지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
짧은 설 연휴 잊을 수 없는 추억 만들기 2013-02-06 14:38:51
한 샐러드와 디저트 섹션에 이르기까지 캐나다의 분위기를 흠뻑 만끽할 수 있다. 블루베리를 믹스한 스모키 칠면조 샐러드, 캐나다산 최상급 안창살 스테이크에 스파이시 드레싱을 얹은 샐러드 등으로 입맛을 돋은 후 머스타드 소스로 맛을 낸 로스트 비프 립아이, 아스파라거스와 화이트 와인의 특제 소스를 곁들인 연어...
스시로, 묵은지 광어·간장 생대하 등 신메뉴 26종 출시 2013-02-05 09:48:11
2종, 마끼 4종, 디저트 2종, 음료 2종이다. 스시로는 묵은지를 이용한 묵은지 광어, 매운 맛의 스파이시 연어, 스파이시 아까미, 그리고 불고기와 간장 소스를 활용한 우삼겹롤과 간장 생대하 등 한국인의 입맛에 맞춰 개발한 창작 스시 외에도 게살군함, 성게알, 치즈장어, 통한치튀김, 팝콘쉬림프. 점성어, 찐가리비...
스시로, '韓 입맛에 딱' 신메뉴 출시 2013-02-05 05:09:54
출시했다. 스시로한국은 5일 스시 16종, 군함 2종, 마끼 4종, 디저트 2종, 음료 2종을 새롭게 내놨다고 밝혔다. 스시로는 묵은지를 이용한 묵은지 광어, 매운 맛의 스파이시 연어, 스파이시 아까미, 그리고 불고기와 간장 소스를 활용한 우삼겹롤 등 한국인의 입맛에 맞춘 창작 스시를 개발했다. 또 게살군함, 성게알,...
[투어 &] 드래곤에어, 베트남 다낭 신규 취항 등 2013-02-03 16:47:10
러브 본 스테이크에 로제샴페인, 관자구이, 성게 리조또, 뱅쇼 소르베와 디저트로 티라미수가 제공된다. 20만원. (02)317-0366▶ 의사에게 성폭행 당한 女 "기억이 잘…"▶ 싸이 ཉ억 저택' 미국에 숨겨뒀다 들통나▶ 女아나운서 '신혼 아파트' 월세가 무려…▶ '쿨' 김성수 "잘나갈 때 번 돈 모두"...
[투어 &] '경복궁 미션답사 앱' 출시 등 2013-01-27 16:58:37
리조또, 페퍼로나타와 레몬버터소스 도미구이, 안심스테이크, 디저트 초콜릿 파나코타 등으로 구성된다. 2인 6만9000원이며, 커플세트는 7만9000원. 커플사진을 찍어 이메일로 발송해주는 이벤트도 진행 중이다. (02)2275-7473 ▶ 소유진 남편, 연대 나왔는데 17억 빚 떠안고…▶ '개콘' 김대희, 족발집 '몰빵'...
상류층을 위한 이색마케팅이 뜬다! 2013-01-25 16:18:33
운영하고 있으며 1층에는 쿠킹 스튜디오가 2층에는 라운지가 자리잡고 있어 고객들은 유동적으로 공간을 이용할 수 있다. 쿠킹 스튜디오에서는 요리 전문가 박연경 씨를 비롯 국내외 유명 쉐프와 함께 주2회(토요일은 주1회)로 쿠킹클래스가 진행된다. 쿠킹클래스에는 궁중음식을 현대적으로 해석한 퓨전 한식에서 세계 각...
"카페 맞아?" ‥톡톡 튀는 멀티형 카페 `인기` 2013-01-25 08:46:57
그림을 그리면 2시간 내외가 소요되기 때문에 특별한 기념일을 보내려는 연인들에게 인기가 많다. 매장 벽면에는 손님들이 만든 500개 이상의 무스토이가 전시되어 있으며 만화 캐릭터나 가족뿐만 아니라 스타의 사인이 담긴 무스토이와 사진을 구경하는 재미가 쏠쏠하다. `에이티폭스 카페`는 카페에서 차와 디저트를...
`바삭바삭` 크런치푸드 꾸준한 인기 비결 2013-01-24 09:19:35
수 있는 콤보 메뉴를 제공하고 있어 간단한 디저트 메뉴로 인기가 좋다. 굵은 빵가루로 바삭함 두배! 로코커리 ‘칠리 굴커리’ 신선한 제철 재료에 바삭함을 더한 메뉴도 눈길을 끈다. CJ푸드빌의 로코커리에서 겨울을 맞아 새롭게 선보인 ‘칠리 굴커리’는 신선한 통영상 굴에 기존보다 굵은 빵가루를 입혀...
청담동 ‘그곳’, 상위 1%를 위한 귀족마케팅 엿보기 2013-01-23 13:27:01
운영하고 있으며 1층에는 쿠킹 스튜디오가 2층에는 라운지가 자리잡고 있어 고객들은 유동적으로 공간을 이용할 수 있다. 쿠킹 스튜디오에서는 요리 전문가 박연경 씨를 비롯 국내외 유명 쉐프와 함께 주2회(토요일은 주1회)로 쿠킹클래스가 진행된다. 쿠킹클래스에는 궁중음식을 현대적으로 해석한 퓨전 한식에서 세계 각...
서산시, 명품 생강한과 육성 '박차' 2013-01-23 09:41:49
기호에 맞춰 기존의 생강한과 종합세트에 한식 디저트류 2종, 음료 1종을 추가하고 농가에 기술을 전수해 이를 상품에 적용시킬 계획이다. 아울러 식품위해요소 중점관리기준(HACCP) 인증을 받을 수 있는 수준으로 396㎡규모의 제조시설과 내부 기계설비를 구축해 한과 품질의 균일성과 안전성을 확보할방침이다....