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롯데삼강, 롯데햄 합병…종합식품사 새출발 2013-01-03 14:36:51
1조8000억원의 식품회사가 됐다.한경닷컴 강지연 기자 alice@hankyung.com ▶ 20대男 "부킹女와 모텔 갔지만…" 반전에 충격▶ 女교사, 트위터에 올린 음란한 사진 '헉'▶ 이봉원, 박미선 몰래 사채썼다 빚이 7억 '충격'▶ 유명 女배우, 임신 7주차 '속도위반' 밝혀져!▶ '한성주 동영상' 적나라한...
프랜차이즈協, 외식경영관리사 40명 첫 배출 2013-01-03 14:19:07
한국프랜차이즈협회는 외식업체 종사자 등 40명에게 '외식경영관리사' 자격증을 처음으로 발급했다고 3일 밝혔다. 이 자격증 제도는 지난달 15일 처음 시행된 것이다. '식품안전관리'와 '위해요소중점관리기준(HACCP)' 등 두 가지 과목을 평가해 외식산업 전문가를 발굴하는 제도다....
홈쇼핑서 산 게장, 대장균이 우글우글 '충격' 2013-01-03 13:28:12
냉면에서 대장균이 기준치 넘게 검출됐다.3일 한국소비자원에 따르면 홈쇼핑과 소셜커머스에서 판매되는 게장, 냉면, 훈제연어를 검사한 결과 게장 14개 가운데 8개에서 세균 또는 대장균 수가 기준을 초과했다. 냉면도 8개 중 1개 제품이 기준에 부합하지 못했다.홈쇼핑과 소셜커머스 등 판매 식품 대부분이 택배 배송 도...
지엔푸드(굽네치킨), 2012년 우수 외식기업 선정 2013-01-03 10:04:37
잘 알려진 ㈜지엔푸드가 농림수산식품부와 한국농수산식품유통공사가 선정한 2012년 우수 외식기업의 대형 가맹사업자 부문 우수상을 수상했다. 우수 외식기업 선정은 안전한 먹거리를 제공하고 우수 식재료를 사용하는 외식기업의 브랜드를 평가하고 육성하기 위해 실시되고 있으며 기업 경쟁력, 안전한 외식상품 제공,...
콩나물, 다 같은 게 아니다?…브랜드별 최대 19% 가격차 2013-01-03 09:45:59
비싼 것으로 집계됐다.오렌지주스(1.5ℓ)는 브랜드별로 한국코카콜라 '미닛메이드 오리지날오렌지100'이 평균 3925.5원으로 가장 비쌌다. 이어 웅진식품 '자연은 오렌지100'(3418.6원), 롯데칠성음료 '델몬트 스카시플러스100'(3408.3원) 순이었다. 브라질산 오렌지 과즙을 사용하고 있는 '미닛메이드...
국산콩 콩나물 브랜드 따라 가격 최고 20% 차이 2013-01-03 09:41:23
최대 111.7원(19.4%) 비쌌다. 1.5ℓ짜리 오렌지쥬스는 한국코카콜라 `미닛메이드 오리지날오렌지100'이 평균3천925.5원으로 제일 비쌌고 웅진식품의 `자연은 오렌지100'가 3천418.6원, 롯데칠성음료의 `델몬트 스카시플러스100'이 3천408.3원이었다. 특히 오렌지쥬스는 같은 회사에서 나온 같은...
`손쉽고 간편하게` 식품업계도 `L.T.E` 시대 2013-01-03 09:21:16
높아진데다 늘 시간에 쫓기지만 건강을 위해 적극 투자하는 소비 패턴의 변화가 바로 식품업계에 새로운 `L.T.E` 시대를 연 것이다. 식품업계의 새 시대 `L.T.E`는 1회 분량의 소용량으로(Little), 맛있는 건강(Tasty and healthy), 사용이 간편한(Easy) 제품으로 소비자들에게 큰 호응을 얻고 있다. 끓는 물에 1분이면...
CJ제일제당, 이익 증가 기대…목표가↑-대우 2013-01-03 07:31:20
식품 가격을 인상했다.백 애널리스트는 가공식품은 과점체제를 형성하고 있어 가격 인상은 바로 이익 증가로 연결될 전망이고 또 경쟁사인 동아원이 밀가루 가격을 인상함에 따라 cj제일제당도 가격인상이 가능해졌다고 판단했다. 그는 밀가루 매출액은 5000억원 정도이며, 가격이 8~9% 오르면 매출액은 연간 400억원 정도...
<인사> 한국식품산업협회 2013-01-02 17:51:04
▲위생교육부장 송성완 ▲식품안전부장 김정년 ▲분석연구부장 김희재 ▲기획업무부장 이종덕 (서울=연합뉴스)(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴 스. 무 단 전 재-재 배 포 금 지.>
[전통식품 맥을 잇는 식품명인들] 저온에 장기간 발효 과하주 2013-01-02 17:05:13
낸다. ‘대한민국 식품명인 17호’인 송강호 식품명인(71·사진)이 2대째 김천 과하주 전통을 잇고 있다. 송 명인은 “다른 지역에서 똑같은 제조법으로 빚어도 김천 과하주의 맛을 따를 수 없는 것은 ‘금(金)이 나는 샘(泉)’이라는 김천(金泉)의 물맛 때문”이라고 설명했다. 과하주는 23~25도에서 20여일 발효하는 일반...