지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[호텔의 향기] 셰프와 만난 500년 종가의 맛…한식의 '별따기 작전' 시작됐다 2016-05-08 15:29:33
활전복 돌구이, 매실 남도 떡갈비와 구운야채, 골동반 또는 된장조치, 전통한과와 차가 차례로 제공된다. 가격은 1인 기준 8만원. 남북정상회담, 주요20개국(g20) 배우자 오찬, 중국 시진핑 국가 주석 만찬 등에서 호평을 받았던 음식으로 구성한 ‘정상의 만찬’도 있다.파크 하얏트 서울은 좀더 가벼운 한식을...
[호텔소식] 임피리얼 팰리스 서울, 뷔페 레스토랑 새 단장 오픈 외 2016-04-18 11:09:52
더욱 강화해 장어구이, 황태강정, 구절판, 궁중잡채, 떡갈비, 새송이 장아찌 등 모던한 스타일로 재해석한 한식 요리를 만날 수 있다. 새롭게 추가된 메뉴도 전복찜, 밀쌈말이, 문어 세비체, 보코치니 치즈 등 신선하다. 디저트 코너도 대폭 강화됐다. 케이크, 타르트, 마카롱과 더불어 따뜻한 브레드 푸딩, 빠나 코타 감...
[여행의 향기] 봄 입맛 유혹하는 세계적 스타 셰프의 한상차림 '갈라디너' 2016-04-17 15:40:22
해삼구이 간장 소스, 파파야 칠리 바닷가재, 한우 안심 푸아그라 흑후추 볶음과 로버트 몬다비의 스파클링 와인 1종, 화이트 와인 1종, 레드 와인 3종, 디저트 와인 1종 등이 나온다. 35만원. (02)317-7101~2광둥 요리와 호주 와인의 조화- 그랜드힐튼 서울그랜드힐튼 서울의 중식당 여향은 정통 광둥식 코스 요리와 호주...
[호텔소식] 특급호텔 점심 프로모션, 가격↓ 만족↑ “이보다 더 행복할 순 없다” 2016-04-16 08:02:20
양념구이, 돼지고기 김치찜, 된장국과 현미보리밥으로 푸짐하게 구성했으며 계절반찬 5가지와 함께 제공된다. 숯불구이 전문점 명월관에서는 봄의 싱그러움을 가득 담은 한우 육회 화반과 한우 불고기를 오는 5월 31일까지 점심시간에 진행한다. 벨레상스 서울 호텔의 중식당 가빈에서는 오는 5월 30일까지 다양한 정통...
`생방송오늘저녁` 여수 해산물 한정식, 회는 기본! 갓김치-게장까지 `푸짐` 2016-04-12 18:31:59
즐길 수 있다. 생선회와 멍게, 해삼, 전복 등 싱싱함을 그대로 느낄 수 있는 메뉴부터 각종 찜과 구이, 튀김까지 즐기고 나면 밥과 국으로 마무리 한다. 해산물 한정식답게 이 가게에서 가장 중요하게 생각하는 것은 신선한 해산물인데, 여수 근해에서 잡히는 해산물을 매일 공수해 온다. 청결을 위해 수족관 청소를 매일...
[호텔소식] 그랜드 힐튼 서울, 제주 옥돔 프로모션 외 2016-04-11 09:39:22
미쯔모모의 안희근 셰프는 전채, 도미 우스즈쿠리, 전복 성게 맑은 국, 주도로, 이까, 해삼으로 구성된 특선 생선 회, 양파를 곁들인 한우 다다끼, 제주 옥돔 & 갈치 미소 구이, 안면도산 암꽃게탕, 후식으로 다채롭게 구성된 세트 메뉴를 선보인다. 리츠칼튼 서울, 미슐랭 2스타 셰프 초청 리츠칼튼 서울 일식당 하나조...
[호텔소식] 쉐라톤 서울 디큐브시티 호텔, 베트남@피스트 외 2016-04-05 10:46:12
수프, 아스파라거스를 곁들인 안심 스테이크와 전복찜 또는, 한우 안심 스테이크를 제공하며 디저트로 블루베리 파블로 바로 마무리한다. 또한, 사이드 디쉬로 전복구이, 바닷가재 덜미도를 함께 특가에 즐길 수 있다. W 서울 워커힐, 신개념 럭셔리 뷔페 세이산 론칭 W 서울 워커힐 호텔의 일식 레스토랑 나무에서는 오는...
[호텔소식] 리츠칼튼 서울, 뉘블랑쉬 웨딩페어 개최 외 2016-03-22 11:38:03
랍스터 치즈구이, 은대구 유안구이, 장어구이 등 구이 5종, 전복조림, 도미조림, 계란말이로 구성된다. 도시락 B는 메로 유안구이, 장어구이 등 구이 3종과 전복조림, 도미조림, 대하 기미야키 등 7가지 요리를, 도시락 C는 생선구이, 모듬꼬치구이 등 6가지 요리를 맛볼 수 있다. 튀김, 과일, 된장국, 공기밥은 모든...
[호텔소식] JW 메리어트 호텔 서울, 셰프 추천 코스 메뉴 선봬 외 2016-03-16 21:07:41
전복을 넣고 칠리 소스로 맛을 낸 차가운 냉채 에피타이저, 전복탕, 해삼 버섯 볶음, 왕새우 튀김, 통후추 소스로 매콤함을 감미한 한우구이가 메인 메뉴로 준비될 예정이며 식사로는 우슬탕면과 제비집 배찜이 디저트로 준비된다. 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스, 어반 이스케이프 스파 패키지 그랜드 인터컨티넨탈...
혀끝에 감기는 봄의 맛…호텔가 풍성한 상차림 2016-03-09 07:00:02
죽순에 관자를 곁들인 샐러드와 냉이해물전, 한우 안창살구이 등 건강식 메뉴와 화전, 오미자화채 전통 디저트를 제공한다. 가격은 1인 기준 9만원.다른 호텔들도 제철 식재료를 이용한 요리를 주력으로 내놓고 있다. 임피리얼팰리스서울 일식당 만요에서는 3월2일~5월31일 봄 특선 코스 요리 ‘봄의 맛 산책’을...