지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[라면 50년] 라면은 많고 요리법은 진화한다 2013-03-13 15:30:37
오이, 숙주, 김가루, 무, 곶감, 살구를 준비한다. 먼저 면을 삶아 얼음 물에 식힌 후 물기를 제거해준다. 오이는 어슷하고 길게 썰어 소금에 절여 놓았다가 볶아준다. 고기와 표고버섯은 가늘고 길게 썰어 간장, 설탕, 참기름, 파와 마늘즙으로 양념해 준다. 숙주는 데쳐서 소금, 참기름으로 간해준다. 제육라면은 삶은...
스쿨푸드, 화이트데이 `달콤화끈한 이벤트` 2013-03-11 10:30:13
있는 메뉴로 2인분 기준으로 판매한다. 김가루가 얹어진 밥을 함께 제공해 남은 양념에 비벼먹을 수 있도록 했다. ‘고로케’는 감자와 야채, 카레 등 3가지 맛으로 바삭바삭한 튀김 안에 다양한 종류의 샐러드가 가득 차 있어 고소함과 풍부한 식감을 자랑한다. 특히 신메뉴 ‘철판콩닭’ 등을 비롯해 스쿨푸드의 다른...
스쿨푸드, 신메뉴 `철판콩닭` 전국 출시 2013-03-06 10:44:47
있다. 2인분 기준으로 김가루가 얹어진 밥을 함께 제공해 남은 양념에 비벼먹을 수 있도록 했다. 스쿨푸드는 “스쿨푸드는 이색적인 재료를 조합해 색다른 메뉴를 만들기 위해 많은 노력을 기울인다. 이번 신메뉴도 전혀 어울릴 것 같지 않은 재료들이 입 안에서 조화롭게 어우러질 수 있도록 연구해 탄생한 메뉴인 만큼...
떡볶이 변신은 무죄…까르보나라 이어 붕어빵 떡볶이까지 2013-02-15 10:55:43
자랑한다. 2인분 기준으로 판매하는 ‘철판콩닭’은 김가루가 얹어진 밥을 함께 제공해 남은 양념에 비벼먹을 수 있게 했다. ‘누룽지 꿀떡 맛탕’은 구수한 누룽지와 잘 구워진 쫀득한 떡, 달콤한 고구마를 꿀과 함께 잘 버무려 만든 음식으로 다양한 식감과 달콤한 맛으로 어린아이들부터 어른들의 입맛까...
떡볶이의 화려한 변신‥이색 메뉴로 다양한 입맛 충족 2013-02-15 09:26:03
기준으로 판매하는 `철판콩닭`은 김가루가 얹어진 밥을 함께 제공해 남은 양념에 비벼먹을 수 있게 했다. `누룽지 꿀떡 맛탕`은 구수한 누룽지와 잘 구워진 쫀득한 떡, 달콤한 고구마를 꿀과 함께 잘 버무려 만든 음식으로 다양한 식감과 달콤한 맛으로 어린아이들부터 어른들의 입맛까지 사로잡고 있다. 빠담빠담의...
농심, 전략기획실장 외부 수혈…삼성출신 김경조 부사장 2013-02-14 20:36:18
신설했으며 실장에 삼성코닝 전무를 지낸 김경조 부사장(사진)을 영입했다”며 “김 부사장은 다음주부터 출근할 예정”이라고 14일 말했다. 농심의 전략기획실은 신사업 발굴 등과 관련한 전략을 수립하고 대외협력 업무를 총괄하게 된다. 이 회사 고위 임원은 20~40년씩 장기 근속한 공채 출신이 거의 대부분이어서 핵심...
라테일 설&발렌타인데이 이벤트 실시 2013-02-06 20:29:23
모든 몬스터에게 떡, 계란 고명, 소고기, 돼지고기, 김가루 등을 획득할 수 있으며, 모은 떡국 재료를 가지고 npc 그루만의 요리 강좌 퀘스트를 완료하면 떡국 레시피를 획득할 수 있다. 이를 통해 다양한 떡국을 만들 수 있으며 이어 노란 잔상 거울함, 평판 액세서리 연장권 쿠폰, 뱀의 해 세뱃돈, 골드 스플러지, 경험치...
[전통식품 맥을 잇는 식품명인들] 평안도 떡 노티·신과병…김왕자 3대 전수자 2013-01-09 17:44:06
(4·끝) 김왕자 식품명인(66·사진)은 평안도 지방의 향토떡인 노티와 신과병의 3대 전수자로 ‘대한민국 식품명인 42호’다. 국내 떡 분야에서 첫 번째 식품명인으로 등록한 이 명인은 시어머니한테 전수받은 모친에게 배워 노티와 신과병을 전통 방식 그대로 만들고 있다. 노티는 찰기장과 찰수수를 물에 8시간 불린 다음...
불고기는 깻잎에…궁합 맞는 음식 따로 있다 2013-01-04 17:11:12
다음 양파와 함께 볶으며 소금과 후춧가루로 간을 하면 좋다.달걀과 호박도 요리궁합이 좋다. 달걀을 호박과 함께 먹으면 단백질이 몸 안에 더 잘 흡수될 뿐만 아니라 부교감신경 활성화로 심리안정 효과까지 얻을 수 있다. 또 멸치볶음에 풋고추를 섞어 요리를 하면 칼슘의 흡수율을 높일 수 있다. 풋고추는 기름에 볶았을...