지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
뽕뜨락피자 `피자한판에 육해공디저트` 다 모았다 2015-07-14 08:57:20
피칸테소스와 부드러운 화이트소스의 조화된 양념에 불맛을 제대로 살린 소불고기, 담백한 식감의 관자&새우, 매콤한 핫치킨과 방울토마토, 파인애플, 고구마가 올라간다. 4가지 재료가 한 판에 모두 올라가는 신메뉴는 먹는 방식도 흥미롭다. 기존 피자와는 다른 시카코커팅 방식으로 잘라져 여성고객들이 핑거푸드...
애슐리 퀸즈, 올 여름 맞아 신메뉴 `고메 캐리비안` 출시 2015-07-03 09:11:23
스타일의 즉석 타코존이다. 그릴에 구워 담백한 치킨이 들어간 `치킨 파인애플 타코`와 불고기 양념에 재운 소고기를 넣은 `비프 김치 타코`로 구성했다. 또 넓은 팬에 쌀과 바지락, 홍합 등 신선한 해산물을 볶아내는 스페인 전통요리 `파에야 마리스코`와 나초치즈크림과 할라피뇨, 살라미 등을 듬뿍 토핑해 매콤한 맛을 ...
네네치킨 사과에도 불매운동 논란, `서민`치킨 이라더니 가격은? 2015-07-03 00:00:01
해명 했다. 하지만 서민을 강조하던 사과문과 다르게 치킨 가격은 매우 비싸 더욱 논란이 되고 있는 것. 여러 가지 맛을 더한 네네치킨 `프리미업급`의 가격은 네네순살닭강정이 1만8000원, 스노윙 치킨 순살이 1만9000원, 네네흑임자치킨이 1만9000원이다. 2만 원이 넘는 네네치킨도 있다. 스노윙치즈+쇼킹핫 순살...
스몰비어 다시 뜬다! 소자본창업에 제격 2015-07-02 09:55:08
있다.‘더후라이팬 치킨클럽’ 치킨 메뉴의 가격은 한끼 식사비 수준인 6,500원부터로 매우 저렴하지만 맛을 내는 데에는 정성을 다했다. 육즙을 유지하기 위해 3단 파우더링을 하고, 염지된 닭은 쓰지 않으며, 엄선한 천연향신료와 직접 개발한 소스 등으로 제대로 된 맛과 구성을 자랑한다.오리지널 치킨을...
소자본치킨창업 88켄터키 파주 운정점주 "가격경쟁력, 메뉴의 차별화에서 성공 가능성 확신." 2015-06-29 09:00:00
가격으로 판매 중이다. 대표 메뉴인 후라이드 치킨을 비롯해 매콤간장, 양념, 마늘, 통새우, 간장치킨 등 메뉴 선택의 폭을 넓혀 다양성을 갖췄고 이 외에 닭볶음탕, 골뱅이소면, 양념닭발 등 다채로운 안주 메뉴 구성으로 다양한 고객층을 확보했다. 또한 복고라는 주제를 통해 고객들에게 추억을 선사하는 점도 88켄터키...
[SNS 맛 감정단] 메르스를 이기자…면역력 높이는 맛집 2015-06-17 09:47:53
코코이찌방야는 '가정적인 맛을 내면서도 최고의 카레를 만들자'라는 모토의 카레 전문점이다. 한국에는 2008년 선을 보였다. 엄선된 향신료와 신선한 야채를 진한 소고기 육수에 넣고 나흘 동안 저온숙성 시킨 양념을 기본 베이스로 돈가스, 불고기, 치킨 등의 고명을 얹어 먹는다.◆ 보리보리 건강해져보리~...
송도 센트럴파크 숯불토종닭구이 맛집 꼬꼬돈 2015-06-05 16:06:16
그 맛의 비결 역시 우수한 식재료. 국내산 최상급 암돼지만을 엄선해 전문 요리연구가가 개발한 비법양념으로 숙성시킨다. 생돼지갈비는 가족 단위 손님들의 외식메뉴로 생삼겹살은 인근 직장인들의 안주메뉴로 선호도가 높다. 꼬꼬돈을 운영 중인 전애경 사장은 "특별한 인기 비결은 없다, 좋은 식재료로 정직하게 만든...
우후죽순 난립하는 족발 프랜차이즈 창업…차별화된 전략의 ‘리틀족발이’ 인기 2015-05-20 17:16:09
감자칩에 허니버터 양념을 더해 인기몰이를 했으며, 치킨브랜드 역시 치즈와 각종양념이 첨가된 메뉴를 선보여 인기를 끌고 있다. 리틀족발이는 이러한 양념 열풍에 앞서 이미 특화된 양념족발을 선보인 바 있다. 캡사이신이 아닌 전통고추장에다 청양고추가루로 양념해 매운 맛이 특징인 ‘레드양념족발’, 전통 간장에...
미식의 봄, 지금 맛보러 갑니다 2015-05-04 07:03:01
보통은 구워서 기름장에 찍어 먹지만 대구에서는 치킨처럼 튀긴 다음 양념까지 입혀 먹는 걸 즐긴다.평화시장 닭똥집 골목은 ‘치맥로드’로도 불린다. 값싸고 푸짐하게 즐길 수 있어 대학생과 직장인은 물론, 대구를 찾는 여행객의 입맛까지 사로잡는다. 닭똥집의 핵심은 쫄깃한 맛. 튀겨서 고소 ?맛을 더하고...
애슐리, 봄 신메뉴 '가든파티&비비큐파티' 출시 2015-04-29 16:21:34
로즈마리로 잡내를 제거한 ‘크리스피 그릴 치킨’, 육질이 부드러운 삼겹살에 고추장 소스를 바른 ‘스파이시 포크벨리’, 특제 소이양념에 재운 목살을 구운 ‘아메리칸 포크 스테이크’ 등을 선보인다.bbq파티 메뉴는 평일 디너 및 주말, 공휴일에 한해 제공한다. 한편, 애슐리는 오는...