지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
개그맨 이지성이 44kg 감량, 식단과 다이어트 비법은? 2014-11-06 18:29:39
있다. 이지성은 “가장 중요한 건 무조건 식단을 바꾸는 게 아니라 현재 먹고 있는 것에서 반으로만 줄여도 엄청난 효과가 생긴다”고 말했다. 이어 이지성은 “몸이 조금씩 적응하면 식단을 바꾸시는 게 좋다”고 비법을 전했다. 이지성이 공개한 다이어트 식단은 물에 씻은 김치와 마른 김, 현미밥과 두부 등이다. 그는...
개그맨 이지성 44kg 감량, `118kg→74kg` 식단보니..`대박` 2014-11-06 10:58:03
현미밥과 두부 등이 있다. 또 저녁식사의 경우 양파, 버섯과 같이 볶은 닭가슴살에 카스피해 유산균을 부어 먹는 것을 추천했다. 이지성은 다이어트 비결에 대해 "가장 중요한 건 무조건 식단을 바꾸는 게 아니라 현재 먹고 있는 것에서 반으로만 줄여도 엄청난 효과가 생긴다"며 "몸이 조금씩 적응하면 식단을 바꾸시는...
개그맨 이지성 44kg 감량, 다이어트 식단 관심 집중!.."대단해" 2014-11-06 06:43:56
현미밥과 두부 등이 있다. 또 이지성은 저녁식사의 경우 양파, 버섯과 같이 볶은 닭가슴살에 카스피해 유산균을 부어 먹는 것을 추천했다. 이지성은 다이어트 비결에 대해 "가장 중요한 건 무조건 식단을 바꾸는 게 아니라 현재 먹고 있는 것에서 반으로만 줄여도 엄청난 효과가 생긴다"며 "몸이 조금씩 적응하면 식단을...
개그맨 이지성 44kg 감량 성공 "여자친구를 위한 선물" 2014-11-06 06:10:14
속에는 물에 씻은 김치와 마른 김, 현미밥과 두부 등이 있다. 또 이지성은 저녁식사의 경우 양파, 버섯과 같이 볶은 닭가슴살에 카스피해 유산균을 부어 먹는 것을 추천했다. 이지성은 다이어트 비결에 대해 "가장 중요한 건 무조건 식단을 바꾸는 게 아니라 현재 먹고 있는 것에서 반으로만 줄여도 엄청난 효과가 생긴다...
애완동물과 한 침대를 쓴다면, 샤가스병과 고양이 발톱병에 주의하자 2014-10-24 06:06:02
염증이 생기는 바이러스 감염증으로 주로 두부·경부·겨드랑이가 많이 붓고 한 군데만 붓는 경우가 많다. 림프절이 붓는 증상은 2~3개월 간 지속되다가 낫는 수도 있지만, 6개월에서 1년에 걸쳐 종창이 계속되거나 곪아 터지는 경우도 있다. 특수한 병형으로 눈 림프절형, 편도염형, 뇌막염형 등이 드물게 있으나 후유증...
샤가스병·고양이 발톱병, 내가 키우는 애완동물에게서 발병 '주의' 2014-10-24 05:54:25
염증이 생기는 바이러스 감염증으로 주로 두부·경부·겨드랑이가 많이 붓고 한 군데만 붓는 경우가 많다. 림프절이 붓는 증상은 2~3개월 간 지속되다가 낫는 수도 있지만, 6개월에서 1년에 걸쳐 종창이 계속되거나 곪아 터지는 경우도 있다. 특수한 병형으로 눈 림프절형, 편도염형, 뇌막염형 등이 드물게 있으나 후유증...
동그랑땡 맛있게 만드는 법, 주의할 점은? ‘불 조절’ 2014-09-06 20:30:02
10분 동안 삶아야 한다. 다음으로 두부가 익는 동안엔 당근이나 쪽파, 마늘 생강 등을 잘 다녀 놓는다. 익은 두부는 건져내 식혀 체에 거르는데 이 때 중요한 건 물기가 완전히 없어야 한다는 점이다. 그 후 미리 다져 놓은 채소와 고기, 두부를 합쳐 양념해야 한다. 소금은 20g, 후추는 4g, 깨소금은 15g을 넣는다. 반죽은...
동그랑땡 맛있게 만드는 법, 포인트는? '두부 중요+김밥 말듯' 2014-09-06 17:59:07
잘 다져 놓는다. 익은 두부는 건져내 식혀 체에 거르는데, 이 때 물기를 완전히 없애야 한다는 점이 중요하다. 다음 미리 다져 놓은 채소, 고기, 두부를 합쳐 양념을 한다. 소금은 20g, 후추는 4g, 깨소금은 15g을 넣는다. 반죽은 각 재료의 원형을 알 수 없을 정도로 세게 한다.해당 글은 "일일이 후라이팬 위에서...
눈 앞엔 탁 트인 한강…혀 끝엔 400년 前 일본의 맛 2014-08-30 18:00:00
두부를 버무린 시금치 요리 등은 보통 일식집에서는 맛볼 수 없는 별미들이다. 밥은 마쓰로 셰프가 특별 제작했다는 황톳빛 솥에 지어져 나온다. 새송이버섯과 전복이 듬뿍 들어있어 적당히 짭조롬한 맛을 냈다.작은 접시에 담긴 요리 하나하나가 모두 독특하다 보니 “이건 뭐예요?”라고 자꾸 물어보게 된다....
추석 차례 장보기, 전통시장은 마트보다 8만원 싸고 견과·나물 최대 50% 차이 2014-08-26 03:30:15
보면 견과(곶감, 건대추, 생률), 나물(고사리, 도라지), 쇠고기, 두부 등은 전통시장에서 마트보다 30∼50% 싸게 구입할 수 있다. 마트에서는 쌀, 소면, 청주 등 공산품을 전통시장보다 10% 저렴하게 살 수 있다. 다식과 약과, 산자, 유과 등 차례용 과자는 전통시장에서 평균 1만9000원의 가격대를 보여 유통업체보다 27%...