지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[2030 프랜차이즈 CEO]전북대 앞 명물 '깐풍기브라더스' 대박 비결은?…"창업을 농사처럼 생각하라" 2013-09-23 10:18:56
깐풍기들은 간장 맛 치킨이나 닭강정과 크게 다르지 않다고 생각했어요. 그렇다면 더 비싼 깐풍기를 먹을 이유가 없는 거죠. 음식을 고급화시키고 중국 현지 맛을 살리려고 노력했습니다."한번의 사업실패 후 우여곡절 끝에 깐풍기브라더스를 전국 단위 매장으로 안착시킨 그는 2030 예비창업인들에게 "창업을 농사처럼...
강호동 치킨678, 국가생산성대상 산업부 장관상 수상 2013-09-10 17:39:10
치킨`, 옛날 방식으로 조리한 `바사삭 치킨` 등 다양한 메뉴들을 포진하면서 메뉴의 차별화를 꾀했고, 함석을 그대로 노출하고 원목을 사용한 편안한 느낌과 강호동을 슈퍼맨으로 캐릭터화해 밝고 경쾌한 분위기를 연출한 것이 특징 입니다. 또한, 전통 간장소스로 맛을 낸 `애(愛)간장 윙스`, `불고기갈릭치킨` 등을...
중소 게임개발사의 친구, 포털 '게임토리아' 2013-08-12 14:22:58
소개와 함께 질의응답 시간도 가졌다. ■ '유저에게 치킨 보내주기 이벤트 등 차별화된 프로모션' 게임스쿨티지씨는 1993년에 시작해 20년동안 수많은 개발자들을 배출하고 2012년부터는 게임 전문가 전문 학위 과정을 신설한 명품 게임 전문 교육 기관이다. 게임 프로그래밍, 게임 기획, 게임 qa, 게임 그래픽 등...
삼계탕은 지긋지긋…말복 더위 잡는 '닭'요리 레시피 2013-08-09 16:14:12
간장소스 닭봉 튀김 1. 닭봉은 깨끗이 씻어 청주, 소금, 후춧가루로 밑 간해 20분 정도 재운다. 재운 닭봉에 녹말을 넣고 버무려 튀김 옷을 입힌다. 2. 미리 예열한 에어프라이어에 닭봉을 넣고 180℃에서 15분간 노릇하게 튀긴다. 3. 물 녹말을 제외한 모든 간장 소스 재료를 넣고 끓이다가, 끓기 시작하면 마늘과 생강,...
수애 반전 매력, 신들린 먹방 '소탈한 여신 등극' 2013-08-05 12:34:01
'간장 삼겹살 덮밥'을 요리했다. 특히 요리를 가장 먼저 마친 수애, 차태현 팀은 남은 재료를 이용해 비빔밥을 만들었다. 이 때 수애는 각종 야채와 삼겹살을 섞은 비빔밥을 맛있게 먹어 시청자들의 입맛을 자극했다. 앞서 수애는 4월 종방한 sbs 드라마 '야왕'에서도 라면 먹방을 선보였다. 극중 주다해 역을...
전국 ‘치킨지도’ 만든 강호동 치킨678 시선집중 2013-07-24 09:30:00
기존 메뉴를 세분화시켜 불고기 갈릭치킨을 비롯해 애(愛)간장 윙스, 눈물나게 매운 윙스, 바사삭윙스 등 차별화된 제품들은 지방보다 수도권에서 좋은 성적을 내고 있는 모습. 또한 전국적으로 치킨을 가장 많이 찾는 요일은 서울과 경기지역은 토요일 오후 6시~10시, 충청과 전라지역은 금요일 오후 7시~9시, 강원과...
[스몰비즈 단신] 일본라멘전문점 ‘멘무샤’ 가맹점 모집 등 2013-07-21 14:48:35
강당에서 창업설명회를 연다. 리틀족발이는 전통 고추장과 간장, 허브 등 천연재료를 사용해 자체 개발한 양념을 발라 직화로 구워 부드럽고 쫄깃한 족발을 선보인다. 창업비용은 66㎡ 기준 7400만원 선(점포비 제외). 1644-8789 ◆닭강정브랜드 ‘가마로강정’이 오는 25일 오후 3시 경기 용인시 수지구의 본사 교육실에...
[2013 프리미엄브랜드지수(KS-PBI)] 교촌에프앤비'교촌치킨', 자연숙성으로 나트륨 줄인 치킨맛 자랑 2013-07-17 15:30:20
치킨 무에도 빙초산과 사카린, 나트륨을 넣지 않고 있다. 특히 닭을 소금에 절이지 않고 자연 숙성시켜 업계 최저 나트륨 함량을 실현했다. 마늘과 간장을 접목시킨 교촌 시리즈, 국내산 홍고추 농축액을 넣어 만든 레드 시리즈, 꿀로 달콤한 맛을 낸 허니시리즈 등이 바로 이 방식으로 만들어졌다. 재료뿐 아니라 조리법...
CJ푸드빌, 외식 6개 브랜드 여름 신메뉴 출시 2013-07-11 13:10:34
간장에 비벼먹는 <묵 비빔밥>과 보리밥, 열무김치를 구수한 강된장에 비벼먹는 <강된장 열무 비빔밥>을 출시했다. 묵은 수분 함량이 많고 소화가 잘되며 열무는 여름 제철 채소로 아삭한 식감과 함께 입맛을 돋워주는 것으로 알려져 있어 더운 날씨 가벼운 한 끼 식사로 인기를 얻을 것으로 기대된다. 비비고는 이와 함께...
외식업계, '언리미티드(무제한)' 바람이 분다 2013-07-08 09:00:01
'치킨팩토리'는 국내산 닭으로 만든 치킨을 무제한 제공하는 서비스를 운영 중이다. 1인당 주류나 음료를 주문할 경우에 8,900원을 내면 12가지에 이르는 다양한 치킨을 무제한으로 즐길 수 있다. 일반적으로 무한리필이라고 하면 음식이 저평가되는 경우가 많은데, ‘치킨팩토리’는 엄선된 국내산 닭과 재료의...