지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[주목 이 점포] 경기 광주시 곤지암 '민속두부마을과 돌솥밥', 직접 기른 채소로 조리 '입소문' 2013-11-18 06:58:07
사람들이 고기보다는 몸에 좋은 한식을 더 좋아하는 경향이 있어요. 주변 상권을 분석해보니 고깃집만 수두룩하고 두부나 돌솥밥집이 없더군요, 직접 기른 농산물을 이용해 반찬을 푸짐하게 내놓으면 승산이 있겠다 싶어 선택했지요.” 순두부를 제조하는 기술은 가맹본사에 의뢰해 배우고 보쌈 삶는 방법, 반찬 조리 등...
백설다담 `숙성김치찌개양념`로 일본 공략 가속 2013-11-11 09:22:15
찌개양념 브랜드 백설다담이 숙성김치찌양념을 내놓고 일본시장 공략에 가속도를 붙이고 있습니다. CJ제일제당은 지나해 말 한식메뉴 4종을 앞세워 일본 냄비요리 시장에 문을 두드린 후 이번에 한국 본고장 김치찌개 레시피를 그대로 담은 `숙성김치찌개 양념`을 새롭게 선보였습니다. 이번에 새롭게 진출한 <백설...
37년 한식전문점 삼원가든, 자카르타서 해외 첫 지점 오픈 2013-11-05 15:04:58
한식 문화를 선보일 예정이다. 현재 파인 다이닝존은 '미슐랭 레드 가이드'에 등재된 일식 레스토랑인 ‘히데야마’, 최상급의 재료를 전통 중국식과 현대적인 조리방식으로 선보이는 ‘마이 험블 하우스(my humble house)’ 등 고급 레스토랑들이 자리잡고 있어 삼원가든은 해외 유명 레스토랑들 어깨를 나란히...
브라운푸드 전성시대 “가을에는 ‘미스터핑크’ 하세요” 2013-10-22 15:13:25
참치 양념, 돌나물, 라디치오, 겨자잎, 양상추, 드레싱 참치 양념: 통깨(2)+검은깨(2)+커리가루(1)+칠리파우더(1)+소금(약간)+후춧가루(약간) 드레싱: 화이트와인 비네거(2)+레몬오일(3)+아가베시럽 혹은 꿀(1)+소금(약간)+후추(약간) 1. 냉동참치를 키친타월에 올려 해동하고 길게 잘라 참치양념을 골고루 묻혀준다. 2....
[Biz스토리(28)]한식 첫 미슐랭 2스타 받은 '정식'…성공 3요소 '캐주얼''로컬''와우' 2013-10-21 14:00:57
유일했다. 한국인이 운영하는 한식 레스토랑이 가장 성장세가 빠른 '뉴욕 톱5' 식당에 든 셈이다. "미슐랭 가이드 관계자들이 식당에 왔다 갔는지도 몰랐습니다. 전화라도 좀 주고 오지(웃음). 1스타를 받은 뒤 1년동안 새로운 메뉴를 개발하기 위해 노력했습니다. 동시에 기존 메뉴들을 업그레이드했어요. 식재료,...
하루 평균 200여 명 방문할 정도로 만드는 인기 비결 2013-10-11 17:52:39
정통한식의 맛을 내기 위해 전통 조리법에 기본을 두면서 직거래방식으로 국내산 식재료를 들여와 사용하고 있다. 게다가 메뉴 조리과정에서부터 유기농 천연재료를 최우선적으로 사용하고 있기 때문에 먹을거리의 안정성, 신뢰도적인 측면에서도 믿을 수가 있다. 뿐만 아니라 깔끔하고 세련된 담음새는 보기에도 아름다워...
‘오늘은 뭐 먹지?’ 냉장고 속 재료 200% 활용하기 2013-09-16 15:56:15
볶아 그릇에 옮긴다. 분량의 재료를 섞어 조림 양념을 만든다. 2 냄비에 물을 붓고 감자를 넣어 끓이다가 감자가 반쯤 익어 투명해지면 조림 양념을 넣고 중간 불에서 끓인다. 3 국물이 졸아 거의 없어지면 볶은 멸치를 넣고 골고루 섞은 뒤 물엿을 넣어 조린다. 4 국물이 없어지면 불을 끄고 참기름과 통깨를 넣어 골고루...
[자영업희망콜센터] 성남 분당구 정자동 한정식집 푸드 스타일링 연출법 어떻게 2013-09-08 14:39:30
푸른 나물도 고춧가루나 고추장 양념에 무치면 붉은색으로 생각하고 된장무침의 아삭이고추도 푸른색이 아니라 황색이므로 산뜻한 푸른색 나물이 별도로 있어야 합니다. 둘째, 한식의 푸드 스타일링에서는 음식의 고명처리가 중요합니다. 한식에서 참 맛있어 보인다는 정갈한 느낌은 음식을 담고 나서 마지막 고명...
삼원가든, 고품격 명절 선물세트 출시 2013-08-29 16:24:39
37년 전통의 고급 한식전문점 ‘삼원가든’(www.samwongarden.com)이 추석을 맞이해 한층 품격을 높인 ‘명절 선물세트’를 선보인다. 삼원가든의 노하우로 엄선해 손질한 한우 등심을 비롯해 생갈비, 양념갈비, 한우 불고기 등으로 구성되는 ‘명절 선물세트’는 삼원가든에서 즐기는 맛 그대로의 풍부한 육즙과 부드러운...
"한식홍보 위해 주한(主韓) 외국인이 나섰다!" 2013-08-18 20:45:52
활동 "한식의 독특한 맛을 내는 양념과 조리법을 배울 수 있는 기회라고 생각해 참여했습니다. 나중에 본국에 돌아가 이번에 배운 한국요리를 가족, 친구들에게 직접 해줄 것을 생각하니 벌써부터 가슴이 설렙니다"경기도 파주 영어마을에서 원어민 강사로 근무 중인 남아프리카공화국 출신의 엔지모리스(angie...