지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[SNS 맛 감정단] 낭만이 함께하는 행복한 맛 산책, 상수동 2014-05-14 13:21:59
굼스테이크(1만5000원~2만2000원), 베이컨 시금치 파스타(1만3000원) 등이 이 곳의 추천메뉴. 굼스테이크는 생고기를 뜨거운 철판에 올려 서브해주기 때문에 나만의 취향대로 익힘정도와 양념(소금, 후추)을 조절할 수 있다는 점이 장점이다.◆ 유기농 천연재료 수제 아이크림 전문점 '펠앤콜' 상수역에서 5분 정도...
와규 스테이크가 무한리필?··생생정보통 와규하우스 어디야? 2014-04-14 12:13:27
`와규 생생정보통 와규` `생생정보통`에 방송된 스테이크 무한리필 전문점이 네티즌들 사이에서 화제다. 9일 KBS 2TV `생생정보통`에서는 경기도 일산의 스테이크 무한리필 전문점이 방송돼 관심을 끌었다. 스테이크 무한리필 전문점의 고기는 호주산 와규와 보섭살 부위로 손님들은 18000원에 스테이크를 마음껏 맛볼 수...
1인 가구 증가…도시락 인구에 주목하라 2014-04-07 07:00:08
‘tgi프라이데이스’는 스테이크를 주력으로 한 도시락 메뉴를, ‘불고기브라더스’는 불고기를 테마로 한 도시락을 선보이고 부가 매출을 노리고 있다. 우동·돈가스 전문점인 ‘미소야’를 운영하는 보우앤파트너스도 최근 ‘미소담은 도시락’이란 브랜드를 출시, 총력 판촉에 나섰다. ○도시락 전문점 창업 전략...
외식업계, 봄내음 '물씬'…봄맞이 새 메뉴 선보여 2014-04-04 14:45:53
외식업계가 봄맞이 준비를 서두르고 있다. 커피 전문점부터 패밀리레스토랑까지 메뉴들을 제철 상품으로 바꾸고 있다. 4일 프랜차이즈 업계에 따르면 cj푸드빌 계열의 외식 브랜드들은 일제히 봄맞이 메뉴들을 선보였다. 대표적인 한식 브랜드 비비고는 24절기 중 다섯 번째인 '청명'(4월5일)을 맞아 신메뉴로 제철...
외식 창업의 히든카드, 스테이크 무한리필 '라체나' 2014-03-25 11:01:36
스테이크 무한리필 전문점 '라체나(lacena)'는 순수 호주산 청정육 채끝, 토시, 부채살만을 손님 상에 올린다. 호주산 청정육은 진공 포장 팩에 넣어 저온 숙성 후, 부드러운 식감과 풍미를 유지하는 ? 에이징(wet aging)시스템을 통해 조리한다. 또 젊은 기업이라는 수식어에 걸맞게 열정적인 셰프들과 항상 새로운...
외식업계, 불황 타개책 '100% 당첨 이벤트'로 눈길 2014-03-20 15:34:23
이상 먹은 고객에게 5000원 식사권을 제공하는 방식이다. 웰빙 죽 전문점 본죽은 올해 새로운 tv 광고 캠페인을 선보이며 ‘본죽에 가자’ 이벤트를 진행한다. 본죽 홈페이지(http://www.bonjuk.co.kr)에 접속한 후 본죽 tv 광고 퀴즈를 풀고 이번 광고에 대한 30자 이상의 감상평을 남기면 참여자 전원에게 전국 가맹점에...
외식업계, 꽝 없는 이벤트 열풍 "참가자 전원에게 쏜다?" 2014-03-14 17:32:01
상당의 모바일 교환권을 제공한다. 아웃백 스테이크하우스는 프로야구 시즌을 맞아 `모여라 야구팬, 즐겨라 아웃백` 랄랄라 이벤트를 진행한다. 아웃백 매장 방문시 테이블에 놓여있는 응모권에 좋아하는 프로야구 구단을 고르고 응모하면 된다. 3월 한 달간 전국 매장에서 동시 진행되는 이번 이벤트는 미국 LA현지에서 ...
CJ푸드빌 빕스, 봄철 신메뉴 19종 출시 2014-03-13 09:54:06
] cj푸드빌이 운영하는 스테이크전문점 빕스는 봄을 맞아 제철 재료로 만든 신메뉴 19종을 선보인다고 13일 밝혔다. '스프링 홀릭 스테이크'는 육즙이 풍부한 립아이 스테이크에 산뜻한 루꼴라와 향긋하게 구운 샬롯, 마늘을 곁들인 메뉴다. 스테이크 메뉴에는 주물팬에 담긴 '크레이지 매쉬 포테이토'를 함께...
가짜 마블링 쇠고기 제작 실태에 네티즌들 "도대체 뭘 먹어야 하나" 2014-03-09 16:02:37
만들어진 가짜 마블링 쇠고기는 고급 스테이크처럼 포장돼 프랜차이즈 뷔페와 스테이크 전문점, 고급 호텔 등에 유통되고 있다고 알려져 충격을 더한다.가짜 마블링 쇠고기를 접한 네티즌들은 “가짜 마블링, 도대체 뭘 먹어야 하는 건가” “가짜 마블링 쇠고기, 고기에도 장난을 칠줄은 몰랐다” “가짜 마블링 쇠고기,...
'충격' 쇠고기 '가짜 마블링' 실체 알고보니… 2014-03-08 07:37:29
모양을 잡고 포장을 해주면 고급레스토랑에서 판매되는 스테이크로 변신한다. 이 제품은 프랜차이즈 뷔페와 스테이크 전문점, 고급 호텔에 유통되고 있었다. 이 같은 실체에 대해 축산물품질을 담당하는 한 관계자는 "2011년 우리나라 쇠고기 1인당 소비량은 9.8kg으로 미국, 호주의 3분의 1 수준에 불과하다"며 "지방의 ...