지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
싸고 알찬 실속형 세트 메뉴 `눈길` 2013-04-23 17:17:16
세트 구성만으로 이루어진 레스토랑 업계들의 틀을 벗어나 애피타이저, 메인 디시, 디저트까지 세 가지 풀 코스로 구성되었다. `어메이징 런치(Amazing Lunch)`는 오전 11시부터 오후 5시까지 운영되는 런치 세트 메뉴로 `벨류 세트(Value Set)`, `스테이크 세트(Steak Set)` 두 가지이며, 수프와 메인 메뉴, 에이드, 커피...
주상욱 간식차 인증샷, 팬들의 센스있는 응원 "특수분식전담반 TEN2" 2013-04-20 15:22:40
기자] 주상욱 팬들의 사랑이 담긴 따뜻한 간식차가 'ten 2' 촬영현장에 도착했다. ocn 드라마 '특수사건전담반 ten 2(극본 이재곤, 연출 이승영)'에서 괴물 잡는 괴물 형사 여지훈 역으로 출연하고 있는 주상욱을 위해 그의 팬들이 60여명분의 다양한 분식과 디저트가 가득한 포장마차를 준비한 것....
[인문학과 경제의 만남] <104> 영국과 프랑스의 요리 문화가 다른 이유는? 2013-04-19 15:29:28
때 가져온, 대량의 식자재와 디저트 등의 조리법, 그리고 그녀가 프랑스 왕족에게 보여준 나이프와 포크를 사용하는 식탁 매너가 원형이었다고 전하고 있다. 당시 문헌에는 왕실과 많은 귀족들이 그 맛의 황홀경에 빠져 헤어 나오지 못했다고 언급하고 있다. '먹는 재미'즐기는 프랑스 한번 눈높이가 높아진 프랑스...
[Brand new]오늘의 뷰티 신제품 2013-04-17 18:26:53
출시했습니다. 여성들에게 트렌디한 디저트로 사랑받고 있는 케이크와 마카롱 등에서 영감을 받아 탄생한 컬렉션이라고 하네요. 때문에 컬러도 살구색, 핑크색, 하늘색 등 보기만 해도 달콤한 컬러로 구성되어 있습니다. 특히 이번 컬렉션에서 함께 출시되는 펄매트 페이스 파우더에는 케이크에서나 볼 수 있는 앙증맞은...
외식업계 新트렌드 `3S`로 공략‥반응도 굿 2013-04-11 10:15:55
보통 2~3인이 함께 방문해야 먹을 수 있었던 피자를 혼자서도 부담 없는 가격으로 먹을 수 있어 싱글족들에게 인기이다. 평일 오전 11시부터 오후 5시까지 피자헛 매장에서 6,900원이고 4월 한달간 출시 기념 이벤트로 치즈 듬뿍 피자 한 판을 4,900원에 판매한다. ‘엔제리너스커피’는 최근 디저트 메뉴인 ‘브레드’를...
위치기반SNS 마케팅이 뜬다…'브라질리아강남, 위치기반SNS서 입소문타더니…' 2013-04-10 14:04:20
스테이크와 샐러드, 나초 등 9가지 사이드디시, 그리고 2가지 디저트로 구성된다. 가격대는 3만 3,000원에서 3만 8,500원 선이다. 이 레스토랑의 또 다른 특징은 쇠고기 스테이크와 샐러드, 스프, 디저트, 그리고 브라질 전통 바비큐 요리인 ‘슈하스코’를 무제한으로 먹을 수 있다는 점이다. 슈하스코는 각종 육류와 야채...
[주목 이 점포] 서울 서초동 '브라질리아강남' , 이국적 실내·직원 서빙… 月매출 1억 2013-04-07 12:01:00
슈하스코와 사이드디시, 디저트 등으로 이뤄진다. 이 두 메뉴를 결합해 스테이크와 슈하스코를 모두 먹을 수 있는 ‘디너하프앤하프 세트’도 있다. 스테이크와 슈하스코, 사이드디시, 디저트를 모두 무한리필로 먹을 수 있다. 가격은 디너스테이크 세트와 디너슈하스코 세트가 각각 3만3000원, 디너하프앤하프 세트가...
[인문학과 경제의 만남] <102> '와인 최강국' 프랑스가 와인을 수입하는 이유는? 2013-04-05 13:48:31
wine)’이다. 아이스와인은 당도가 매우 높은 디저트 와인이다. 아이스와인에 사용되는 포도는 가을에 수확하지 않고 두었다가, 겨울 추위가 한창인 12월 중순이 지나 영하 8도 이하의 기온에서 수확한 포도를 원료로 사용한다. 당도를 유지하기 위해 수확 땐 기계를 사용하지 않고 반드시 손으로 따야 한다. 영하의 기온에...
[BizⓝCEO] 커피MBA아카데미, 대한민국 '커피 문화' 선도한다 2013-03-27 15:31:38
디저트 카페’인 드림커피를 시작으로 커피업계에 입문했고, 지난해에는 커피 mba아카데미를 인수했다. 그는 ‘커피의 생명은 신선함’이라는 약속을 지키기 위해 로스팅 후 2주 안에 소비를 실천하는 새로운 모델을 시스템화했다. 주문 후 목적지까지 로스팅한 지 3일이 지나지 않은 신선한 제품으로만 커피를 만듦으로써...
난 남들과 달라! 차원이 다른 그녀의 프리미엄 ‘식생활’ 2013-03-26 11:42:02
총 2층으로 운영하고 있으며 1층에는 쿠킹 스튜디오, 2층에는 vip를 위한 라운지가 자리잡고 있다. 쿠킹 스튜디오에서는 요리 전문가 박연경 씨를 비롯한 국내외 유명 쉐프의 쿠킹클래스가 진행된다. 궁중음식을 현대적으로 해석한 퓨전 한식에서부터 세계 각국의 대표 메뉴까지 실용적인 웰빙 메뉴 강좌를 제공하고 있다....