지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`백종원 순두부찌개 만들기, 1월 제철요리는? 2016-01-07 17:39:39
`집밥 백선생`에서 순두부찌개 레시피를 전수했다. 먼저 양념장은 고춧가루와 돼지고기, 양파, 파에 간장을 부어 끓이면 완성된다. 냉동고에 얼려서 사용 가능하다. 이어 순두부찌개 레시피는 물 2/3컵에 양념장 두숟갈, 순두부 한 팩을 넣고 끓인 뒤 파와 다진 마늘, 후추를 넣으면 `백종원 표 순두부찌개`가 완성된다....
백종원 만능간장 레시피, 1월 제철요리는? 2016-01-07 13:41:01
새삼 관심을 모은다. 백종원은 지난해 `tvN 집밥 백선생`에서 여러가지 요리에 들어가는 만능간장 만드는 방법을 알려줬다. 백종원 만능간장은 돼지고기 간 것 종이컵 3컵 분량(600g), 간장 6컵, 설탕 한 컵을 넣고 끓이면 완성된다. 백종원은 간장소스에 대해 "여유가 있으면 비율을 일대일로 해도 된다"고...
미소된장국 칼로리, 뱃살 빼는 10가지 습관이란? 2016-01-07 12:34:41
식사 후 양치질을 하면 식탐의 유혹을 줄일 수 있고 치아 건강에도 도움이 된다. 9. 간식을 먹는다면 ‘미니 식사’처럼 해라. 간식은 지방과 단백질이 적고 복합 탄수화물이 많은 음식을 권한다. 10. 식사 습관을 고치자. 남긴 밥이 아깝다고 다 먹어선 곤란하다. 과식으로 가는 지름길이다. 랩에 싸서 내일 다시 먹는...
순두부찌개 만드는 비법은? 2016-01-07 12:04:40
`집밥 백선생`에서 순두부찌개 레시피를 전수했다. 먼저 양념장은 고춧가루와 돼지고기, 양파, 파에 간장을 부어 끓이면 완성된다. 냉동고에 얼려서 사용 가능하다. 이어 순두부찌개 레시피는 물 2/3컵에 양념장 두숟갈, 순두부 한 팩을 넣고 끓인 뒤 파와 다진 마늘, 후추를 넣으면 `백종원 표 순두부찌개`가 완성된다....
1월 제철요리, 코다리란 무엇인가 2016-01-07 10:53:20
tvN `집밥 백선생`에서는 동태 요리 수업이 그려졌다. 백종원은 동태 요리를 하기 전 명태-동태-북어-생태 등을 정리했다. 그는 "생선의 공식 이름이 명태고, 말리면 북어, 고급스럽게 말리면 황태, 얼리면 동태, 생물은 생태, 살짝 말리면 코다리다"라고 알기 쉽게 설명했다. 이어 백종원은 명란에 대해서도...
`천국의 맛` 백종원 닭갈비 꿀팁, 초밥 만드는법은? 2016-01-07 10:51:20
초밥 만드는법 초밥 만드는법 초밥 만드는법, `천국의 맛` 백종원 닭갈비 꿀팁은? tvN `집밥 백선생` 백종원의 닭갈비 레시피가 새삼 화제다. 백종원은 지난해 방송에서 닭갈비 요리법을 공개했다. 먼저 손질한 닭과 양념장, 감자, 당근 등 야채를 얇게 썰어 세팅한다. 고추와 파는 크게 썰고, 양배추는 충분하게 준비한다....
백종원 꽁치 간장조림 `꿀팁`, 미소된장국 칼로리는? 2016-01-06 17:19:30
tvN `집밥 백선생`에서 꽁치간장조림 레시피를 선보인 바 있다. 조리법은 의외로 간단하다. 우선 생강을 얇게 썬 뒤 설탕을 조금 넣는다. 이어 진간장 1/3, 맛술 1/3, 물도 1/3을 1:1:1의 비율로 넣었다. 그리고 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가했다. 국물이 자작해졌을때 꽈리고추와...
백종원 김밥의 정석, 초밥 만드는법은? 2016-01-06 17:10:31
밥 만드는법, 백종원 김밥의 정석은? 최근 방송된 케이블채널 tvN `집밥 백선생`에서는 `백家네 김밥의 정석`편으로 꾸며졌다. 이날 백종원은 "김밥 만들기는 정말 쉽다. 재료만 잘 준비하면 된다. 재료를 모두 넣어 김에 싸는 게 김밥이다. 마치 비빔밥처럼 만든다고 생각하면 된다"면서 "참기름은 밥알이...
백종원의 고기용 만능소스란?, 육개장 끓이는법 2016-01-06 10:31:09
다음 감자, 당근, 버섯, 양파, 대파 순서로 끓여주면 백선생 표 만능소스 갈비찜이 완성된다. 한편, 초간단 육개장 끓이는법도 눈길을 끈다. 주 재료는 양지머리, 각종 채소, 고사리, 토란대, 다진 마늘, 국간장, 고춧가루, 생강 등이 필요하다. 양지머리와 각종 채소를 함께 끓인 후 다 익으면 꺼낸다. 이어 고시리, 토란...
`숙취 해소` 백종원 콩나물 찌개, 육개장 끓이는법은? 2016-01-06 00:24:49
`집밥 백선생`에서는 콩나물을 주제로 다양한 요리가 소개됐다. `요리 연구가` 백종원은 반찬은 물론 술안주, 해장에도 좋은 콩나물 찌개를 만들었다. 백종원은 "콩나물은 국 재료라고 생각하는데 이런 편견을 버려야 한다. 이건 내가 정말 아끼는 레시피"라고 자신했다. 먼저 소주잔 반 컵 분량의 식용유와 파를...