지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'국산의 힘 프로젝트' 키우는 이마트 2016-01-17 19:54:53
확대한다는 계획이다.‘제주한우’ ‘임자도 갯벌김’ 등 지난해 판매한 상품에 더해 ‘경주 천년 한우’, ‘상주 명실상감 한우’, ‘밀양 얼음골 사과’ 등을 새롭게 선보인다.상품 마케팅과 홍보도 강화하고 있다. 설 선물세트 카탈로그의 앞쪽 4개 면을 국산의 힘...
[2015 글로벌경영대상] 파나소닉코리아, 지속가능 발전 위한 CSV 집중 2015-11-23 19:04:32
강화하고 있다.정기적으로 csr 투어 프로그램을 마련해 수도권 내 청소년 시설 110여곳에 각종 제품 및 생필품을 기부하고 있다. 전남 무안의 갯벌생태 보존활동에 전사적으로 참여하고, 황해 유역 생태를 보존하기 위해 세계자연동물보호기금(wwf), 한국해양과학기술원 등과 협업에도 나섰다.2011년 여성가족부로부터...
이동준 회장, 불굴의 근성으로 無에서 有창조 2015-10-16 17:57:13
활성화 업무협약을 맺었다. 이 회사는 또 강화군과 강화 갯벌 생태공원 조성 업무협약을 체결하는 등 세계적인 명품 복합 관광단지 개발을 위해 박차를 가하고 있다.경기 강화도에서 빈농의 아들로 태어난 이 회장은 29세 때인 1969년 전세금과 전화기 두 대를 담보로 오퍼상을 시작해 마침내 성공신화를 이룩한 입지전적...
[도약하는 경기도] "제조업 중심 안산을 '숲의 도시' 로 바꿔 생태 경제중심지 만들 것" 2015-09-30 07:00:13
또 관내 중소기업의 생존 경쟁력 강화방안으로 경기테크노파크의 산·학·연과 제 뗀胎? 한양대(에리카캠퍼스), lg이노텍 등 7개 연구소를 중심으로 최근 안산산업경제특화센터를 설립해 컨트롤타워 역할을 하도록 했다.그는 강소기업 육성에 큰 관심을 보였다. 제 시장은 “신재생에너지 1위 도시인...
강화도 새우젓 축제, 내달 9∼11일까지 2015-09-22 23:51:16
기회다.강화도 인근 연안은 임진강과 예성강, 한강이 합류하는 곳으로 이곳에서 잡히는 젓새우는 내륙에서 유입되는 영양염류를 섭취해 감칠맛과 영양분이 높은 것이 특징. 조선시대에는 맛과 품질을 인정받아 임금 수라상에 오른 것으로 전해지고 있다.황규식 강화도 새우젓축제조직위원회 위원장은 "축제가 열리는...
강화도 주민들과 이웃이 됐어요 2015-09-10 15:00:59
한 마리 두 마리 달팽이를 잡으면서 강화 어린이들한테 달팽이 설명을 들었다. 작은 손바닥 위에서 꼼지락꼼지락 기어가는 달팽이를 쳐다보고 웃는 어린이들 얼굴에 천진한 미소가 가득했다. 어린이들이 밭두렁 논두렁을 다니면서 자연관찰을 하는 동안 방안에서는 엄마들의 교류가 진행됐다. 도시와 시골의 자녀교육 방식...
[2015 대한민국 소비자신뢰 대표브랜드 대상] 오염되지 않은 청정지역 강화서 자란 고품질 쌀 2015-09-09 07:01:05
강화군은 우리나라 5대섬 중 한 곳으로, 한강·임진강·예성강 하구에 있는 세계 5대 전형적 하구갯벌을 자랑한다. 섬이 가지는 특수성과 함께 철새도래지이자 북한 접경지역으로 공업시설이 거의 없어 각종 중금속에 오염되지 않은 청정지역이라는 장점이 있다.강화군의 비옥한 토양도 강화섬쌀을 명품으로...
삼성전자, 전통시장 인증샷 올리면 상품권 준다 2015-07-28 09:43:12
프로그램을 강화했다. <표> 삼성전자 자매마을 체험 프로그램┌───┬──────┬──────┬─────────┐│사업장│ 지역 │ 마을수 │ 체험 ││ │ │ │ 프로그램 │├───┼──────┼──────┼─────────┤│ 수원...
[2015 대한민국 미래창조 경영대상] 골프장·아울렛 들어선 용인의 명소 2015-07-28 07:00:52
체류형 관광단지 활성화 업무협약, 강화군과 강화 갯벌 생태공원 조성 업무협약 등 세계적인 명품 복합 관광단지 개발을 위해 박차를 가하고 있다.g·a 코리아는 골프와 레저, 아울렛을 아우르는 복합쇼핑단지, 의료를 겸한 체류형 관광단지, 문화와 예술을 접목한 주거단지를 갖춘 복합 관광시설로 개발 중이다.이...
여름 어패류 조심하세요 2015-06-28 14:56:00
여름철 식중독 예방을 위해 홍보를 강화할 방침이다. ♦ 장염비브리오 식중독의 특징 바닷물에서 서식하는 식중독균으로 연안 해역의 바닷물, 갯벌, 어패류에서 주로 검출된다. 바닷물 온도가 15℃ 이상이 되면 증식을 시작하며, 20~37℃에서 매우 빠르게 증식하여 3~4시간 만에 100만 배로 증가한다. 5℃ 이하에서는...