분" 2014-07-07 23:57:28
비율을 생각해서 먹어라. 우리가 먹는 한식은 단백질보다 탄수화물이 많이 때문에 제육이나, 소불고기 같은 음식으로 단백질의 양을 늘려주는 것이 좋고, 탄수화물인 밥은 반공기정도 먹는게 좋다. 지방은 건과류로 맞춰주면 된다. 혹시, 고기를 못먹는 사람은 생선을, 생선을 못먹는 사람은, 두부나 달걀을 먹으면 된다....
대학가면 정말 살 빠질까? 2014-06-23 18:48:09
가슴살 통조림, 전골 양념과 같이 포장된 손질된 버섯, 데우기만 하면 되는 밥, 씻어서 포장된 쌈나물 등. 처음부터 음식을 선택하는 요령을 잘 들이면 좋다. 3. 급식 대신 매식 반드시 하루 한 끼 이상은 매식을 하게 된다. 하루 한 끼라고 좋아하는 파스타, 피자, 햄버거 위주로만 선택하면 한식 위주의 식사를 할 때보다...
청담동 일식 레스토랑 '도쿄 사이카보', 소담한 일본 가정식 한 그릇…입이 쉬어가네 2014-06-21 18:05:02
셰프는 3개월에 한 번 방한해 메뉴를 점검한다. 일본 유명 한식 체인인 ‘처가방’ 오영석 사장의 장녀인 오지선 도쿄 사이카보 대표는 “메뉴 개발을 맡아줄 일본인 셰프를 찾는 데 많은 시간을 투자했다”며 “웬만큼 유명하다는 일본요리 거장은 다 만나봤다”고 했다. 결국 일본요리의...
강호동, 美서 치킨사업 대박나자 투자하겠다며…이럴수가! 2014-06-11 09:47:02
'엄마양념치킨', '바사삭 치킨' 등 한식을 접목한 다양한 메뉴를 포진하면서 차별화를 꾀했고, 강호동을 슈퍼맨으로 캐릭터화해 밝고 경쾌한 분위기를 연출한 것이 특징이다.가맹사업을 시작한 2년새 전국 250여개의 매장을 보유하고 있으며, 현재 미국 '애넌데일', '오렌지카운티' 지역에...
‘생생정보통’ 4500원 한식뷔페, 눈치 보지 말고 마음껏 먹자 ‘눈길’ 2014-05-14 19:38:17
무한리필로 마음껏 즐길 수 있다. 특히 이 한식뷔페 집은 매 식사 때마다 메뉴가 달라진다는 점이다. 여기에 노량진이라는 위치 특성 상 주머니 사정이 여의치 않은 고시생들의 끊임없는 발길이 눈길을 끌었다. 이 식당을 찾는 손님들은 눈치 볼 필요 없이 마음껏 먹을 수 있는데다가 가격까지 저렴해 찾지 않을 수 없다고...
Six times(육회) Dynamic Stew (동태찌개)로 웃음 선사한 식당 메뉴 그 후 2014-05-14 12:01:31
이와 관련해 200가지에 이르는 주요 한식 명칭에 대한 영어 중국어 일본어 번역 표준안을 확정해 최근 공개했습니다. 공개한 표준안은 번역 전문가와 원어민의 의견을 바탕으로 국민 의견 수렴과정을 거쳤다고 합니다.한식명 번역 표준안은 상차림, 밥, 죽, 면, 국·탕, 찌게, 전골, 찜, 조림, 볶음, 구이,...
강호동, 美서 투자 받더니 '대박'…일평균 매출 12,000불 2014-04-30 08:57:10
백정' 플러툰점은 지난 10년간의 한식 노하우가 담긴 특제 양념과 육류별 특성에 맞춰 숙성해 감칠맛 나는 고기맛을 구현해 현지화했다. 미국 현지인의 식문화에 맞춰 참숯을 사용한 한국식 bbq에 다양한 양념구이를 추가해 선택의 폭을 넓혔고 갈비탕, 된장찌개, 김치찌개, 동치미 국수 등 한식을 사이드 메뉴로...
청담동 한식당 '애류헌', 청국장 토마토 샐러드·약탕기 곤드레밥…착한 밥상…입 안의 힐링 2014-04-19 18:00:02
않도록 했다. 양념 후 하루 동안 냉장 숙성해 완성한 깊은 맛도 인상적이었다. 특허를 받았다는 ‘즉석 약탕기 곤드레밥’은 애류헌의 필살기다. 한약 달일 때 쓰는 약탕기를 개량해 여기에 밥을 지어 준다. 1200도 고온의 가마에서 구워낸 내열 솥인데, 압력밥솥 못지않은 차진 밥맛을 냈다. 밥을 꼭꼭 씹으니 강원도산...