지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
치킨매니아 `2015 부산창업박람회` 시선집중 2015-04-20 09:30:00
설명이다. 또한, 새우치킨 외에도 후라이드, 오븐구이 메뉴를 시식해 볼 수 있는 코너를 마련하고, 1:1 맞춤 상담을 통해 치킨 창업성공의 상세한 가이드라인을 제시할 예정이다. 본사 관계자는 "지난 3월 경남지역의 가맹문의자가 전월 대비 9배나 증가하는 등 잇따른 문의와 개설로 이번 박람회에서도 큰 호응을 얻을...
미들비어 쏘닭, 점주 및 조리 체험 학습설명회 개최 2015-04-15 14:00:01
선택의 폭을 넓혔다. 쏘닭의 대표 메뉴인 후라이드치킨, 그릴에 굽는 쏘세지, 오븐에 구운 떠먹는 피자 등은 부담스럽지 않은 가격에 음식량, 맛 삼박자를 갖췄다. 또한, 카카오톡 기프트콘에 입점해 젊은 여성들의 관심을 얻고 있는 쏘닭은 이미 여러 차례 소자본창업 설명회를 개최한 바 있다. 이번 쏘닭의 창업설명회는...
창업시장, 명품브랜드 바람이 분다 2015-04-14 09:32:31
즐길 수 있도록 하였다.바삭하고 고소한 후라이드와 기름기를 쫙 뺀 오븐구이 치킨을 푸짐하고 합리적인 가격으로 즐길 수 있도록 ‘치킨’이라는 영원한 스테디셀러 아이템에 ‘비어’를 접목한 대중적인 명품아이템을 실현하고 있다.고객의 다양한 니즈를 반영해 내 입맛대로 골라먹는 78가지의...
치맥의 떠오르는 강자? 치맥비어 쏘닭! 2015-04-10 14:00:00
쏘치세트(쏘세지+후라이드+맥주2잔),달콤떡양념치킨,떡 떠먹는피자, 통오징어튀김을 비롯해 타 미들비어 메뉴에서는 볼 수 없는 특화메뉴들로 구성되어 있고 주류또한 와맥,드레프트 와인, 더치생맥주 등 다양성을 더했다. 치킨과 쏘세지를 주력하는 쏘닭은 프랜차이즈전문 사업체로 자체적으로 물류시스템을 구축하여...
폐업률 제로, 요즘뜨는 창업아이템은 미들비어 `쏘닭` 2015-04-07 14:01:00
한계를 벗어나, 후라이드 치킨, 그릴 쏘세지구이, 떠먹는 피자 등의 메뉴를 소비자들에게 선보이고 있으며, 맥주 뿐만 아니라 드레프트와인, 각종 과일맥주, 더치생맥주, 와인맥주(와맥) 등 트렌드를 반영한 다양한 주류를 출시해 경쟁력을 확보하고 있다. 쏘닭은 맥주 안주로 적합한 메뉴를 지속적으로 출시하되 점주가...
"너 어디서 반 마리니? 기발한치킨, 매출 200% 증가 2015-04-03 18:02:50
할 듯.` `이런 광고 너무 좋음` 등의 반응을 보였다. 한편 기발한 치킨의 한 관계자는 "이번 영상의 높은 관심으로 인해 홈페이지가 다운될 정도로 가맹 문의가 폭주하고 있는 상황이다."라고 전했다. 또한 "네티즌의 성원에 보답하고자 신메뉴 후라이드 반마리 치킨을 곧 출시할 예정이다."라고 밝혔다. 원본영상...
`어디서 반 마리니?` 기발한치킨, 패러디 광고로 매출 2배 급증 2015-04-03 14:11:05
기획한 사람 상이라도 줘야 할 듯.` `이런 광고 너무 좋음` 등의 반응을 보였다. 기발한 치킨 관계자는 "이번 영상의 높은 관심으로 인해 홈페이지가 다운될 정도로 가맹 문의가 폭주하고 있는 상황이다."라고 전했다. 또한 "네티즌의 성원에 보답하고자 신메뉴 후라이드 반마리 치킨을 곧 출시할 예정이다."라고 밝혔다....
마이마이치킨 2015 치킨 먹방 배틀 Festival 성황리에 마쳐 2015-04-01 10:01:15
종류의 후라이드 메뉴만 있는 기존 치킨브랜드들과 달리 마이마이치킨은 ‘6가지 다양한 맛의 후라이드 치킨’이라는 톡톡 튀는 아이디어를 승부수로 내세워 주목 받고 있다. 생체다 치즈를 직접 갈아 풍미를 더한 ‘골드치즈 치킨’, 야채와 양파의 풍미를 깊이 느낄 수 있는 ‘어니언 치킨’, 순수 인도카레의 깊은 맛을...
치킨 프랜차이즈 기발한치킨 `손호준 강추 메뉴` 출시 2015-03-25 17:30:33
제품이다. 후라이드, 양념, 숯불바베큐, 오븐구이, 닭가슴살 샐러드의 총 5가지 맛의 치킨을 한번에 맛볼 수 있다는 것이 특징이다. 특히 전속모델 손호준이 새 메뉴 가운데 여성들이 좋아하는 상큼한 샐러드부터 맥주와 함께할 수 있는 모든 치킨을 맛볼 수 있는 `기발한 헐크치킨`을 최고로 꼽았다는 후문이다. 최재호...
임대료 못내 쫓겨나서 “남과 다른 치킨개발” 결심 2015-03-18 09:31:18
양념반, 후라이드반 메뉴가 개발된 것도 섞어 먹기 좋아하는 고객들의 심리를 반영해서라는 생각이다. 나도 고객들에게 반반의 선택을 주기로 했다. 내가 개발한 기본메뉴 41가지를 하나씩 더 선택하도록 하면 1,681가지가 나온다. 반반씩 이라 해도 세트메뉴라는 의미는 아니다. 치즈아몬드순살에 후라이드를 선택할 수도...