지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
날도 추운데, 집을 카페로...`손쉬운 티타임 메뉴` 볼까? 2015-12-07 15:41:47
부담 없이 따뜻한 물과 섞어 향긋한 티타임을 즐길 수 있다. 꿀 등을 첨가하면 고급 카페 메뉴 부럽지 않은 ‘허니자몽티’ 등도 만들 수 있다. 쁘띠첼미초는 3차 자연숙성을 통해 과일 과즙을 직접 발효한 100% 과일발효초로 만든 건강한 디저트 음료로 천연 과일 고유의 향미를 풍부하게 느낄 수 있으며, 유기산, 미네랄...
몸에도 좋고 피부에도 좋은 `코코넛오일` 사용백서 2015-11-18 19:09:21
순수 흰색 알맹이를 압착하는데 반해 이 제품은 갈색 껍질)이 남아 있는 상태로 압축함으로써 코코넛 본연의 영양분과 향미를 그대로 유지한 것이 특징이다. 비타코코의 `비타코코 코코넛 오일`은 열대 지역에서 재배한 신선한 코코넛을 사용해 화학첨가물 없이 저온 압착 방식으로 만들어진 100% 순수 코코넛 오일이다....
1000원 저가 커피시대, 창업 대세는 스페셜티 커피전문점 `더바빈스` 2015-11-11 12:15:28
고품질 생두를 고유의 향미와 개성을 잘 살려 로스팅한 후 여러 가지 추출도구를 이용해 추출하되, 올바른 추출법을 사용해 추출한 커피를 말한다. SCAA는 커피등급을 총 5개로 나누고 있는데, 이 중 최상급이 스페셜티 커피다. 맛과 품질에서 경쟁우위를 확보했기 때문에 빠르게 고객층을 확보해 나가고 있다. 저렴한...
다 똑 같은 코코넛 오일이라고? 이제 제대로 알고 먹자! 2015-11-03 10:39:24
순수 흰색 알맹이를 압착하는데, 닥터 브로너스 코코넛 오일은 갈색 껍질(Whole Kernel)이 남아 있는 상태로 압축해코코넛 본연의 영양분과 향미를 그대로 유지한 것이 특징이다. ▲ 코코넛 오일, 어디서 만들어질까? 열대, 아열대 기후인 동남아 지역 여행시 쉽게 구매할 수 있는 코코넛 오일은 스리랑카, 필리핀, 베트남,...
환절기 지친 피부, 골든타임을 위한 SOS 처방전 2015-10-14 11:37:34
오일로 유분막을 형성해주면 피부 속 수분이 날아가지 않아 온종일 촉촉하고 윤기 나는 피부를 유지할 수 있다. 뿐만 아니라 차가운 기온으로 급격히 탄력이 떨어진 피부에 보습과 영양을 더한다. 헐리웃 배우들의 뷰티시크릿으로 떠오른 코코넛오일은 분자구조가 작아 미끈거리는 느낌 없이 피부와 모발에 쉽게 흡수된다....
스페셜티 커피전문점 `더바빈스` 카페시장 창업 열풍 그 이유는? 2015-10-13 14:15:11
말로, 생산지에 따른 고품질 생두를 고유의 향미와 개성을 잘 살려 로스팅한 후 여러 가지 추출도구를 이용해 추출하되, 올바른 추출법을 사용해 추출한 커피를 말한다. SCAA는 커피등급을 총 5개로 나누고 있는데, 이 중 최상급이 스페셜티 커피다. 그렇다면 이렇게 고품질 원두를 사용한 커피를 1000원에 판매하는데, 왜...
[천자칼럼] 극미의 세계 2015-10-07 18:01:34
극미는 수풍지화(水風地火)의 네 요소와 색향미촉(色香味觸)의 네 가지가 결합한 형태라고 말한다. 단단한 성질과 습한 성질, 온난한 성질, 동적인 성질 등 4개 성질로 구분될 수 있다고도 설명된다. 불교와 현대 물리학에서 극미를 바라보는 차이점은 영속성이다. 불교에선 극미의 세계가 영구불변한 것이라고 믿고 있다....
코코넛오일, 먹고 바르고 치료하고 `안 되는 게 없네` 2015-10-05 13:26:16
코코넛 고유의 영양분과 향미를 그대로 유지한 것이 특징이다. 순수 코코넛 오일 외에도 코코넛 오일 성분을 함유해 손, 발, 헤어 등 특정부위의 피부관리를 돕는 뷰티 제품도 덩달아 주목 받고 있다. 버츠비의 코코넛 풋크림은 코코넛 오일과 라놀린, 식물성 글리세린이 거칠어진 발 피부를 부드럽고 매끄럽게 가꿔주는...
인스턴트 커피, 인기 비결은 … 전체 커피시장의 34% 수준 2015-09-29 11:23:27
누리는 것은 이유가 있다. 간편하게 마실 수 있는 인스턴트 커피의 제조공정은 정교하다.첫 번째 공정은 원두에 열을 가해 맛과 향을 내도록 하는 로스팅이다. 이어 산지별 원두를 적정 비율로 조합하는 블렌딩이 진행된다. 블렌딩된 원두는 분쇄된 뒤 추출된다. 추출 과정에서 커피 향을 모으고 농축된 커피액에 섞어 커피...
스페인 북부 산 세바스티안서 로그로뇨까지…스페인 타파스 투어 2015-09-14 07:00:16
때문에 음식에서 독특한 향미가 느껴진다. 거대한 와인 잔에 포도나무 가지를 꽂아 이런 특징을 표현한 인테리어도 독특하다.주소 calle del laurel, 22, 26001 logroo, la rioja 전화 +34-606-28-70-95라 타비나(la tavina)대체로 작고 소박한 로그로뇨의 타파스 바들과 달리 규모가 크고 세련된 것이 특이하다. 1층은...