지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
백종원 만능간장-고기용 소스 팁, 곱창전골 만들기 2016-01-13 17:24:50
만능 소스도 공개됐다. 백종원의 고기용 만능 소스 비법은 간단하다. 진간장 두 컵, 설탕 한 컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞으면 완성된다. 한편, 곱창전골 만들기도 관심을 모은다. 주재료는 소곱창과 대파, 쇠고기, 당면, 양파, 고춧가루, 간장, 다진 마늘과 생강,...
[인터뷰] 이주연 “첫 발 내디딘 배우의 길, 꾸밈없고 나만의 개성있는 배우 되고파” 2015-12-22 15:23:00
하고 차근차근 천천히 올라가고 싶어요. 그래서 차이점은 아직까지 정확하게는 모르겠어요. 그거 말고는 멤버들과 항상 붙어있었으니까 일할 때 외로움이 어느 정도 있다는 점 빼고는 없어요. 애프터스쿨 멤버와는 자주 만나나요? 멤버 모두 자주 만나요. 사이가 워낙 좋아서 생일 때는 빠지는 멤버 없이 모두 모이고요....
`한국인의 밥상` 한 그릇의 위로, `돼지국밥` 2015-12-08 19:08:53
흔하고 값싼 돼지곱창으로 만든 내장국밥과 곱창전골을 자주 해줬다. 오늘 아들을 위해 차린 밥상에는 아는 사람만 안다는 오도독(오돌)뼈찜, 김해의 뒷고기가 올라왔다. 아들을 더 챙겨주지 못해 늘 미안한 마음을 안고 사는 김금주 씨, 엄마와 아들의 단란한 돼지고기 밥상을 만나본다. 마을잔치에 빠지지 않는 돼지국밥...
'한우 소곱창의 혁신' 국내 최초 특허를 받은 한우곱창 전문점 "곱선생" 런칭 2015-11-30 10:44:45
고 있다.소곱창은 외식 시장에서 남녀노소를 불문하고 마니아층이 가장 두터운 인기 아이템 중 하나로 많은 사랑을 받고 있다. 하지만 창업을 하기에 앞서 소곱창은 손질하기 어 틈募?인식이 강하고 질 좋은 소곱창은 변함없는 일정한 품질로 납품 받기란 여간 힘든 일이 아니기 때문에 쉽게 뛰어들지 못하는 아이템이기도...
설련화 이지아, '정우성과 임신설' 알고 보니… 2015-11-12 13:43:26
파파라치 사진"이라고 밝혔다.그는 "파파라치가 한 달 정도 따라다녔다. 전혀 모르고 있다가 곱창집에서 지인들과 곱창에 소주를 한 잔 마셨다. 그 순간을 찍어 임신설이 아니라고 기사가 나갔더라"고 황당한 루머에 대한 이야기를 전했다.이에 mc 김제동은 "소주가 없었다면 임신해서 곱창이 땡긴다는...
설련화 이지아, 루머 곱창으로 불식시켜 2015-11-12 11:45:02
전혀 모르고 있다가 곱창집에서 지인들과 곱창에 소주를 한 잔 마셨다. 그 순간을 찍어 임신설이 아니라고 기사가 나갔더라"고 황당한 루머에 대한 이야기를 전했다. 이에 MC 김제동은 "소주가 없었다면 임신해서 곱창이 땡긴다는 루머가 생길 뻔 했다"고 말해 웃음을 자아냈다. 한편, 11일 방송된 SBS 2부작 단막극...
[인터뷰] 사유리 “남편 있는 여자는 부럽지 않지만 아기 있는 여자는 부러워” 2015-11-04 15:31:00
고 맞지 않는다. 친구가 밤에 노자 그러면 나가지 않는데 노는 것 자체가 나한테는 스트레스다. 그리고 내가 샵의 전 멤버 이지혜와 친한데 얼마 전 같이 곱창 먹었다(웃음). 지혜도 술 마시게 생겼는데 마시지 않는다. q. 사유리가 가지고 있는 습관과 신념. 모든 사람들에게 인사한다. 일본도 모르는 사람한테 인사를...
`냉장고를 부탁해` 이원일, `짱짱면`으로 승리 `역시 된장남` 2015-10-19 22:55:08
고 재료로 이찬오와 함께 `자극적이지 않아도 중독성 있는 요리`를 주제로 요리 대결을 펼쳤다. 이원일은 된장 유니 짜장면 요리 `짱짱면`을, 이찬오는 리소토와 곱창을 이용한 요리 `리소토 위~아래 곱창`을 선보였다. 이원일은 춘장이 아닌 된장으로 짜장면 요리를 선보여 승리했다. 하니는 "건강한 맛이다. 모든...
'냉장고를 부탁해' 하니, 음식에 대한 남다른 애정…"고기 3, 4인분 거뜬" 2015-10-19 22:21:41
식성이 다르다. 간이 센 걸 좋아하고 양도 많다. 혼자서 고기 3, 4인분 정도는 먹는다”고 말해 셰프들을 놀라게 했다. 이어 하니는 “가장 좋아하는 음식은 곱창이다. 지금도 다이어트 중인데, 그래도 일주일에 한 번은 꼭 양념곱창을 먹는다”고 덧붙였다.또, 하니는 자신의 냉장고에서 막장이 나오자...
[한경과 맛있는 만남] 강성욱 "탠덤부터 GE까지 20년째 CEO…리더는 성공 바이러스 퍼트려야" 2015-10-15 18:57:08
“리더가 일관돼야 직원들이 따라오고 생각이 다른 직원은 결국 떠날 것이니, 궁극적으로 조직이 뭉칠 수 있다”고 덧붙였다.소곱창을 토마토 소스에 버무린 트리파가 나오면서 2시간에 걸친 점심식사가 마무리될 때쯤 강 사장은 자신의 목표를 털어놨다. 그는 “ge코리아를 연매출 10조원 기업으로 만드는...