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작년 CJ대한통운 택배 13억건 분석해보니… 2020-05-05 18:03:01
지난해 5월 30일 이후 너구리와 짜장라면의 월평균 운송량은 이전에 비해 각각 393%, 207% 증가했다. 두 라면이 CJ대한통운의 전체 라면 운송량에서 차지하는 비중도 2018년 8%에서 지난해 19%로 배 이상 커졌다. 의류 등 패션에서 한국인의 무채색 사랑은 압도적이었다. 지난해 CJ대한통운을 통해 운송된 패션 제품 중...
한국인, 지난해 '무채색' 옷 입고 '짜파구리' 끓여 먹었다 2020-05-05 13:38:32
30일 이후 너구리와 짜장라면의 월 평균 운송량은 이전에 비해 각각 393%, 207% 증가했다. 두 라면이 CJ대한통운의 전체 라면 운송량에서 차지하는 비중도 2018년 8%에서 지난해 19%로 배 이상 커졌다. 지난해 여름 화두였던 '노(NO) 재팬' 운동의 영향도 컸다. 사람들이 일본 제품 구매를 꺼리면서 일본의 스포츠...
"한국인의 '최애색'은 무채색…지난해 택배 물량 1위는 식품" 2020-05-05 09:00:05
이후 연말까지 짜장라면(207%)과 너구리라면(393%) 월평균 물량이 크게 늘었다. 패션 품목 중에서는 단연 무채색이 많았다. 지난해 한 해, 택배로 배송된 패션 제품의 색상 중 블랙은 38%, 화이트는 15%, 그레이는 9%를 각각 차지, 무채색의 비중이 62%를 넘김으로써 우리나라 사람들이 가장 많이 찾는 색이라는 점을...
'끼리끼리' 박명수X장성규X인교진 등, 코로나19 피해 농가 향한 응원 메시지 2020-05-04 08:02:00
짜장 라면을 요리하며 안방의 침샘을 자극했다. 춘천의 아스파라거스 농가를 찾은 박명수와 장성규는 아스파라거스 홍보 영상을 만들며 치명미를 뽐냈다. 박명수가 다짜고짜 아스파라거스로 만든 피리를 불면 장성규가 “널 깨물어주고 싶어~”라고 애교를 떨며 아스파라거스를 상큼하게 씹어 먹는 설정. 지켜보던 이장님의...
'골목식당' 백종원, "벌써부터 이러면".. 최종 점검까지 손 놓지 못한 이유 2020-04-29 22:39:00
짜장떡볶이를 처음부터 재조리하기 시작했고, 갑자기 의기소침해진 사장님 모습에 MC 김성주가 직접 응원 차 방문해 다시 한 번 일손 돕기에 나섰다. 이후 가수 노을이 깜짝 방문해 짜장떡볶이 먹방에 나서 눈길을 끌었다. 마지막으로 향한 ‘시장족발집’은 입구부터 백종원의 발길을 멈칫하게 했다. 백종원은 방송 이후...
'120도 입체 스윙영상'…이런 것도 있네! 2020-04-26 18:45:23
위해 ‘짜장~면’ 같은 주문도 외워보고, 스윙 기술과 그립도 바꿔 보지만 되레 더 꼬이기만 하는 게 골프다. 스윙 영상을 스마트폰으로 찍는다 해도 골퍼의 앞이나 옆 등 한쪽 각도에서만 가능해 한계가 있다. 경기 안성의 골프존카운티 안성H는 정보기술(IT)을 활용한 매트릭스뷰로 골퍼들의 난제를 해결했다. 레이크코스...
영화 ‘기생충’ 속 ‘짜파구리’, 글로벌 시장 진출… 매콤 소스 들어간 ‘앵그리 짜파구리’도 인기 2020-04-24 14:46:00
해물짜장소스가 더했다. 매운맛을 즐기는 소비자들의 취향을 반영했다. 짜파구리의 새로운 매력을 보여줄 ‘앵그리 짜파구리’ 짜파구리의 새로운 조리법에서 착안해 개발한 ‘앵그리 짜파구리’가 최근 소비자들 사이에서 큰 인기를 얻고 있다. 농심은 올해 1월 너구리 브랜드 신제품 ‘앵그리 RtA’를 선보인 바...
'골목식당' 안보현, "평소 내장류 좋아해"..'시장족발집' 미리투어단 출격 2020-04-22 22:28:00
'매운맛 소스'를 탄생시켰다. 짜장떡볶이의 맛을 200% 업그레이드 시켜줄 '어흥소스'의 맛은 방송을 통해 확인할 수 있다. 시장족발집에 드라마 '이태원 클라쓰'를 통해 대세 배우로 떠오른 안보현이 미리투어단으로 출격했다. “평소 롤모델이 백종원”이라는 안보현은 “자취하면서 유일하게 시켜먹는 음식이 족발이다....
청담동 파인다이닝 레스토랑 js가든, 가평휴게소 개점 2020-04-20 10:42:18
쟁반짜장, 해물짬뽕, 게살볶음밥등 10가지 메뉴의 음식을 즐길 수 있으며, 휴게소의 특성을 반영해 운전 중 차 안에서 간편하게 즐길 수 있도록 테이크 아웃 메뉴도 준비했다. 테이크 아웃 메뉴는 새우볶음밥, 목화솜 탕수육, 사천식 닭날개 3가지로 매장 내 전용 계산대에서 쉽고 빠르게 구매 가능하다. 해당 메뉴는...
55년 '라면 제왕' 농심…"辛라면은 이제 식품업계의 반도체" 2020-04-16 10:05:40
건면 특허 기술, 국내 최초의 짜장라면 등이 수많은 도전 끝에 만들어진 결과다. 라면 신화를 잇는 새 성장동력은 물이다. 2015년 백산수 신공장을 가동하며 생수 사업에 본격 뛰어들었다. 백두산 천지에서 흘러나온 용천수를 생수로 만들기 위해 세계 최고의 설비와 기술을 도입했다. 김보라 기자 destinybr@hankyung.com