지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘집밥 백선생’, 새해 첫 메뉴로 육개장 선택…‘백종원표 레시피는?’ 2016-01-05 19:34:00
‘집밥 백선생’ 백종원이 20분 만에 끓여내는 육개장 레시피를 전수한다. 1월5일 방송될 tvn ‘집밥 백선생’에서 백종원이 새해 첫 메뉴로 육개장을 선보인다. 손이 많이 가서 집에서는 좀처럼 해먹지 않는 육개장을 집에서도 간편하고 빠르게 끓여낼 수 있는 특별한 비법을 전수할 예정이라 눈길을 끈다. 최근 진행된...
백종원 갈비탕 잡내 제거 팁, 육개장 끓이는법 2016-01-05 17:28:39
`집밥 백선생`에서 갈비탕 레시피를 선보였다. 먼저 오랜 시간 핏물을 뺀 갈비와 물을 1:3 비율로 냄비에 넣는다. 이어 생강, 파, 양파, 무를 넣고 끓이기만 하면 절반은 완성된다. 이때 양파의 껍질까지 같이 넣어주면 고기의 잡내를 잡을 수 있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을...
노화예방 음식, `지중해`에 답 있다? 2016-01-04 15:23:30
▲(사진=tvN 집밥 백선생 캡처) 노화예방 음식, `지중해`에 답 있다? 노화 막는 음식 `지중해 식단`이 온라인에서 화제를 모으고 있다. 영국 `의학 저널`이 최근 발표된 내용에 따르면 지중해 식단은 신체의 노화를 늦춰 젊음을 유지하는 데 탁월한 효과가 있는 것으로 알려졌다. 보스턴 출신 전문가들이 10년 동안...
1월 제철음식, 명태, 황태, 코다리 `같은 생선?` 2016-01-04 11:29:59
tvN `집밥 백선생`에서는 동태 요리 수업이 그려졌다. 백종원은 동태 요리를 하기 전 명태-동태-북어-생태 등을 정리했다. 그는 "생선의 공식 이름이 명태고, 말리면 북어, 고급스럽게 말리면 황태, 얼리면 동태, 생물은 생태, 살짝 말리면 코다리다"라고 알기 쉽게 설명했다. 이어 백종원은 명란에 대해서도...
`숙취야 가라` 백종원 콩나물 찌개, 떡국 칼로리는? 2016-01-03 20:39:58
집밥 백선생`에서는 콩나물을 주제로 다양한 요리가 소개됐다. `요리 연구가` 백종원은 반찬은 물론 술안주, 해장에도 좋은 콩나물 찌개를 만들었다. 백종원은 "콩나물은 국 재료라고 생각하는데 이런 편견을 버려야 한다. 이건 내가 정말 아끼는 레시피"라고 자신했다. 먼저 소주잔 반 컵 분량의 식용유와 파를...
백종원 잔치국수 만드는 법, 떡국 칼로리는? 2016-01-03 11:28:39
다진 깨 두 숟가락, 참기름 등이 들어가면 담백한 육수가 탄생한다. 한편, 2016년 새해를 맞아 떡국 맛있게 만드는 비법이 관심을 모은다. 초간단 레시피는 다시마와 멸치 등을 활용해 국물을 만든 뒤 떡, 고명, 계란 등을 얹으면 완성된다. 떡국 칼로리는 1인분 기준 463kcal로 알려졌다. (사진=tvN 집밥 백선생 캡처)
`술 안주` 백종원 오징어 무침, 떡국 칼로리는? 2016-01-03 00:12:08
프라이를 밥에 올린 후 참기름을 부으면 먹음직스러운 오징어덮밥이 완성된다. 한편, 2016년 새해를 맞아 떡국 맛있게 만드는 비법이 관심을 모은다. 초간단 레시피는 다시마와 멸치 등을 활용해 국물을 만든 뒤 떡, 고명, 계란 등을 얹으면 완성된다. 떡국 칼로리는 1인분 기준 463kcal로 알려졌다. (사진=tvN 집밥 백선생...
떡국 맛있게 만들기, 백종원 얼큰한 순두부찌개 `꿀팁` 2016-01-01 12:35:39
`집밥 백선생`에서 순두부찌개 레시피를 전수했다. 먼저 양념장은 고춧가루와 돼지고기, 양파, 파에 간장을 부어 끓이면 완성된다. 냉동고에 얼려서 사용 가능하다. 이어 순두부찌개 레시피는 물 2/3컵에 양념장 두숟갈, 순두부 한 팩을 넣고 끓인 뒤 파와 다진 마늘, 후추를 넣으면 `백종원 표 순두부찌개`가 완성된다....
`참 쉽죠?` 백종원 잔치국수, 떡국 맛있게 만들기 2016-01-01 00:55:59
`집밥 백선생`에서 잔치국수와 비빔국수 요리법을 전수했다. 비빔국수는 김치를 잘게 썬 뒤 소면에 고추장, 설탕, 간장, 고춧가루, 참기름을 넣고 비비면 완성된다. 이후 마지막으로 김을 올리면 백종원 스타일 비빔국수가 완성된다. 잔치국수 육수 레시피는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다. 이어 진간장+국간장에...
백종원 김밥의 정석…떡국 맛있게 만들기 2015-12-31 17:25:59
밥 4종 레시피가 관심을 모은다. 최근 방송된 케이블채널 tvN `집밥 백선생`에서는 `백家네 김밥의 정석`편으로 꾸며졌다. 이날 백종원은 "김밥 만들기는 정말 쉽다. 재료만 잘 준비하면 된다. 재료를 모두 넣어 김에 싸는 게 김밥이다. 마치 비빔밥처럼 만든다고 생각하면 된다"면서 "참기름은 밥알이 서로...