지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[2013 대한민국 브랜드스타] 미스터피자, 최고 피자 원료 앞세워 글로벌 브랜드 제쳐 2013-03-18 15:31:46
지속적인 성장을 거듭했다. 최고급 식재료를 바탕으로 한 웰빙 지향 프리미엄 피자를 개발해 고객들의 까다로운 입맛을 사로잡았다. 미스터피자는 창업 초기부터 수타, 수제, 석쇠구이 원칙을 지키고 ‘300% 원칙에 충실한 100% live’를 브랜드 슬로건으로 내걸었다. 저온 숙성한 생도우를 손으로 직접 만들고, 모를 심듯...
박근혜 대통령이 눈여겨본 외식 프랜차이즈, 어디? 2013-03-18 13:45:48
"식재료비, 인테리어비용 등을 투명하게 공개해 가맹점이 돈을 벌 수 있는 프랜차이즈를 만들 것"이라고 강조했다. 한경닷컴 강지연 기자 alice@hankyung.com▶급등주 자동 검색기 등장...열광하는 개미들 ▶[한경 스타워즈] 대회 한 달만에 전체 수익 1억원 돌파! 비결은? ▶ 女직장인 "밤만 되면 자꾸 남편을…" 고백▶...
도시락 싸고 싶은데…영양 균형까지 챙기기 쉽지 않다면? 2013-03-07 10:32:41
색소·향료 등을 첨가하지 않고 국내산 1등급 식재료를 체계적인 안심제조공정에 의거하여 조리한다. 호밀k는 우리 몸의 24시간 생체주기와 영양밸런스에 맞춰 설계된 하루 2식의 균형 잡힌 식단으로 아침식단 호밀m과 로하스식단 호밀m으로 이루어진다. 호밀m(morning)은 피로회복 및 신진대사 촉진 등 아침에 필요한...
맛과 영양을 그대로…‘수비드 요리’ 먹고 싶다면? 2013-01-28 13:00:17
요리법으로 식재료를 진공 포장해 일정온도를 유지한 채 물속에서 익히는 조리법이다. 육류의 경우 이 수비드 조리법을 사용하면 재료의 육즙이 흘러나가지 않아 식감이 부드러워지고 고기 자체의 맛을 유지할 수 있다. 특히 수비드 조리법은 재료들을 고온으로 익히지 않기 때문에 재료 속 영양소들이 파괴되지 않는다는...
테팔, 10년 품질보증의 안심 손잡이 ‘매직핸즈 5’ 국내 출시 2013-01-14 23:14:15
이상 개선된 제품이다. 견고해진 안심 손잡이는 10kg까지 버틸 수 있어 무거운 음식도 안심하고 운반할 수 있으며 최첨단 코팅인 ‘인텐시움 3d코팅’을 적용해 조리도중 식재료가 표면에 늘어 붙지 않는다. 더불어 잦은 사용과 열로 인해 변형될 우려가 있는 바닥의 경우 스마트 라인에는 바닥 긁힘을 막아주고...