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굽네몰, ‘생닭 칼국수 2종’ 출시 기념 30% 할인 프로모션 진행 2020-04-23 11:09:33
먹는 닭칼국수처럼 부드럽고 진한 국물을 맛볼 수 있다. 영하 35도에서 급속 냉동한 생면을 사용해 손으로 직접 반죽한 듯한 쫄깃한 식감을 살렸다. 굽네몰의 신제품 2종은 haccp 인증 시설에서 안전하고 위생적으로 생산된 제품이다. 번거로운 재료 손질 없이 끓는 물에 넣어 10분이면 완성되는 간단한 조리법으로 맛있는...
백종원이 만든 매콤컵떡볶이, 편의점 풀린다 2020-04-20 14:11:42
개발한 소스인 '백종원의 초간단 요리양념' 시리즈 중 매콤떡볶이양념을 활용한 신제품이다. 파우치 형태로 백종원의 초간단 매콤떡볶이양념을 컵 용기에 떡과 함께 담아냈다. 별도 재료 준비없이 뜨거운 물을 붓고 전자레인지에 돌려 떡볶이를 만들 수 있다. 백종원 대표의 비법을 담은 양념과 쌀떡의 쫄깃한...
'맛있는 녀석들' 뚱4, "뜨끈하게 지져지는 듯 해" 태안에서 즐긴 우럭젓국 2020-04-17 21:09:00
메인 요리는 우럭젓국이었다. 김준현은 우럭젓국에 대한 추억을 얘기했고, 뚱스들도 우럭젓국의 시원한 국물에 뜨끈하게 지져지는 듯 하다며 좋다고 감탄했다. 김준현은 해풍에 말린 꼬들하고 쫄깃한 우럭살을 음미했다. 유민상도 국물이 너무 맛있다며 감탄했고 곧 먹게 된 바지락회무침을 먹고는 "이거 꼬막비빔밥이랑...
"연령별로 좋아하는 컵라면 달라요"…10대는 볶음종류, 40대 이상은 국물있는 컵라면 좋아해 2020-04-14 15:24:39
10대는 국물 없는 볶음·요리형 컵라면을, 40대 이상은 얼큰한 국물이 있는 '클래식' 컵라면을 자주 찾았다. 14일 GS25에 따르면 지난 1월부터 3월말까지 GS25 점포에서 10대들이 가장 많이 산 컵라면 제품 20개 중 8개가 국물이 없는 볶음·요리형 컵라면이었다. 삼양식품의 스테디셀러 불닭볶음면과...
'편스토랑' 허당 엄마 오윤아, 신스틸러 아들 민이 '호감100% 母子' 2020-04-11 07:46:00
활용해 만든 국물 닭발은 군침을 유발했다. 그러나 닭발을 다 먹고 국물에 밥을 비벼 먹으려던 오윤아는 준비해둔 김과 밥이 사라져 깜짝 놀랐다. 이는 오윤아가 닭발에 집중하고 있을 때 민이가 가져간 것이었다. 커다란 공에 앉아 통통 튀기며 김과 밥을 맛있게 먹는 민이의 모습은 웃음을 자아냈다. 그렇게 식사를 마친...
[김과장 & 이대리] 기업은행 직원들이 추천한 을지로 'IBK 사거리' 맛집 2020-04-06 17:43:08
닭 요리에 밥을 곁들여 든든하게 먹을 수 있다. 사골국물을 넣어 끓인 칼국수도 빼놓을 수 없는 인기 메뉴다. ‘정라진 막회’는 회식 장소로 인기 있는 가게다. 곰칫국 등 강원도에서 주로 먹는 현지식을 서울 한복판에서 먹을 수 있어 인기다. 이 주변에는 힙지로라는 별칭에 맞게 양식과 퓨전식을 파는 맛집도...
"'방콕' 중인데 봄옷은 무슨…" 코로나가 바꾼 의식주 '언택트 혁명' [여기는 논설실] 2020-04-01 10:04:33
국물요리, 상품죽, 냉동만두 구입이 늘었다. 계란, 김, 두부·콩나물 등 반찬용 식자재 구매 역시 급증했다. ③ 사이버 견본주택에 거실에서 헬스 사이버 견본주택을 개관하는 분양 단지가 늘고 있다. 사회적 거리 두기 영향으로 실물 견본주택 개관이 어려워졌기 때문이다. 사이버 견본주택의 장점은 원하는 정보를...
'생활의 달인' 토리소바X속독x닭꼬치 달인의 숨겨진 비결은? 2020-03-30 20:16:00
매일 직접 뽑는 면과 닭 육수로 우린 진한 국물이 일품이다. 쫄깃함 이상의 씹는 맛이 살아있는 얇은 수제 면발과 해산물을 넣고 오랜 시간 끓여 만든 걸쭉한 닭 육수의 깊은 맛은 잊을 수 없는 인상을 남긴다. 달인 카즈 다카는 후쿠오카의 유명 라면 명가 셰프 밑에서 요리 과정을 수료하고 한국으로 와 가게를 열었다....
김수미가 만들면 육전도 다르다...뒷다리 살로 돼지고기 육전 만들어 2020-03-24 22:20:00
소개한다. 닭고기와 야채에서 우러난 깊은 국물과 쫄깃한 닭고기의 맛, 그리고 남은 국물에 칼국수 면이나 누룽지를 넣어 즐기는 든든한 한 끼 메뉴다. 마지막으로 출출한 밤에 야식이 생각나지만, 다이어트가 걱정인 사람들을 위한 초간단 메밀 묵밥 레시피가 공개된다. 칼로리가 낮은 메밀묵에 김수미만의 담백한 육수 비...
[김과장 & 이대리] 수협중앙회 직원들이 추천하는 방이동 맛집 2020-03-16 17:05:29
볶지 않고 자작한 국물과 함께 끓여 낸다. 닭갈비와 닭볶음탕의 중간 지점에 있는 색다른 맛이란 평가다. 잘 익은 김치와 함께 구워 먹는 두툼한 삼겹살도 인기다. 그래도 수산물이 먹고 싶다면 수협이 직접 운영하는 본사 지하 1층의 바다회상을 찾으면 된다. 수협이 직접 운영해 신선하고 품질 좋은 활어회를 믿고 먹을...