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조갑경 창난밥, 박명수가 극찬한 맛 "역대 볶음밥 중 최고" 2013-06-14 17:22:29
참기름과 김 가루를 넣으면 완성되는 간단한 요리다. 또한 찬밥 대신에 깻잎을 넣으면 술안주가 되고 떡을 넣으면 창난 떡볶이가 되는 등 다양한 요리로 변신할 수 있어 실용적이다. 맛을 본 유재석은 "씹는 맛이 있다. 곱창 맛이 난다. 한 숟가락 먹고 나니 계속 생각난다"고 평했고 박명수 역시 "지금까지...
해태제과, 세계 대표음식 담은 고향만두 출시 2013-06-05 13:44:51
찹쌀 가루와 발효반죽을 사용해 호떡의 쫄깃함과 군만두의 바삭함을 한꺼번에 즐길 수 있는 있으며 두툼한 중화당면을 일반 만두보다 길게 잘라 넣어 식감을 높이고 잡채의 고유한 맛을 최대한 살렸다. 특히 만두에 들어가는 만두소에는 돼지고기는 100% 국내산을 사용하였으며 당면, 양파, 파, 부추, 표고버섯, 마늘 등을...
'굴'에 대한 모든 편견 1초 만에 깨진 까닭은? 2013-06-02 08:30:00
줄을 지어 자리잡고 있었다. 사람들의 발에 치여 가루가 날리는 굴껍질이 아니었다. 온전한 진주 하나는 품었을만한 크기의 껍질들이었다.생굴은 관자를 분리해서 한 번 씻어 접시에 담겨 나왔다. 접시를 보는 순간, 찰나의 Ƈ초' 만에 상식이라고 믿었던 얘기들은 편견이 됐다. 족히 손가락 하나만큼은 될만한 크기...
탈북자단체 대표 앞으로 '협박성 우편물' 배달 2013-05-24 15:32:45
‘김관진은 더러운 주둥이를 함부로 놀리지 말라, 북의 최고존엄을 함부로 건드리며 전쟁광기를 부리다가는 민족의 이름으로 처단된다’라고 적혀 있었다. 이는 지난달 23일 백색가루와 함께 김 국방장관에게 배달된 유인물과 같은 내용이다. 협박성 소포를 받은 박 대표는 “사무실 폭파 협박 등이 이어져 거여동...
[서울 국제 3D페어] 열·빛·가루로 총기 복제·수술까지…"3D프린터, 놀랍네요" 2013-05-21 17:14:15
때문이다. 3d프린터 수입 판매업체 헵시바의 김성복 기획실장은 “3d프린터로 복제한 총기류는 기기에 따라 품질의 차이가 있지만 실제로 사용할 수 있다”고 말했다. 이 회사는 반지 같은 액세서리 등을 복제하는 3d프린터를 팔고 있으며 국내에서 교육용 기자재로 판매하는 방안도 찾고 있다. 지금까지 나온 3d프린터...
"태안에 해삼 드시러 오세요"…내달초 모항항서 축제 2013-05-15 10:10:05
술안주로 먹거나 참기름, 깨소금, 김가루와 함께 밥에 비벼먹으면 고소하고 담백한 맛이 일품이다. 지난해까지 60∼70% 이상이 건해삼으로 중국에 수출돼 어민들의 고소득원으로자리 잡았지만 최근 중국 정부의 부패방지 정책으로 수출길이 막혀 어민들은 판로개척과 특화상품화에 주력하고 있다. 태안군의 한...
국방부 앞으로 백색가루 든 괴소포 배달…北의 '눈엣가시' 金국방 협박 노렸나 2013-04-23 17:17:06
밀가루로 판명…軍, 발신자 추적·경호 강화 김관진 국방부 장관(사진) 앞으로 23일 괴문서와 백색 가루가 담긴 ‘괴소포’가 배달돼 국방부와 경찰이 수사에 나섰다. 국방부는 이날 오전 김 장관 앞으로 성분을 알 수 없는 백색 가루와 김 장관을 비난하는 유인물이 함께 배달됐다고 발표했다. 백색 가루는 밀가루로...
'강동원 커피' 루카, 3000만개 판매 돌파 2013-04-01 16:24:00
루카는 솔루블 커피에 마이크로그라운드 원두가루를 혼합한 제품이다. 브랜드명에는 'look at the new wave coffee(원두커피를 새롭게 보라)'는 의미가 담겨 있다.지난 7월에 출시된 루카는 8월부터 주요 대형마트에 입점, 본격적으로 매출이 늘기 시작했다. 지난 달에는 월매출이 13억원 규모로 증가했다. 이 제품의...
노원에 불고기의 품격을 느낄 수 있는 맛집 화제 2013-03-25 09:48:30
맛이 일품인 날치알, 고소한 맛을 더하는 김 가루, 여기에 참기름 조금으로 완성되며, 볶아지는 냄새만 맡아도 입에 침이 고인다는 것이 고객들의 얘기다. ‘옛날불고기’의 관계자는 “일단 한번 맛을 보면 맛과 품질의 차이를 느낄 수 있기 때문에 많은 고객들이 만족하고 있다”라고 말하면서, “방문하는 고객들이 ...
농심-팔도, 이번엔 비빔면 전쟁…"벌써부터 맵네" 2013-03-19 17:21:51
소비자 의견을 반영해 무, 고추냉이, 김가루, 쪽파를 저온 동결 건조시켜 만든 건더기 스프의 매운 맛을 강화했다.‘팔도비빔면’으로 지난해 이 시장의 50% 이상을 점유한 팔도는 다음달 초 면과 첨가물 등을 고급화한 팔도비빔면의 프리미엄 제품을 선보일 계획이다. 가격은 현재 권장소비자 가격인 900원보다 비싼...