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우유-커피 치매 위험 줄인다, 안구건조증 관리법은? 2015-06-13 12:03:25
`유럽 알츠하이머병학회 24차 연례학술회의`에서 "하루에 커피를 3∼5잔 마시면 치매 위험을 최고 20%까지 줄일 수 있다"고 밝혔다. 커피과학정보연구소는 커피의 주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제한다고 주장했다. 또 커피를 적당히 마시면 치매 환자의...
부산권 선도대학사업본부와 부산시,해양과학기술발전 상호협력키로 2015-06-12 17:19:41
학술정보의 교류, 시설 및 장비의 공동 활용 등 협력 활동을 통해 해당기관과 지역사회의 발전을 도모할 계획이다.최병호 부산권 선도대학 사업본부장은 “해양 r&d 기반 및 미래성장동력을 위한 성장판에 부산권 선도대학 사업본부가 적극 기여하겠다”며 “사업본부와 부산시는 이를 위한 추진 방향인...
손톱으로 보는 건강, 우유-커피 하루 3잔 효능은? 2015-06-12 00:34:12
`유럽 알츠하이머병학회 24차 연례학술회의`에서 "하루에 커피를 3∼5잔 마시면 치매 위험을 최고 20%까지 줄일 수 있다"고 밝혔다. 커피과학정보연구소는 커피의 주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제한다고 주장했다. 또 커피를 적당히 마시면 치매 환자의...
손톱으로 보는 건강, 우유-커피 3잔 효과는? 2015-06-11 22:59:42
`유럽 알츠하이머병학회 24차 연례학술회의`에서 "하루에 커피를 3∼5잔 마시면 치매 위험을 최고 20%까지 줄일 수 있다"고 밝혔다. 커피과학정보연구소는 커피의 주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제한다고 주장했다. 또 커피를 적당히 마시면 치매 환자의...
[다산칼럼] 감수성결핍증후군 앓는 정부 2015-06-11 20:34:07
서울대 행정대학원 교수·한국학술단체총연합회장 joonh@snu.ac.kr > 누구나 다 안다. 초기에 철저하게 막았더라면 이런 엄청난 재앙은 피할 수 있었으리라는 것을. ‘초기 대응’이라고도 하고 ‘초동 대처’라고도 한다. 이 정부가 특히 못하는 부분이라는 지적을 받는다.정부가 무능해서일까. 아닌...
우유-커피 3잔 놀라운 효능은? 2015-06-11 19:30:44
`유럽 알츠하이머병학회 24차 연례학술회의`에서 "하루에 커피를 3∼5잔 마시면 치매 위험을 최고 20%까지 줄일 수 있다"고 밝혔다. 커피과학정보연구소는 커피의 주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제한다고 주장했다. 또 커피를 적당히 마시면 치매 환자의...
손톱으로 보는 건강, 우유-커피 3잔 효능은? 2015-06-11 17:08:13
`유럽 알츠하이머병학회 24차 연례학술회의`에서 "하루에 커피를 3∼5잔 마시면 치매 위험을 최고 20%까지 줄일 수 있다"고 밝혔다. 커피과학정보연구소는 커피의 주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제한다고 주장했다. 또 커피를 적당히 마시면 치매 환자의...
경북도 "1대륙 1새마을운동 추진" 2015-06-10 20:54:45
최근 간부회의에서 “경상북도가 배출한 국외 새마을지도자가 84개국 3466명에 달하며 아시아와 아프리카 10개국에 조성한 28개 새마을 시범마을에서는 기적 같은 성과가 나오고 있다”며 “이런 성과를 바탕으로 국제사회의 요구에 적극 부응해 나가겠다”고 강조했다.경상북도는 도, 새마을단체,...
카테킨 성분이란? 커피-우유 3잔 효능은? 2015-06-05 18:05:15
`유럽 알츠하이머병학회 24차 연례학술회의`에서 "하루에 커피를 3∼5잔 마시면 치매 위험을 최고 20%까지 줄일 수 있다"고 밝혔다. 커피과학정보연구소는 커피의 주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제한다고 주장했다. 또 커피를 적당히 마시면 치매 환자의...
카테킨 성분이란? 우주로 날아간 커피 2015-06-05 17:25:05
`유럽 알츠하이머병학회 24차 연례학술회의`에서 "하루에 커피를 3∼5잔 마시면 치매 위험을 최고 20%까지 줄일 수 있다"고 밝혔다. 커피과학정보연구소는 커피의 주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제한다고 주장했다. 또 커피를 적당히 마시면 치매 환자의...