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WHO "소시지·햄 등 가공육, 암 유발할 가능성 있어"…이유는? 2015-10-27 19:57:23
이 발암물질이라고 평가한 who 보고서는 전문가들은 기존 연구들에서 가공육의 섭취가 직장암을 유발한다는 충분한 증거가 제시됨에 따라 가공육을 1군 발암물질로 분류하면서 매일 50g의 가공육을 먹으면 직장암에 걸릴 위험이 18%로 높아진다고 지적했다. 가공육은 소금에 절이거나 발효·훈제하는 등 조리에 따라...
WHO 소시지 햄 발암물질, 담배·제초제와 같은 군?…`대장암 유발多` 2015-10-27 18:02:55
이 있다는 보고다. 또한 붉은 고기는 제초제 성분과 같은 2A군 발암물질로 분류됐다. 이에 북미육류협회는 성명을 통해 “가공육과 붉은 고기를 발암물질로 규정한 것은 상식에 어긋난다. 고기와 암이 상관관계가 없다는 사실은 수많은 연구에서 밝혀졌다”며 반박하고 나섰다. 경희대 의학영양학과 박유경 교수는 27일...
WHO 소시지 햄, 1군 발암물질 분류...왜? 2015-10-27 12:37:05
많이 먹는 사람과 암 발병률은 매우 관계가 높다 정도로 보면 된다”고 전했다. 또한 그는 소시지 햄 등 가공육에 대해서는 “저장기간을 늘리기 위해 훈제를 하거나 소금, 설탕 등을 넣어서 수분을 제거하는 큐어링 방법이 있는데 이런 방법 가운데 화학물질, 보존제, 발색제 같은 것들을 넣기 때문에 그런 것들이 암...
햄 발암물질, WHO 가공육 1군 분류...왜? 2015-10-27 09:57:55
"매일 50g의 가공육을 먹었을 때 직장암이나 대장암 발병률이 약 17% 늘어나는 것으로 조사됐습니다."라고 말했다. 소고기와 돼지고기 등 붉은색 고기는 암 유발 식품으로 분류돼 2A등급을 받았다. 1등급 발암물질엔 대표적으로 담배, 석면, 술 등이, 2A등급 발암물질엔 살충제인 DDT와 야근 등이 포함돼 있다. 보고서에...
햄이 발암물질 평가, 가공육 1군 분류 "직장암 걸릴 위험 높다" 2015-10-27 09:33:28
대장암을 유발할 가능성이 있다는 보고서를 내놓았다면서 햄이 발암물질이라고 밝혔다. 이 보고서는 가공육의 섭취가 직장암을 유발한다는 충분한 증거에 따라 가공육을 1군 발암물질로 분류하면서 매일 50g의 가공육을 먹으면 직장암에 걸릴 위험이 18%로 높아진다고 지적했다. 소금에 절이거나 발효·훈제하는 방법 등...
햄에 담배·석면과 같은 발암 물질이?…암 발생 확률 보니 `충격` 2015-10-27 08:18:10
등이 모두 포함된다. 소금에 절이거나 발효·훈제하는 방법 등 가공육에는 여러 종류가 있으나 대표적으로 핫도그, 소시지, 쇠고기 통조림, 말린 고기 등이 있으며 이들 가공육을 섭취하면 직장암을 유발한다는 충분한 증거가 있다고 이 보고서는 지적했다. 한편 이 보고서는 고기를 요리하는 방법에 따라 암 발생 위험에...
"소시지·햄·붉은 고기, 암 유발 가능성" 2015-10-27 03:32:41
이 모두 포함된다.소금에 절이거나 발효·훈제하는 방법 등 가공 방법에 따라 가공육은 여러 종류가 있으나 핫도그, 소시지, 소고기 통조림, 말린 고기 등이 대표적이라며 이들 가공육을 섭취하면 직장암을 유발한다는 충분한 증거가 있다고 이 보고서는 지적했다.이정선 기자 sunee@hankyung.com [강연회] 가치투자...
[영·수야! 놀자] 서울과학고 김국인 쌤의 재미난 수학세계-배시원 쌤의 신나는 영어여행 2015-10-23 17:16:54
곳으로 돌리는 것‘이란 말입니다. 그런데 ‘(빨간) 훈제 청어’를 뜻하는 이 표현이 왜 이런 뜻을 가지게 되었을까요? 훈제 청어는 독한 냄새를 지녀, 18~19세기에 유럽에서 사냥개를 훈련할 때 개의 후각을 단련시키는 데 사용하였는데, 막상 사냥감을 쫓던 개가 그 냄새를 맡으면 혼란을 일으켜 사냥감을...
‘수능생을 위한 영양 만점 음식은?’ 고단백 식품 추천 2015-10-21 09:00:00
이 섭취할 수 있다. 지앤푸드 굽네몰 훈제 닭가슴살은 한 번도 얼리지 않은 100% 국내산 신선육을 사용해 부드럽고 쫄깃한 육질을 자랑한다. 훈제 닭가슴살은 한 팩씩 먹기 좋게 포장돼 따로 도시락을 쌀 필요 없이 먹을 양 만큼 휴대하면 된다. 이미 슬라이스 되어 있어서 접시나 칼 없이 간편하게 즐길 수...
‘강소라-현아’처럼 날씬한 다리 만드는 비법 2015-10-02 10:00:00
이 들어간 통조림 참치나 훈제 연어등도 먹은 후에는 물을 많이 마시거나 과일을 후식으로 먹도록 하자. ▶ 다리 관리에 효과적인 뷰티 아이템 위의 두 방법을 꾸준히 실천함과 동시에 다리 관리를 효과적으로 도와주는 아이템들을 함께 사용하면 울퉁불퉁했던 다리가 어느새 매끈한 걸그룹 다리로 변신해있을지도 모를 일....