지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
세균,바이러스 공포 `건강한 식습관이 면역력 기른다` 2015-06-16 09:49:09
특허 받은 에어스톰 기술이 뜨거운 공기를 빠른 속도로 순환시켜 추가 기름 없이도 식재료 내의 지방 성분을 이용해 구이∙베이킹∙튀김 등의 다양한 요리를 저유분으로 조리해준다. 야채∙과일∙생선∙고기 등 원하는 식재료를 기존 조리 방식 대비 최대 82%까지 지방 함량을 줄여 기름 섭취가 ...
[리뷰-언니 믿지?20] 나들이 계절에 요긴한 마요네즈, 골라보니… 2015-05-31 08:00:00
받았다"며 "조직이 기름 특유의 가볍게 혀에 감기는 느낌으로 다른 제품들과 다르다"고 전했다.후레시 마요네즈는 신맛이 가장 도드라지는 가벼운 식감의 제품이었다.김근희 기자는 "짭짤하고 신맛이 강한 편이어서 다른 음식에 넣기보다는 야채샐러드와 궁합이 좋았다"며 "마요네즈 특유의...
이연복 셰프, '냉장고를 부탁해'서 거침없는 비법 공개…이유는? 2015-05-05 17:20:07
셰프는 42년 중식 대가답게 남다른 손놀림을 선보였다.이연복 셰프는 튀김옷을 준비하는 과정에서 기름을 넣었고, 이에 놀란 김성주가 “튀길건데 기름을 쓰시네요”라고 물었다. 이 셰프는 “그래야 바삭하고 맛있다”며 비법을 공개했다. 셰프들은 “42년 중식 대가의 비법이 공개된다”며...
[이슈+] '방부제 논란' 편의점 도시락의 진실은? 2015-05-05 10:11:00
끓는 기름 속을 움직이며 돈가스를 알맞게 튀겨내고 있었다. 기름에 튀기는 작업은 부상 위험이 높아 자동화가 이뤄져 있다.넓지 않은 bgf푸드 완주 공장 곳곳에서 도시락과 김밥, 삼각김밥, 샌드위치가 동시에 만들어지고 있었다. ◆ 편의점 도시락, 품질 좋아졌지만…방부제 덩어리? "no"편의점 도시락이...
미식의 봄, 지금 맛보러 갑니다 2015-05-04 07:03:01
음식이 많다. 동구 지역에서 눈에 띄는 것은 튀김똥집이다. 원래는 닭 모래주머니인데 평소 닭똥집이라 불러서인지 그 명칭이 더 친근하다. 보통은 구워서 기름장에 찍어 먹지만 대구에서는 치킨처럼 튀긴 다음 양념까지 입혀 먹는 걸 즐긴다.평화시장 닭똥집 골목은 ‘치맥로드’로도 불린다. 값싸고 푸짐하게...
대동에프앤디 "드럼세탁기 돌리다 생각났죠, 고기 굽기 딱이라고" 2015-04-16 21:33:44
등 구이와 튀김, 볶음 요리를 냄새나 연기 없이 조리할 수 있다. 식재료는 20인분까지 투입 가능하다.김 사장은 “내솥이 불판 작용을, 뚜껑의 압력 패킹이 수분 흡수 작용을 해서 음식의 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 익혀준다”며 “타이머를 설정하면 알아서 조리되기 때문에 요리하면서 다른 일을 할 수...
냉장고를 부탁해 이연복 중식당 ‘그가 전하는 튀김비법은?’ 2015-04-14 23:40:14
선보였다. 냉장고를 부탁해 이연복 셰프는 튀김을 준비하는 과정에서 반죽에 기름을 넣었고, 이에 김성주가 “튀길건데 기름을 왜 넣냐”라고 물었고 이연복 셰프는 “그래야 파삭하고 맛있다”라고 비법을 공개했다. 42년 중식 대가 이연복의 튀김 비법은 감자 전분과 옥수수 전분을 7:3 비율에, 식용유를 넣고 섞는 것....
[서산의 아토피혁명(30)] 아토피피부염 악화를 피하기 위해 주의해야 할 음식 2015-04-14 17:06:39
등의 난소화성 음식은 기름진 음식과 마찬가지로 장의 정체를 유발한다. 셋째, 튀김류다. 기름진 고지방의 음식인 것은 물론 조리법에도 문제가 있다. 튀김을 만들기 위해 기름을 높은 온도로 끓이게 되면 기름 성분이 변화하며 염증과 피부가려움증을 유발하게 된다. 따라서 아토피악화를 막기 위해서는 소화가 잘 되지...
냉장고를 부탁해 이연복, 바삭한 튀김 비법 공개 `이렇게 간단해?` 2015-04-14 11:36:32
출연진들의 이목을 집중시켰다. 이연복은 튀김옷을 준비하는 과정에서 기름을 넣었고, 이에 놀란 김성주가 "튀길건데 기름을 쓰시네요"라고 묻자, "그래야 파삭하고 맛있다"며 법을 공개했다. 셰프들은 "42년 중식 대가의 비법이 공개된다"며 몰려들었다. 42년 중식 대가 이연복의 튀김 비법은 감자 전분과 옥수수 전분을...
`냉장고를 부탁해` 이연복 튀김 비결 공개! `반죽에 식용유를?` 2015-04-14 11:14:23
손놀림으로 놀라움을 자아냈다. 이연복 셰프는 튀김 반죽에 기름을 넣었고, 이에 놀란 김성주가 "튀길건데 기름을 쓰시네요"라고 묻자, "그래야 바삭하고 맛있다"며 비법을 공개했다. 이에 셰프들은 "42년 중식 대가의 비법이 공개된다"며 몰려들었다. 42년 중식 대가 이연복 셰프의 튀김 비법은 감자 전분과 옥수수 ...