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`냉장고를 부탁해` 강균성 유린, 이연복 요리...무슨 음식이길래? 2015-04-14 11:09:47
이연복 셰프는 튀김옷을 준비하는 과정에서 기름을 넣었고, 이에 놀란 김성주가 "튀길건데 기름을 쓰시네요"라고 묻자, "그래야 파삭하고 맛있다"며 법을 공개했다. 중식 대가 이연복의 튀김 비법은 감자 전분과 옥수수 전분을 7:3 비율에, 식용유를 넣고 섞으면 마요네즈 같은 반죽이 완성된다. 이연복의 유린기를 보자...
`냉장고를 부탁해` 이연복 셰프, `파삭파삭` 남다른 튀김 비법`깜짝` 2015-04-14 10:10:08
‘순결한 튀김’을 선보였다. 이연복 셰프는 튀김을 준비하는 과정에서 반죽에 기름을 넣었고, 이에 김성주가 “튀길건데 기름을 왜 넣냐”라고 물었고 이연복 셰프는 “그래야 파삭하고 맛있다”라고 비법을 공개했다. 42년 중식 대가 이연복의 튀김 비법은 감자 전분과 옥수수 전분을 7:3 비율에, 식용유를 넣고 섞는 것...
가맹점에 판촉비 떠넘긴 BBQ··"점주들에 배상하라"<서울고법> 2015-03-24 11:02:43
5월 치킨의 튀김기름을 대두경화유에서 올리브유로 바꾸게 되자 치킨 한 마리당 차지하는 튀김유의 원가가 205원에서 1,475원으로 7배 정도 올랐고 치킨 가격은 1만1천원에서 1만3천원으로 2천원 올렸다는 것. 이같은 가격 인상으로 매출이 떨어질 것을 우려한 회사측은 이후 8개월여 동안 13차례의 홍보·판촉행사를...
법원 "판촉비 떠넘긴 BBQ, 점주들에게 배상" 2015-03-24 08:01:08
치킨의 튀김기름을 대두경화유에서 올리브유로 바꿨다. 이에 따라 치킨 한 마리당 차지하는 튀김유의 원가가 205원에서 1475원으로 올랐다. bbq는 치킨 가격을 1만1000원에서 1만3000원으로 올렸다.회사 측은 가격 인상으로 매출이 떨어질 것을 우려해 이후 8개월여 동안 13차례의 홍보·판촉행사를 벌였다.그러면서...
임대료 못내 쫓겨나서 “남과 다른 치킨개발” 결심 2015-03-18 09:31:18
순살튀김에 치즈와 아몬드가루를 뿌리는 치즈아몬드순살이다. 블루베리소스는 치킨을 먹고 나면 입안의 기름진 느낌을 잡을 요량으로 개발했다. 건강식도 필요하다는 생각에서 치킨에 금가루를 뿌리고 인삼을 곁들이는 임삼골드순살 메뉴를 선보였다. 메뉴 하나 개발에 몇 개월씩 걸렸지만 고객들의 반응이 나오면서 매출이...
삼성전자, `스마트 오븐` 4종 출시‥그릴 성능 강화 2015-03-11 13:50:59
삼성전자가 특허 출원한 열풍 순환 방식으로 기름 없이 튀김 요리를 하는 에어프라이 기능의 `웰빙 튀김`, 요거트 등을 만들 수 있는 `발효`, 말린 과일이나 채소 등을 만들어 주는 `건조` 등 조리 기능을 갖췄습니다. `삼성 세라믹 전자레인지` 신모델 2종도 함께 출시했습니다. 오븐과 동일한 세라믹 항균 조리실을...
성능 높이고 조리시간 줄여준 삼성 스마트오븐 출시 2015-03-11 09:17:51
수 있다. 기름 없이 열풍으로 튀김요리를 하는 '웰빙 튀김', 요거트 등을 만들어주는 '발효', 과일이나 채소를 말려주는 '건조' 등의 기능도 있다. 삼성 스마트오븐 신모델 가격은 32ℓ 42만원, 35ℓ 55만원이다. 삼성전자는 세라믹 항균 조리실에 3면 입체 가열방식을 적용한 세라믹...
[핫이슈 리뷰] 춘곤증 극복 생활수칙, 돌아온 황새 봉순이, 봄철 건강한 식습관, 옥시토신이란, 미스틱 마운틴이란 2015-03-11 07:55:18
고기는 지방이 적은 살코기를 섭취하고 식물성 기름이 많이 사용되는 튀김, 볶음, 전의 섭취를 줄이는 것이 좋다. 또 신선한 녹황색 채소와 과일을 많이 섭취하는 게 좋다. 충분한 비타민과 무기질을 섭취하기 위해서는 매일 신선한 채소와 해조류, 과일을 먹는 것이 중요하다. 우유와 유제품 섭취로 골격질환을 예방할 ...
소금구이 장어 단일메뉴의 아우라! 길동 맛집 ‘양도령 숯불민물장어’ 2015-02-25 22:49:35
깻잎장아찌, 부추무침, 가지런한 생강채, 장어뼈튀김, 고추된장무침, 부추무침, 백김치 등 푸짐하게 나오는 찬과 상추, 깻잎 등의 쌈채소와 한약재를 넣고 달인 특제 소스 중 골라 소금구이 장어와 함께 다양하고 색다른 맛을 즐길 수 있다. 직원이 직접 다 구워주고, 먹기 좋게 잘라줘서 편하게 장어 맛에만 집중할 수 있...
대표적 명절증후군 소화기 질환, 방치하면 구취 목이물감까지! 2015-02-25 18:44:09
찾은 것으로 나타났다. 기름진 설음식을 너무 많이 먹거나, 잦은 음주와 야식 등이 원인이 돼 위식도 역류질환 등이 쉽게 발생하는 것. 만약 연휴 후 계속해서 속이 쓰리고 목 이물감 등이 느껴진다면 병원을 찾아 정확한 진단과 치료를 받는 것이 좋다. 역류성식도염, 재발 가능성 높아.. 위 강화시키고 개인 맞춤치료로...