지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[소중한 어업유산]④ "능글능글 개불 꼼짝마"…손 개불잡이 2017-06-30 09:25:00
회로 먹기도 하지만 양념을 발라 석쇠에 포일을 씌우거나 꼬치 형태로 만들어 구이, 볶음 요리에도 활용한다. 양회길(52) 사초리 주민은 "특별한 기술이 필요한 것은 아니어서 축제가 열리면 누구나 개불을 잡고 맛볼 수 있다"며 "주민뿐 아니라 사초리를 찾는 관광객을 위해서라도 지금만큼만 개불이 잡혔으면 좋겠다"고...
대한민국 치킨의 사회적 지위...치느님 '백일야화'에서 `올린 놈, 내린 놈, 눈치보는 놈` 2017-06-17 18:06:00
순간부터 지금까지 돌이켜보자. 처갓집 양념통닭, 멕시칸, 멕시카나, 페리카나, kfc, 파파이스, bbq, 교촌치킨, 네네치킨...마니아가 아니더라도 가만히 앉아서 읊을 수 브랜드가 10여개는 훌쩍 넘는다. 뿐만 아니다. 할리우드 스타들이 한국에 가면 꼭 먹어야 할 음식으로 치킨을 꼽고, 중국인 단체 수백명은 한국을 찾아...
"부부가 정성으로 차린 남도 한정식" 경기도 광주 맛집 이시돌 한정식 2017-06-01 09:33:00
불고기 홍탁과 오리 훈제 더덕 철판구이 연잎밥 등 제철 계절 나물 등과 함께 차려진다. 보리굴비는 영광 법성포에서 직송하며, 지리산 야생 녹차잎으로 꾸들꾸들하게 쪄낸 굴비는 얼음이 동동 떠 있는 녹차물에 말아 수저에 한 점씩 곁들여 먹는 메뉴이다. 남도음식 연구가인 부인 이경순 여사는 음식 준비는 직접...
세계 첫 '포슬린' 냉장고…삼성, 1499만원의 자신감 2017-05-30 17:52:09
구이와 재벌구이 등을 거쳐 생산된다. 원재료는 중국과 영국에서 들여온다. 일본에서 굽는 과정을 거쳐 삼성전자 광주 공장에서 최종 조립된다. 쉽게 깨지는 단점을 보강하기 위해 방탄복 소재로 쓰이는 아라미드를 첨가했다. 500g의 금속구를 1m 높이에서 떨어뜨려도 깨지지 않는다는 것이 삼성의 설명이다.◆가열되는...
최상급 원료 녹인 냉장고 ‘셰프컬렉션 포슬린’ 출시 2017-05-30 09:59:04
소재를 엄선했다.이 최고급 원료를 빚어 초벌구이, 최고의 유약 기술로 재벌구이를 진행했다. 총 2번 구운 후 보강재를 입히고 연마작업을 하는 등 장인의 손길이 닿듯 총 27단계의 까다롭고 세밀한 공정을 거쳐 완성된다. 이 과정은 약 40일 동안 분야별 전문가들의 수작업을 통해 진행됐다.또한 방탄복에 사용되는 섬유...
‘2TV 생생정보’ 간장게장 무한리필, 11900원이면 양념ㆍ간장 고민없이 마음껏 2017-05-15 19:19:55
찾아갔다. 이 가게에서는 간장게장과 양념게장을 선택해야 하는 고민을 하지 않아도 된다. 1인당 11900원만 내면 무한리필로 게장이 제공되기 때문. 게장에 사용하는 게 돌게가 아닌 ‘꽃게’를 사용하고, 각종 재료를 넣고 끓인 간장에 재운 뒤 이틀간 냉장 숙성한다. 양념게장을 버무리는 양념 또한 숙성과정을 거쳐...
강화도 맛집 진복호, 봄철 방문객들을 위한 이색적인 메뉴들 갖춰 2017-05-02 09:00:01
위한 `버터 장어구이`다. 흔히 장어구이라면 소금이나 양념구이만을 떠올리기 쉽지만 버터 장어구이는 장어 특유의 고소한 맛과 버터의 풍미가 조화된 맛을 선보이고 있다. 특히, 장어는 양질의 단백질, 불포화 지방산과 칼슘, 철 등의 각종 영양소가 풍부해 면역력 강화, 체력 회복에 도움을 주는 자양강장 음식이다....
부산 고기 맛집 초벌구이로 유명한 백종원의 3대천왕 수영 통바지 부산 여행코스 2017-04-28 11:32:55
초벌구이 맛집, 수영 고기 맛집 `통바지`는 두꺼운 오겹살을 강한 불에 초벌구이 해서 제공하고 있다. 통바지의 고기는 기름기가 쏙 빠지고 훈연이 배여 고소한 맛이 일품이다. 두꺼운 오겹살에서 바로 잘라내어 따로 구워먹는 껍데기도 이색 메뉴로 많은 손님들이 좋아하는데, 통바지만의 특제 소스에 찍어 먹으면 그만한...
[연합이매진] "수원王갈비 납시오" 2017-04-12 08:01:00
경우 국내산이 생갈비(250g 기준) 5만3천원, 양념갈비 4만2천원이다. 미국산은 생갈비(450g 기준) 4만원, 양념갈비 3만4천원이다. 국내산을 마음껏 먹기엔 보통사람으로서는 아무래도 가격 부담이 좀 크다고 하겠다. 이 때문에 식당들은 점심시간에 저렴한 메뉴를 만들어 내놓고 있다. 같은 재료라도 어떻게 먹느냐에 따라...
‘2TV 생생정보’ 오삼순대-등갈비튀김, 비주얼부터 독특한 ‘유별난 맛집’ 2017-04-07 19:16:06
속은 촉촉하다. 이렇게 초벌구이가 완성된 오삼순대는 불판에 다시 한 번 구워 초장에 찍어 먹는다. 특히 오징어 속에 들어가는 삼겹살은 국내산 생삼겹에 ‘흰강낭콩가루’를 뿌려 다이어트에도 도움이 될 수 있도록 했다. 손님들은 “삼겹살도 맛있고 오징어도 맛있어서 입이 호강하는 것 같다”고 말했다. 이어 두...