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바카디코리아, 백하륜 사장 선임 2015-09-14 10:06:45
백 사장은 디아지오 코리아의 국내 영업 본부장, 디아지오 gtme(global travel & middle east) 북아시아 사업 대표를 역임한 바 있다.백 사장은 "소주, 맥주, 위스키가 큰 부분을 차지하고 있는 국내 주류 시장에서 바카디사가 보유하고 있는 카테고리별 최고의 제품으로 주류 소비 문화의 패러다임을 변화시킬...
바카디 코리아, 백하륜 사장 선임 2015-09-14 09:25:56
전 디아지오 코리아 국내 영업 본부장을 거쳐 최근 6년 디아지오 GTME(Global Travel & Middle East) 북아시아 사업 대표를 역임했습니다. 백 신임 사장은 "소주, 맥주, 위스키가 큰 부분을 차지하고 있는 국내 주류 시장에서 바카디社가 보유하고 있는 카테고리 별 최고의 제품 군으로 현 주류 소비 문화의 패러다임을...
웅진식품 사장에 김종우 2015-09-01 19:10:01
등을 지냈다. 디아지오 북아시아 대표 재임 시 위스키 중심의 디아지오코리아 사업구조를 맥주 보드카 와인 등으로 다각화해 종합주류기업으로 성장시켰다는 평가를 받는다고 웅진식품은 설명했다.강진규 기자 josep@hankyung.com 2015 한경스타워즈 실전투자대회 개막..실시간 매매내역,문자알림 서비스!! [이슈] 40호가...
웅진식품, 신임 대표이사에 김종우 사장 선임 2015-09-01 11:03:42
뉴욕대 경영학과와 미시간대 경영대학원을 졸업하고, 글로벌 기업 디아지오 북아시아, 필립모리스 대만의 대표이사를 역임했습니다. 웅진식품 측은 "김종우 대표이사는 디아지오 북아시아(한국, 일본 총괄) 재임 당시 위스키 마켓쉐어를 상승시켜 회사를 업계 1위 자리에 올려놓았다."며 "위스키 중심의 사업구조를 맥주,...
웅진식품, 신임 대표이사에 김종우 전 디아지오 북아시아 대표 선임 2015-09-01 09:18:01
역임했다. 김종우 대표이사는 디아지오 북아시아(한국, 일본 총괄) 재임 당시 회사를 업계 1위 자리에 올려놓았다.또한, 위스키 중심의 사업구조를 맥주, 보드카, 와인 등으로 다각화 해 위스키 중심의 디아지오 코리아를 종합주류기업으로 성장시킨 바 있다.김아름 한경닷컴 기자 armijjang@hankyung.com 기사제보 및...
웅진식품, 신임 대표이사에 김종우 사장 선임 2015-09-01 09:07:01
중 미국으로 건너가 뉴욕대 경영학과 및 미시간대 경영대학원을 졸업하고, 글로벌 기업 디아지오 북아시아 및 필립모리스 대만의 대표이사를 역임했다. 김종우 대표이사는 디아지오 북아시아(한국, 일본 총괄) 재임 당시 위스키 마켓쉐어를 상승시켜 회사를 업계 1위 자리에 올려놓았다. 또한, 위스키 중심의 사업구조를...
골든블루 '나홀로 성장' 주목…침체 위스키시장서 판매 57%↑ 2015-08-16 19:18:50
디아지오의 부진 탈피 여부가 결정될 것으로 보고 있다. 디아지오는 부산과 제주지역에서만 판매하고 있는 윈저 아이스를 내년께 서울에 출시하겠다는 계획이었으나 최근 이를 앞당겨 이달 중 내놓는 것을 고려하고 있다. 윈저 아이스는 주세법상 기타주류로 분류되지만 통상 출고량 집계에서는 위스키와 함께 집계된다....
[새콤달콤 과일 맛의 공습] 오렌지커피·자몽소주·딸기치킨까지…상큼함에 푹 빠졌다 2015-08-11 07:10:00
디아지오코리아는 앞서 윈저 원액에 대추와 무화과를 넣은 ‘윈저 더블유 아이스’를 내놓으며 부산 등 경남권 소비자의 입맛을 잡고 있다. 주류업계 관계자는 “알코올 도수가 40도 밑으로 내려오면서 스카치 위스키라는 명칭을 사용할 수 없게 된 수입사들이 다양한 과일향을 첨가하고 있다”고...
[새콤달콤 과일 맛의 공습] 과일맛 양주, '위스키' 아닌 기타주류로 분류되는 까닭은 2015-08-11 07:00:49
따라 디아지오코리아가 내놓은 ‘윈저 더블유 아이스’와 롯데주류의 ‘주피터 마일드블루17’도 공식적인 분류는 위스키가 아닌 ‘기타주류’다. 윈저 더블유 아이스는 알코올 도수가 35도고 윈저 원액에 솔잎, 대추, 무화과 추출액 등을 넣었다. 주피터 마일드블루17은 17년산 정통 스카치...
[새콤달콤 과일 맛의 공습] 위스키시장 '과일맛 전쟁'…곡선형 디자인·저도주로 여심 공략 2015-08-11 07:00:00
디아지오코리아도 과일맛 제품을 연이어 선보이고 있다. 디아지오코리아는 지난 3월 윈저 원액에 솔잎, 대추, 무화과 추출액 등을 넣어 만든 ‘윈저 더블유 아이스’를 내놓았다. 이 제품의 알코올 도수는 35도다. 업계에서는 식음료 업계 전반에 부는 과일 맛 바람 속에 페르노리카의 석류맛 위스키인 에끌라 ...