지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
동서식품 '맥심' 원두 함량 높여…모카골드 초당 223개 판매 2013-12-26 06:58:11
사용되는 고급 아라비카 원두 비율을 80%로 높이고 커피향의 손실을 막는 공법을 새롭게 도입하는 등 품질을 대폭 개선한 것이 특징이다. 노력의 결과로 맥심 커피믹스와 카누 등은 소비자들의 꾸준한 사랑을 받으며 시장을 선도하고 있다. 맥심 모카골드는 초당 223개, 하루 평균 1922만개가 판매되고 있는 시장 1위...
[Biz 스토리(30)]50년 전통 식품기업 위기 탈출기…남양 커피믹스 '누보', 세계로 달린다 2013-12-09 14:19:13
기업으로 발돋움하겠다는 계획을 세웠다."아라비카의 비율을 20% 끌어올린 데다 그동안 남양유업 커피믹스의 단점으로 지적됐던 '향' 문제도 보완을 마친 상태입니다. 소비자들의 대다수가 '남양 커피는 향이 부족하다'고 언급했던 점을 반영했습니다. 남양유업 임직원 모두 제품만큼은 경쟁사보다 자신 있다고...
코와핀, '설원초코 퐁당머핀' 등 크리스마스 머핀 6종 선보여 2013-12-09 09:40:42
100% 아라비카 햇콩을 원두로 커피의 품질을 높인 코와핀이 크리스마스 머핀을 6종과 세트 메뉴를 선보인다.판매순위 1위인 초코퐁당머핀을 활용한 설원초코퐁당머핀을 비롯해 총 6가지다. 이벤트도 진행된다. 4, 6, 9팩 세트 메뉴를 구입하면 아메리카노 1잔과 i love you 캔을 증정받을 수 있다. 세트메뉴의 가격은...
2000억짜리 공장 세운 남양유업 "3년 안에 커피믹스 시장 1위 하겠다" 2013-12-01 11:58:01
마쳤다고 강조했다. '누보'는 커피믹스에 들어가는 아라비카 원두의 함량을 65%에서 80%로 고급화했다. 원두의 등급도 한 단계씩 업그레이드했다. 특히 '누보'는 첨가물인 '인산염'을 뺐다는 점이 특징이다. 인산염이란 인과 나트륨, 칼륨 등이 결합된 물질로 과잉섭취할 경우 인체에 유해하다는 게 회...
남양 커피분쟁 재점화 "이번엔 인산염이다" 2013-12-01 11:58:00
배우 이정재를 발탁했다. 남양유업 관계자는 "인산염을 제거하고 아라비카 함유량을 기존 제품 대비 15% 높인 신제품 누보의 이미지는 고급스러움"이라며 "평소 이정재 씨의 이미지와 잘 맞아떨어져 기용하게 됐다"고 밝혔다.한경닷컴 노정동 기자 dong2@hankyung.com ▶'박람회장 발칵' 주식 자동매매 프로그램 등...
빈스빈스 시즌메뉴 `스트로베리와플` 출시 2013-11-29 10:30:00
또한 와플과 잘 어울리는 최고급 아라비카 원두를 사용한 싱글오리진 커피와 곁들이면 한 끼 식사로도 충분해 브런치로도 좋다. 빈스빈스 공식 페이스북에서는 스트로베리와플 출시를 기념 “좋아요”, 친구초대, “퀴즈맞추기” 이벤트 등을 통해 스트로베리와플 상품권, 음료쿠폰 등 다양한 경품을 증정한다.
농심, '강글리오 꿀사과 커피' 출시 2013-11-22 11:05:18
브라질, 콜롬비아 등지에서 재배된 아라비카 원두를 사용했다"고 설명했다. 이어 "장수와 건강에 대한 민간요법을 참고해 각종 문헌과 조사로 입증된 사과와 꿀을 농심만의첨단 식품가공 기술과 접목시켜 ‘강글리오 꿀사과 커피’를 출시하게 됐다"고 덧붙였다. 농심은 "'건강에 좋은 음식을 간편하게 먹을 수 있도록...
[이 겨울의 맛과 멋 - 식품] 매일유업, 프리미엄 원두 참숯 로스팅 '1% 커피' 2013-11-14 06:58:14
아라비카 원두와 생우유를 사용해 커피와 우유가 잘 어우러진 부드러운 맛이 특징이다. 매일유업은 부드러운 맛을 영상으로 표현한 ‘사랑한다면 카페라떼처럼’이라는 광고 캠페인을 지속적으로 진행하고 있다. 매일유업 관계자는 “바리스타는 고급 커피를 원하는 소비자들의 눈높이에 맞춘 맛과 고급스러운 포장으로...
[이 겨울의 맛과 멋 - 커피] 빙그레 '아카페라 디블랙', 과테말라·브라질 원두의 '풍부하고 깊은 맛' 2013-11-14 06:58:12
또 약 1년여에 걸친 테스트 끝에 아라비카 원두가 한국인의 입맛에 가장 잘 맞는다는 결론을 내리고 아라비카 원두를 아카페라의 원료로 선택했다. 빙그레는 올해 아카페라의 원두 생산지와 디자인을 바꿨다. 한국인의 입맛에 맞추기 위해 부드럽고 고소하며 신맛이 강하지 않은 브라질 세하도 지역의 원두를 선택했으며 그...
[이 겨울의 맛과 멋 - 커피] 남양유업 '루카', 원두커피 향 그대로…6개월만에 50억원 매출 2013-11-14 06:58:07
아라비카 원두만을 사용해 고급스러운 풍미를 자랑한다. 남양유업 연구진은 제품 개발 과정에서 원두커피에서 가장 중요한 ‘향’을 살려내는 데 집중했다. 남양유업은 영하 5도에서 동결하는 에센스 공법과 100% 아로마 저온 추출 공법, 영하 196도에서 원두를 미세하게 분쇄하는 마이크로 그라운드 공법을 함께 적용한...