지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
빈스빈스 시즌메뉴 `스트로베리와플` 출시 2013-11-29 10:30:00
또한 와플과 잘 어울리는 최고급 아라비카 원두를 사용한 싱글오리진 커피와 곁들이면 한 끼 식사로도 충분해 브런치로도 좋다. 빈스빈스 공식 페이스북에서는 스트로베리와플 출시를 기념 “좋아요”, 친구초대, “퀴즈맞추기” 이벤트 등을 통해 스트로베리와플 상품권, 음료쿠폰 등 다양한 경품을 증정한다.
농심, '강글리오 꿀사과 커피' 출시 2013-11-22 11:05:18
브라질, 콜롬비아 등지에서 재배된 아라비카 원두를 사용했다"고 설명했다. 이어 "장수와 건강에 대한 민간요법을 참고해 각종 문헌과 조사로 입증된 사과와 꿀을 농심만의첨단 식품가공 기술과 접목시켜 ‘강글리오 꿀사과 커피’를 출시하게 됐다"고 덧붙였다. 농심은 "'건강에 좋은 음식을 간편하게 먹을 수 있도록...
[이 겨울의 맛과 멋 - 식품] 매일유업, 프리미엄 원두 참숯 로스팅 '1% 커피' 2013-11-14 06:58:14
아라비카 원두와 생우유를 사용해 커피와 우유가 잘 어우러진 부드러운 맛이 특징이다. 매일유업은 부드러운 맛을 영상으로 표현한 ‘사랑한다면 카페라떼처럼’이라는 광고 캠페인을 지속적으로 진행하고 있다. 매일유업 관계자는 “바리스타는 고급 커피를 원하는 소비자들의 눈높이에 맞춘 맛과 고급스러운 포장으로...
[이 겨울의 맛과 멋 - 커피] 빙그레 '아카페라 디블랙', 과테말라·브라질 원두의 '풍부하고 깊은 맛' 2013-11-14 06:58:12
또 약 1년여에 걸친 테스트 끝에 아라비카 원두가 한국인의 입맛에 가장 잘 맞는다는 결론을 내리고 아라비카 원두를 아카페라의 원료로 선택했다. 빙그레는 올해 아카페라의 원두 생산지와 디자인을 바꿨다. 한국인의 입맛에 맞추기 위해 부드럽고 고소하며 신맛이 강하지 않은 브라질 세하도 지역의 원두를 선택했으며 그...
[이 겨울의 맛과 멋 - 커피] 남양유업 '루카', 원두커피 향 그대로…6개월만에 50억원 매출 2013-11-14 06:58:07
아라비카 원두만을 사용해 고급스러운 풍미를 자랑한다. 남양유업 연구진은 제품 개발 과정에서 원두커피에서 가장 중요한 ‘향’을 살려내는 데 집중했다. 남양유업은 영하 5도에서 동결하는 에센스 공법과 100% 아로마 저온 추출 공법, 영하 196도에서 원두를 미세하게 분쇄하는 마이크로 그라운드 공법을 함께 적용한...
빈스빈스, 다양한 `윈터 이벤트`‥시즌메뉴로 분위기 UP 2013-10-31 10:40:00
직접 선별한 15가지 최고급 아라비카를 선별하여 갓 로스팅한 원두를 즉석에서 내려주고 있다. 윈터 페스티벌 기간 “윈터 블렌드 원두”를 한정판매 한다. 깔끔한 끝 맛과 풍부함 바디감으로 누구나 부담 없이 즐길 수 있다. 듀오와 함께 “싱글들을 위한 미팅파티” 개최 결혼정보회사 듀오와 제휴하여 서울/경기 28개...
[현장CEO] 이창환 동서식품 대표 "가격보다 품질" 2013-09-27 18:00:06
콜롬비아산 아라비카 원두를 80%까지 사용하며 원두커피 맛과 향을 그대로 전하겠다고 밝혔습니다. <인터뷰> 이창환 동서식품 대표 “전체 커피시장의 성장이 1~2 %저성장으로 예측을 하고 있습니다. 그 중에서 특히 인스턴트 커피의 전망은 그거보다 더 못하다고 볼 수 있습니다.” 우후죽순으로 생기는 커피전문점과...
이창환 동서식품 대표 "커피믹스 고급화…커피숍과 승부" 2013-09-26 17:11:25
열고 “맥심 커피믹스에 쓰이는 고급 아라비카 원두 비율을 60%에서 80%까지 높이고, 전 제품에 원두 본연의 맛과 향을 구현할 수 있는 공법을 새로 개발해 적용했다”며 이렇게 말했다. 동서식품이 ‘모카골드’와 ‘화이트골드’, 인스턴트 원두커피 ‘카누’, 커피음료 ‘티오피’, 원두커피 ‘그랑누아’ 등 맥심 전...
동서식품, 맥심 `품질`로 승부 2013-09-26 15:12:07
업그레이드에 나섰습니다. 아라비카 원두 함량을 높이고 새로운 로스팅 기술을 적용해 맛과 향을 원두커피에 가깝게 나타낸 것이 특징입니다. 동서식품은 26일 자사 부평공장에서 `맥심 5차 리스테이지 발표회`를 갖고 고급 콜롬비아산 아라비카 원두 사용 비율을 80%로 높여 맛과 향을 고급화 한 `맥심`을 내놓겠다고...
동서식품 "아라비카 원두비율 80%로 높여 경쟁력 강화"…'맥심' 5년만에 '다 바꿔' 2013-09-26 14:46:27
커피 1위 기업인 동서식품이 아라비카 원두의 배합 비율을 크게 높인 '맥심 5차 리스테이지(제품 향상)' 제품을 선보인다. 향의 강도만 개선했던 4차 리스테이지 이후 5년 만에 커다란 변신이다. 이창환 동서식품 대표는 26일 오전 인천 부평 동서식품 부평공장에서 Ƌ차 리스테이지 발표회'를 열고 "맥심 5차...