지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[제6회 Korea Top Brand Awards] 도쿄스테이크, 스테이크·라멘을 한자리서…일식 퓨전 레스토랑 2017-04-18 16:35:09
가격에 일본식 스테이크와 파스타, 라멘, 덮밥, 커리 등 다양한 일본 정통음식을 한자리에서 즐길 수 있는 것이 가장 큰 특징이다.도쿄스테이크는 ‘소비자를 위한 일본식 퓨전 레스토랑’이라는 모토로 메인 타깃 고객층인 18~32세 젊은 여성과 연인들에게 강하게 어필하는 등 소비자에게 즐거움을 선사하고...
도쿄스테이크, 제6회(2017) Korea Top Brand Awards "글로벌브랜드대상" 수상 2017-04-13 10:58:05
구성하여 합리적인 가격에 일본식 스테이크와 파스타, 라멘, 덮밥, 커리 등 다양한 일본 정통 음식들을 한 자리에서 즐길 수 있다. 또한 4가지 차별화 포인트로 `주문 즉시 요리`, `부담 없는 가격`을 꼽을 수 있으며, 도쿄스테이크가 자체 개발한 특제소스와 신선한 재료를 `당일배송(주 6회 배송 시스템)`으로 신선하고...
[마켓인사이트] 모노링크 매각에 LF·동원 등 '눈독' 2017-03-30 18:59:29
라멘 전문점 ‘하코야’ 등 외식 프랜차이즈와 시너지 효과도 기대된다.최근 인수합병(m&a)으로 회사 규모를 키우고 있는 동원그룹과 ‘오므토토마토’ 등 외식 프랜차이즈를 보유한 아모제도 잠재적 인수 후보로 거론된다. 홍삼식품업체 천지양과 세계 최대 팽이버섯 생산업체 대흥농산 등에 투자해온...
불황에 강한 맛있는 요리주점 `나카스야시장` 다수의 창업 성공 사례 눈길 2017-03-28 16:01:41
타고와사비부터 나카스 탕수육, 돈코츠 라멘, 나가사끼 짬뽕 등 동양과 서양을 아우르는 60여 가지의 다양한 요리를 구성하고 있는 것. 주류 역시 간단한 것부터 고급스러움까지 구비하고 있으며, 특히 세계에서 가장 유명한 독일맥주 `호프브로이`를 독점 공급해 높은 퀄리티와 함께 다양한 연령층을 만족시키고 있다....
[여행의 향기] 중국 '납면'을 '라멘'으로…세계인 입맛 잡은 일본 2017-03-19 16:21:18
포장마차촌이 유명하다. 시내를 관통하는 천변에 라멘 포장마차가 줄지어 있다. 후쿠오카 회사원과 노동자의 야식으로 유명하다. 그래서 면이 가늘다는 말도 있다. 규슈 라멘은 보통 소면처럼 가늘다. 포장마차는 화력이 아무래도 약하다. 굵은 면은 오래 걸린다.예를 들어 두꺼운 우동은 10분 넘게 삶아야 한다. 1~2분이면...
中, 韓관광금지 오늘 발효…'롯데·삼성' 비호감 브랜드 오명(종합) 2017-03-15 17:17:30
피자헛, 아지센 라멘, 요시노야가 뒤를 이었다. 이어 삼성, 스타벅스, 롯데마트, 도요타, 혼다 순으로 비호감 기업 톱 10에 들어갔다. 롯데마트는 지난해에는 호감 또는 비호감 해외 브랜드 순위에 전혀 없었는데 올해 갑자기 비호감 브랜드로 분류됐다. 이에 대해 업계 관계자는 "한국 제품에 문제가 있었다기보다는...
中매체 소비자 만족도 조사서 '삼성·롯데' 비호감 브랜드 오명 2017-03-15 16:48:56
라멘, 요시노야가 뒤를 이었다. 이어 삼성, 스타벅스, 롯데마트, 도요타, 혼다 순으로 비호감 기업 톱 10에 들어갔다. 중국인들이 좋아하는 해외 브랜드 톱 10은 메르세데스 벤츠가 1위였으며 애플, BMW, 폴크스바겐, 아우디, 나이키, 지멘스 가정용품, 아디다스, 필립스, 지멘스 디지털 전자제품 순이었다. 롯데마트는...
[여행의 향기] 화창한 봄 입맛이 없다면…일본 가고시마 '미각 여행' 떠나자 2017-03-12 15:35:57
푹 끓여 육수를 뽑은 가고시마 라멘은 후쿠오카나 구마모토 등의 여타 규슈지역 라멘에 비해 약간 담백하면서도 뒷맛이 개운한 것이 특징이다.‘온타마란돈’도 빼놓을 수 없다. 야가와에서 생산되는 고구마와 달걀을 천연 스나무시(모래찜질)로 삶아낸 다음 가고시마 흑돼지구이와 함께 밥에 올려 먹는 덮밥의...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-문화 2017-03-07 15:00:04
"'사드 반대' 中본심은 다른 논점서 양보 얻는 것" 170307-0365 문화-0013 10:15 라멘은 어떻게 일본의 국민음식이 됐나 170307-0384 문화-0014 10:22 '일상이 빛나는 순간, 수행'…서울국제불교박람회 23일 개최 170307-0418 문화-0015 10:39 김훈 "왜 태극기는 가건물 위에서만 펄럭이는가" 170307-0423...
라멘은 어떻게 일본의 국민음식이 됐나 2017-03-07 10:15:41
사무에(일본 공예 장인이나 승려들이 입는 작업복)를 입고 라멘 조리법을 배우는 것은 일종의 '수련'으로 묘사된다. 저자는 이런 경향의 바탕에 '힐링 내셔널리즘'이 깔렸다면서 "라멘이 현 세대에 일본의 역사와 전통을 각성시키려는 의식의 매개가 되고 있다"고 평가한다. 김현욱·박현아 옮김. 304쪽....