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고교 점심 급식에 고급 랍스터 등장해 학생들 "와∼" 2017-12-11 16:17:08
미니 랍스터를 급식 메뉴로 제공했다. 새우 볶음밥과 망고 샐러드, 우동, 주스가 함께 나왔다. 1끼 급식에 시교육청으로부터 1천500원을 지원받고 학생 부담금은 2천800원 정도이지만, 학교가 1인당 5천원 이상의 예산을 추가로 부담해 특식을 내놓은 것이다. 세인고는 2016년도에는 울산시교육청이 실시한 학교급식 맛 품...
대학생이 직접 체험한 제주도 1박2일 여행코스 2017-12-05 10:37:00
인근에 망고주스로 유명한 카페 ‘망고레이’가 있는데, 이곳에서 바다 풍경을 바라보며 휴식을 취하기 좋다. 또한 이곳에서 차로 10분 정도 이동하면 SNS에 사진 찍기 유명한 장소로 뽑히는 ‘오설록’ 이 있다. 시간이 남는다면 들르는 것을 추천한다. 오후 1시: 점심식사를 위해 방어축제 거리로 이동 송악산에서 차로...
하이트진로, 호주 'No.1 맥주' 포엑스(XXXX) 골드 출시 2017-11-30 14:22:05
영연방 국가 맥주 표기법에서 시작됐다. 1924년 처음 출시한 포엑스는 강한 호프향과 맛으로 사랑받으며 호주 국민 맥주로 자리잡은 이후 현재는 ‘포엑스 골드’, ‘포엑스 골드 페일에일’, ‘포엑스 비터’, ‘포엑스 썸머 브라이트 라거(오리지널, 망고, 라임)’ 등 다양한...
SNS에서 핫한 카페는 어디? 2017-11-28 16:20:00
프리미엄 치즈를 블렌딩해 만든 치즈 타르트를 맛볼 수 있는 곳이다. 갓 구운 따뜻한 타르트와 아이스 치즈 타르트, 티라미수 타르트 등 인기 메뉴다. 한국 최초의 치즈 타르트 전문점으로 입소문이 났으며, 2015년 합정동에 오픈한 이후 한남점과 신촌점을 개점했다. 티라미수, 망고 등 다양한 맛의 치즈 타르트가 있지만,...
미스터피자, 신 메뉴 나와 2017-11-16 21:18:45
절반은 각종 해물을 넣은 스페인식 해물요리 파에야의 맛을 재현했다. 관자와 새우, 깔라마리 등이 들어 있다. 스테이크 부분엔 프리미엄 스테이크와 카망베르 치즈, 달콤한 망고를 더한 과일치즈가 들어 있다. 가격은 레귤러 사이즈 2만5900원, 라지 사이즈 3만3900원. 기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비...
배는 명절 때만 먹는 과일?…재배면적 16년 새 57% 줄어 2017-11-08 14:57:46
전에 배를 따다 보니 당도가 떨어지고, 추석에 맛을 본 낮은 품질의 '신고'에 대한 인식 때문에 배 소비가 감소하는 악순환을 낳고 있다. 최장전 농진청 농업연구관은 "배 생산이 '신고'에만 집중돼 소비자들이 맛에 대한 편견이 생기고, 망고·파인애플 등 열대과일 수입으로 인해 입맛도 변하면서 설...
[정가득, 한가위 선물] 1만원 안팎 실속 담은 '델몬트 주스 선물세트' 2017-09-18 20:15:22
자체의 천연당으로 자연의 맛을 그대로 살린 제품으로 채웠다. 제주감귤만을 사용해 제대로 된 감귤주스의 맛을 낸 ‘제주감귤듬뿍 3개 세트’ 1종이다.델몬트 페트 선물세트는 1.5l 용량 제품으로 한국 전통의 멋이 풍기는 보석함 느낌의 포장재로 꾸민 ‘오렌지·포도·망고·토마토...
[정가득, 한가위 선물] '베지밀 두유 추석 선물세트'로 부담은 덜고 건강을 담으세요 2017-09-18 20:11:57
검은콩 두유 고칼슘’, 검은콩과 검은참깨의 진한 맛을 내세운 ‘베지밀 검은콩과 검은참깨 두유’ 등으로 구성했다.기억력과 집중력 향상에 도움이 되는 견과류가 함유된 ‘베지밀 아몬드와 호두 두유’, 애플망고 1개 분량의 과즙에 복숭아, 나타드코코 알갱이를 넣어 씹어먹는 재미를 느낄 수...
[천자 칼럼] '숲속의 버터' 아보카도 2017-09-08 18:05:06
수입해 가격 변동은 그리 심하지 않은 편이다.우리나라에서도 소비가 매년 늘어나는 추세다. 수입량의 70% 이상은 미국에서 들여온다. 그동안 한 개에 2000~3000원이면 살 수 있었는데, 산지 가격이 올랐으니 수입가도 덩달아 뛸까 봐 걱정이다. 그래도 망고보다는 싸다는 게 작은 위안이다.고두현 논설위원 kdh@hankyung.com...
2060년 한국 26.6% `아열대기후` 지역 된다 2017-08-30 13:48:57
신선도가 뛰어나고, 외국산보다 맛과 품질도 우수해 차별화가 가능한 것이 장점이다. 수입산 망고만 하더라도 식물검역을 위해 75°C에서 30분간 열처리 후 다시 냉동저장하는 과정을 거치므로 향기가 없고, 과육이 붕괴돼 저장성도 떨어진다. 농진청은 선발한 20종의 아열대작물 가운데 13가지는 이미 재배기술을 개발해...