지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
밤나무 밭에 닭 풀어 연 5000만원 수익…'산림 + 비즈니스' 모델로 지역농가 소득 증대 2015-12-21 18:30:25
24품종의 신품종보호 출원을 내고 농가를 지원하고 있다. 내년에도 연구방향을 산림 6차산업화 모델 개발로 정했다. 2017년까지 개발할 모델은 △산양삼 등 단기소득 임산물 기반의 융·복합 비즈니스 △고부가가치 천연물질 추출 비즈니스 △휴양·치유 등 산림복지 비즈니스 △둘레길 등 자연+인문 결합...
호텔업계 크리스마스 프로모션 `풍성` 2015-12-19 09:14:30
있다. 준비된 와인은 비오니에, 샤르도네, 리슬링 품종으로 만든 화이트 와인 3종과 피노누아, 메를로, 템프라니요, 몬테풀치아노, 카베르네 소비뇽, 쉬라즈, 말벡 품종으로 만든 레드 와인 7종 등이며, 치즈, 건과일, 올리브 등 와인과 어울리는 안주도 함께 즐길 수 있다. 스페셜 테이스팅 라운지는 스페셜 테이스팅 라...
`수요미식회` 소갈비 편 "국내에서 6개월 키우면 한우" 깜짝 2015-12-17 18:38:48
방법에서 모르고 먹었던 소고기 품종 및 원산지에 대한 비밀 등을 밝혀 `소고기 백과사전`을 방불케 하는 지식과 재미를 선사했다. 황교익 맛 칼럼니스트는 "국내산이라는 말은 국내에서 키우는 소고기라는 뜻으로 어떤 품종이든 상관없다"며 "살아있는 소를 수입해 국내에서 6개월 이상 키우면 국내산 한우가 된다"고 밝혀...
'수요미식회' 김정민 "고기 쌓아두고 먹는 육식주의자" 폭소 2015-12-16 21:47:48
편에서는 '국내산'이라는 표기에 숨겨진 소고기의 품종과 원산지에 대한 이야기를 비롯해 소고기의 특수부위와 가격 등 재미와 지식이 풍성한 심층적인 이야기가 시청자들의 눈과 귀를 집중시킬 전망이다.'수요미식회'는 16일 오후 9시 40분 방송된다. 이후 2주간의 재정비를 거쳐 신년 1월 6일 밤 9시40분...
특별한 분과 함께라면 호텔서 분위기 있게~ 2015-12-14 07:02:26
있다. 따뜻하고 향긋한 와인 ‘글뤼바인’을 비롯해 포도 품종별 대표 와인 10종과 다양한 파티 음식을 선보인다. 아이들을 위한 ‘미피 키즈라운지’도 마련된다. 동화 속 ‘미피의 집’을 재현한 라운지는 네덜란드 작가 딕 브루너 원작의 미피 탄생 60주년을 맞이해 캐릭터로 꾸민 공간이...
[정책의 맥] 국내산 양식 연어, 세계인 식탁에 올린다 2015-12-11 17:37:48
고부가가치 품종의 대량 양식을 추진하고 있다. 또 민물장어, 쏘가리, 복어 등 성장잠재력이 높지만 기술과 여건이 성숙하지 않은 품종에 대해서도 지속적인 투자로 미래에 대비할 것이다.미래학자 앨빈 토플러는 수산양식 등 해양산업이 제4의 물결을 이끌 산업이 될 것이라고 예측하며, 수산양식산업을 미래 식량문제의...
2015년 연말, 따듯한 호텔페키지로 여유있게 즐겨볼까? 2015-12-10 19:23:11
따뜻하고 향긋한 와인 `글뤼바인`을 비롯해, 포도 품종별 대표 와인 10종 및 와인과 페어링되는 다양한 파티 음식을 즐길 수 있다. ▲ 1.서울신라호텔 2.메리어트 이그제큐티브 아파트먼트 서울 3.그랜드 하얏트 서울 호텔 여의도에 위치한 메리어트 이그제큐티브 아파트먼트 서울은 내년 2월 29일까지 가족과 여성을 ...
2020년 '슈퍼 소나무' 나온다 2015-12-09 19:06:17
말했다.산림과학원은 경기 화성 봉담읍 0.05㏊에 내병성 품종 개발을 위한 검정림을 조성했다. 이곳 ?1·2차 접종 뒤 살아남은 소나무를 생명공학 기법을 이용해 대량 증식·보급하는 전진기지가 된다.소나무재선충병은 1988년 부산에서 처음 나타난 뒤 98개 지역에서 발생했다. 현재까지 약 957만 그루의...
채선당, 9년 연속 한국프랜차이즈대상 수상 2015-12-07 16:26:58
적합한 품종을 지속적으로 재배하고 있으며, 수확 후에는 R&D 중앙연구소를 통한 테스트 후 최적의 상품만 매장에 공급하고 있다. 김익수 채선당 대표는 "샤브샤브 전문 브랜드로 쌓아온 노하우와 경쟁력이 소비 양극화와 빠른 트렌드 변화 속에서도 빛을 발하고 있다"며 "앞으로도 지속적인 원가절감과 신메뉴 개발을...
[SNS 맛 감정단] '맛+분위기' 잡은 연말 모임장소 5선 2015-12-05 09:00:00
한다. 이곳의 대표 메뉴는 드라이에이징 스테이크다. 블랙 앵거스 품종만을 사용해 육즙이 잘 보존된 것이 특징이다. 페타치즈와 하우스 드레싱을 곁들인 비버리힐즈 샐러드와 도톰한 씨즐링 베이컨도 인기 메뉴다.최유리 한경닷컴 기자 nowhere@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com [한경닷컴 바로가기]...