지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
포화 상태의 치킨집… 저비용으로 가능한 창업 아이템 눈길 2016-06-02 10:58:19
‘퓨전 찜닭 배달 전문점’이다. 앞서 말한 포화 상태에 이른 치킨 배달과 중화 요리, 족발 배달 전문점에 비해 수가 적고 이 창업 아이템이 소비자들에게 신선하기 때문에 그만큼 시장 경쟁력이 있다. 실제 해당 업종의 업체인 ‘일미리 금계찜닭’은 동네 상권에서도 창업이 가능한 부분과 초보자도 일주일 교육이면...
더 플라자, 누들로드 진행자 켄 홈과 함께하는 갈라디너 2016-05-31 10:36:51
셰프의 길로 뛰어들었다. 요리의 국경을 허물고 창의적으로 재해석하는 ‘퓨전 요리’ 전문가다. 브라질 라우데자네이루에 있는 미쉐린 1스타 레스토랑 ‘미(mee)’의 총괄 셰프를 맡고 있다.이번에 더 플라자에서 선보이는 갈라디너는 켄 홈 셰프의 특별한 레시피로 구성된 아시안 메뉴를 더 플라자의...
김선권 카페베네 전 회장, 토니버거 경영 자문 핵심은 `차별화` 2016-04-27 14:13:26
내용이었다. 김선권 카페베네 전 회장의 브랜딩 자문을 바탕으로 실제로 폭넓은 고객을 흡수하며 신흥 버거 프랜차이즈로 자리잡았다. 한편 토니버거 홍다현 대표는 미스코리아 출신으로 눈길을 끈 요리연구가다. 요리 서바이벌 오디션 `마스터 쉐프 코리아3`에 출연하며 실력을 뽐내기도 했다. 브랜드 철학은 `아이들이...
산림청, 5월 6~8일 서울숲서 다채로운 휴양림 체험축제 2016-04-27 10:36:22
첫날 ‘퓨전난타 공연’을 시작으로 △도전! 그린벨 △친환경 캠핑요리교실 △1988 라디오스타 △숲속 거리공연(버스킹) △자연물 카네이션 만들기 등이 이어진다. 상설행사에서는 온가족이 참여할 수 있는 체험프로그램과 볼거리가 가득하다. 나무곤충·나무피리·소나무 도마·삼나무 쟁반...
한국 '치맥 열풍', 이탈리아로 간다 2016-04-19 18:59:43
요리 프랜차이즈인 치르치르 영업을 시작할 계획”이라고 말했다. 리치푸드는 2002년 설립돼 치르치르와 퓨전 주점인 피쉬앤그릴, 전통주를 파는 짚동가리쌩주 등을 운영하고 있다. 치르치르는 치밥(치킨과 같이 먹는 밥) 열풍에 맞춰 고추맵치밥, 치르토마토치밥 등을 대표 메뉴로 선보이고 있다. 중국과 대만, 홍콩,...
‘생방송투데이’ 보령 키조개골목, 제철 맞아 쫄깃탱탱 ‘군침꿀꺽’ 2016-04-18 18:28:38
한다. 골목에서는 키조개를 이용한 각종 요리들이 판매되는데, 버터구이, 두루치기, 샤부샤부, 회무침, 해장국 등 다양하다. 일부 가게에서는 소고기 안심을 넣은 키조개 철판볶음과 키조개 파스타 등 신세대 입맛을 저격한 퓨전요리를 판매, 손님들의 입맛을 사로잡았다. 손님들은 “이 시기에 먹는 키조개의 맛은 잊을...
[여행의 향기] 봄 입맛 유혹하는 세계적 스타 셰프의 한상차림 '갈라디너' 2016-04-17 15:40:22
가지 맛의 바닷가재 요리, 새우 야채탕면 등을 내놓는다. 2013년산 라콩 빌라주 루이 막스, 2010년산 샤토 노통 마고 등의 와인도 제공한다. 와인 및 칵테일 포함 23만원. (02)317-3237분자요리의 세계- 더플라자더플라자(hoteltheplaza.com)의 중식당 도원은 미슐랭가이드 별 3개의 스타 셰프 앨빈 렁이 직접 준비한 퓨전...
다시 뜨는 닭갈비 전문점 2016-04-03 14:27:53
등 퓨전양념·철판·전골 등 메뉴 다양…주택 인근·대학가 등서 인기 [ 강진규 기자 ] 닭갈비 전문점이 다시 뜨고 있다. 공정거래위원회에 따르면 지난 3년간 닭갈비를 상호에 넣어 정보공개서를 등록한 브랜드는 15개였다. 오랜 기간 영업해온 브랜드를 포함하면 20~30개에 이른다. 다양한 재료를 함께 넣어 요리하는...
[2016 대한민국 브랜드스타] T.G.I. FRIDAY'S, 정통 미국식 요리에 한식 퓨전요리까지 다양 2016-03-29 07:01:07
정통 미국식 요리를 중심으로 멕시칸 요리, 이탈리안 요리, 한식 퓨전요리에 이르기까지 다양한 메뉴와 음료를 갖추고 있다.패밀리레스토랑업계 최초로 개발한 호주산 와규 스테이크와 국내산 육우 등심을 활용한 립아이 스테이크 등을 출시했다. 와규 스테이크는 부드러운 식감을 자랑하는 호주산 와규의 채끝 등심 부위로...
‘아내가 뿔났다-남편 밥상’ 이경애 “이봉원, 임미숙에게 프러포즈 했었다” 2016-03-24 17:59:00
요리로 연 매출 100억 원을 달성한 ceo 김학래와 퓨전음식점을 직접 운영하고 있는 이경애. 이봉원은 김학래와 이경애에게 요식업 컨설팅을 받게 된다. 특히 이경애는 그동안 숨겨져 있던 이봉원의 과거를 폭로 해 촬영장을 술렁거리게 만들었다. 과거 이봉원이 김학래의 아내인 임미숙에게 프러포즈를 했었다는 것. 한편...