지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'10일 연휴' 멀리 떠나는 당신…교통수단별 '추천 간식' 2017-09-28 09:24:17
장점이다. 한국야쿠르트의 '짜먹는 슈퍼100'은 자사 발효유 '슈퍼100'을 파우치 포장에 담은 제품으로 높은 휴대성과 편한 섭취방법으로 기차에서 즐기기에 좋다. 디즈니 인기 캐릭터인 '올라프'를 패키지에 사용해 보다 재미있게 제품을 구성한 것도 특징이다. ◆해외로 떠나는 당신에게…...
'티베트 버섯' 케피어그레인을 아시나요 2017-09-17 18:14:49
최근 발효유 ‘케피어12’(사진)를 출시했다. 플레인, 스트로베리, 블루베리 3가지 맛으로 나왔다. 저온에서 12시간 이상 발효했으며, 보통 요구르트에는 2~3가지 프로바이오틱스가 들어 있는데 케피어에는 12종류의 프로바이오틱스 종자가 들어 있다고 회사 측은 설명했다.케피어그레인을 넣은 발효유 케피어는...
앱 다운 40만 돌파, 한국야쿠르트 온라인몰 `하이프레시` 인기 2017-09-14 08:53:06
통해 경품도 증정한다. 하이프레시 판매 제품은 발효유 40여 종을 비롯해 건강기능식품 30여 종, 국·탕·요리·김치·반찬류 60여 종에 이르기까지 총 160여 가지 품목에 달한다. 인기비결은 야쿠르트 아줌마와 함께 하는 O2O 서비스에 있다는 게 한국야쿠르트 측 설명이다. 고객이 클릭 몇 번으로 원하는 시간과 원하는...
IBK투자 "빙그레, 하반기 수익성 악화…목표가↓" 2017-09-07 08:50:08
2.1% 증가하고 작년에 정체됐던 발효유 매출도 소폭 증가세로 돌아서면서 전체 외형 성장 기조는 이어지겠다"고 분석했다. 김 연구원은 "그러나 젤리 등 주문자상표부착생산(OEM) 업체에 위탁 생산하는 제품 비중이 늘면서 원가 부담이 커지고 빙과 부문 마진율이 낮아져 수익성이 부진할 것"이라고 내다봤다. 그는 또...
한국야쿠르트 `당줄이기 캠페인`, 식물 유래 당으로의 업그레이드 진행 2017-09-06 10:36:01
두 제품을 시작으로 연내 액상 발효유 전제품의 당을 대체할 예정이다. 지난 3년 간 `당줄이기 캠페인`을 통해 줄인 자사 제품의 당은 약 8,072톤, 이를 각설탕(3g)으로 환산하면 약 26억 9천개, 1.5톤 트럭 약 5,380대 분량이다. 한국인의 1인당 연간 설탕 소비량인 26.3kg(식품의약품안전처 발표 기준)과 비교 시 약...
"마스크팩도 신선하게"…요거트페이스, 냉장 유통 팩 `눈길` 2017-08-31 16:33:28
매일유업의 상하목장 유기농 발효유를 그대로 사용한다. 요거트에 함유된 살아있는 세균과 프로바이오틱스는 냉장 보관으로 신선하게 유지되면서 사용 시 각질 제거, 수분 공급 등 제품의 효과를 피부에 전달한다. 관계자는 "냉장 유통 팩이라는 특별함과 우유팩 모양의 전용 냉장고는 매장 내의 인테리어 효과까지 더해...
[똑똑한 소비] 평창올림픽 선수들과 함께 매일우유·요구르트·치즈 즐겨요 2017-08-29 16:59:39
유산균이 농후발효유 법적 기준치(1억/g) 대비 5배(5억/g) 함유돼 더욱 건강하게 먹을 수 있다고 매일유업은 설명했다.‘상하치즈’는 자연 치즈와 가공 치즈를 선보이는 치즈 전문 브랜드다. 지난해 10월 100% 국산 원유에서 나오는 영양이 풍부한 유청으로 만드는 자연 치즈인 ‘리코타치즈’에 이어...
'전세계 최초' 츄파춥스 탄산음료 나왔다 2017-08-10 09:45:06
농후발효유를 첨가해 츄파춥스 막대 사탕의 부드러운 맛을 그대로 느낄 수 있으며 살바도르 달리가 그려 유명한 츄파춥스 패키지 디자인을 살려 시각적 특별함도 더했다. 남양유업 관계자는 "츄파춥스를 탄산음료로 즐길 수 있는 기회가 소비자들에게 큰 즐거움이 될 것" 이라며 "츄파춥스를 활용한 다양한...
서울우유가 만든 유제품 전문 카페…'밀크홀 1937' 오픈 2017-07-27 09:22:44
기본으로 병우유, 발효유, 소프트 아이스크림, 자연치즈, 커피 등으로 구성됐다. 또한 서울우유의 풍미를 높일 수 있는 메뉴와 레시피를 개발했고 오픈 키친으로 직접 메뉴를 만드는 모습을 고객들이 볼 수 있도록 했다. 이상진 서울우유협동조합 마케팅 본부장은 "80년 전부터 한결같이 유지해온 고품질 유제품...
푸르밀, 면역력 강화 발효조성물 특허 출원 2017-07-13 09:39:18
높다고 푸르밀은 설명했다. 푸르밀은 면역력 관리에 도움을 주는 기능성 발효유 'N-1(엔원) 출시를 위해 산학 공동으로 발효조성물을 연구해왔다. 푸르밀과 산학 공동 연구를 한 연세대학교 이종호 교수팀의 관련 논문은 해외 저명 학술지 '뉴트리언츠'에 등재되기도 했다. double@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...