지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
정말 좋은 천연 화장품은 어떤걸까? 2013-06-11 10:48:01
표피에 흡수되는 오일이다. 참기름, 참기름, 들기름, 올리브오일등, 천연오일의 구성성분은 다양한 불포화 지방산으로 구성되어 있다. 반면 미네랄오일, 합성 또는 석유계오일은 그 성분 자체로 99.9%이다. 보습과 영양을 공급하는 오일은 미네랄이든 천연이든 보습에는 큰 차이가 없지만 영양면에서 현저한 차이가 난다. ...
종가집, 순하게 볶아낸 `순총각볶음김치` 출시 2013-04-17 17:09:40
있다. `순총각볶음김치`는 저온에서 장기간 숙성된 백김치를 사용해 깊고 진한 맛은 내는 것은 물론 총각무를 함께 넣어 아삭한 식감을 느낄 수 있다. 특히 참기름보다 불포화지방산이 풍부해 성인병 예방에 효과가 있는 들기름으로 볶아내 건강까지 고려했다. 국내산 농산물로 만든 신선한 양념에 풍부한 단맛을 더해...
[설 선물 정성 듬뿍] 동원F&B, 참치·런천미트…'군침도는 선물' 2013-01-30 15:32:31
구성한 ‘리챔세트 6호’, 들기름김과 카놀라유를 혼합한 ‘양반김 혼합 3호’를 비롯해 참치회, 와인, 과일, 명품 김치상품권 등도 판매한다. 이색 선물로는 황다랑어의 뱃살 부위만 수작업으로 골라 만든 ‘동원 뱃살참치 명작’과 전남 신안 앞바다에서 자란 토종 돌김 원초를 선별해 생산한 김 세트 ‘명장지선’이...
불고기는 깻잎에…궁합 맞는 음식 따로 있다 2013-01-04 17:11:12
않은 음식궁합으로 꼽힌다. 김에 들기름을 발라 오래 보관해두는 것도 해롭다. 기름을 발라 보관해둔 김은 공기와 햇빛으로 산화되면서 유해 성분이 생기기 쉽다. 고려대 구로병원 영양팀은 “김은 먹기 직전에 기름을 발라 구우면 별 문제가 없지만 한꺼번에 기름을 발라서 구워둘 때는 조심해야 한다”고 조언했다....
`손쉽고 간편하게` 식품업계도 `L.T.E` 시대 2013-01-03 09:21:16
액상 형태의 제품이다. 건강에 관심이 높은 일본에서 라유는 연간 시장규모(2010년 기준)만 1조3,000억원에 이르고 있다고 한다. `라유 매운맛`과 `라유 카레맛` 2가지로 불포화지방산과 오메가-3가 풍부한 들기름을 기본으로 아몬드, 땅콩, 마늘, 당근, 청경채 등 영양 풍부한 재료를 넣었다. 밥 한 공기에 라유 한...