지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
강호동, 고깃집으로 中시장 진출하더니 '대박' 2014-12-02 11:10:23
지역내 맛집으로 이미 유명세를 탔다. 업체는 한국 조리 인력을 파견해 매장을 운영하며 최고의 맛과 서비스를 제공하고 있다. 특히 고급 원목을 사용하여 자연친화적인 아늑하고 편안한 인테리어로 고객의 만족도를 높이고 있다. 또한, 지난 10년간의 한식 노하우가 담긴 특제 양념과 육류별 특성에 맞춰 숙성해 감칠맛...
‘1박 2일’ 레이먼 킴VS샘 킴, 포복절도 반전 요리대결 2014-12-01 09:36:39
스프 치킨은 기름에 튀겨지는 과정에서 온도 조절에 실패해 까맣게 탔고, 조개전 역시 제대로 뒤집지 못해 찢어져 버렸던 것. 하지만 여기서 반전이 있었다. 레이먼 킴, 김주혁, 김종민, 정준영 팀은 재료도 풍성했고 사전에 요리 숙지도 했지만, 샘 킴 팀이 요리 시작 전 뺏은 식용유가 타격이 컸다. 소고기와 닭고기는...
닭요리 백화점? 닭요리가 생각날 땐 이 곳에! 안암동 맛집 ‘장암사이’ 2014-11-28 17:49:49
밥을 비벼 먹으면 일품이다. 바삭하고 쫄깃한 맛이 일품인 닭똥집튀김은 닭똥집을 꺼리던 이들도 찾게 되는 메뉴이다. 창작 닭요리 전문점의 이름값에 그대로 부응하는 깻잎쌈닭은 굴 소스와 양념장 맛이 적절히 배어 중독성 강한 맛을 제공한다. 닭강정∙깐풍기 역시 기대하던 그 맛 이상을 느끼게 해준다. 다양한...
치킨매니아 새우치킨, 2014 대한민국 올해를 빛낸 히트상품 선정 화제 2014-11-28 13:56:50
밝혔다. 치킨매니아의 대표메뉴 새우치킨은 치킨에 새우와 향신야채(파, 마늘, 고추), 양념을 넣고 볶아내는 깐풍기 스타일의 강정풍 치킨이다. 새우치킨은 그간 매니아층 사이에서 꾸준히 인기를 얻어왔는데, TV-CF 송출 이후부터 인지도가 더욱 올라가면서 소비자들 사이에서 무서운 돌풍을 일으키고 있는 것으로 알려...
치킨계의 강자 칠칠켄터키, 부산 향토 브랜드 넘어 전국으로 진출! 2014-11-26 14:35:19
아니라 추억의 켄터키 치킨의 본연의 맛을 추구한다. 그러나 신세대 입맛에 뒤처지지 않기 위해 20~30대의 입맛에 맞춘 소스까지 겸비해 모든 세대를 아울러 즐길 수 있는 치킨으로 만들고 있다. 이를 위해 칠칠켄터키는 기존 후라이드 켄터키 치킨과 양념 켄터키 치킨 외에도 깐풍 켄터키 치킨, 땡초 켄터키 치킨, 간장...
스펀지 '족발로드', 네티즌 군침 꿀꺽 "다이어트 포기!" 2014-10-30 08:39:43
얹어 족발의 잡냄새는 없애고 고소한 맛은 더욱 살렸다. 두 번째는 가히 족발계의 혁명이라 할 수 있는 양념 반 프라이드 반 족발. 취향에 따라 두 가지 맛을 즐길 수 있다. 프라이드 족발은 직화 구이로 바삭하게 구워 마치 프라이드 치킨과 같은 맛을 재현해 냈다. 중독성 강한 매운 양념으로 버무린 양념 족발은 단맛은...
스펀지, 군침도는 '족발로드' 소개! '파족'에 '반반'까지? 2014-10-30 04:27:06
족발의 잡냄새는 없애고 족발 고유의 고소한 맛은 더욱 살려준다고. 이어 족발계의 혁명이라 할 수 있는 양념 반 프라이드 반 족발이 공개됐다. 입맛 따라 취향 따라 두 가지 맛을 즐길 수 있는 이 족발은 직화구이로 바삭하게 구워 마치 프라이드 치킨과 같은 맛을 재현해 냈다. 중독성 강한 매운 양념으로 버무린 양념...
치킨매니아 대표 메뉴 ‘새우치킨’, 예비 창업자들 꼭 드셔보세요 2014-10-27 10:30:00
입을 모은다. 치킨매니아 신현점의 박문수 점주는 “외식창업을 할 때, 일단 음식이 맛있어야 한다는 생각이었는데 새우치킨을 먹어보고 확신이 들었다. 일반적으로 후라이드가 대표메뉴인 것과 달리 강정풍의 새우치킨이 브랜드를 상징하는 대표메뉴인 점에서 차별화 되었다는 생각이었다”고 전했다. 솔빛나루점의...
[2014 올해의 브랜드 대상] 굽네치킨, 건강한 식문화 이끄는 오븐구이 치킨 전문점 2014-10-02 17:33:17
‘굽네치킨’은 조리 시 단 한 방울의 기름도 사용하지 않아 트랜스지방이 적으며, 오븐에서 굽기 때문에 기름이 빠져 겉은 바삭 하고 육즙은 살아 있어 치킨 고유의 맛을 느낄 수 있다. 또한 치킨에 천연양념 이외에 어떠한 첨가물도 없어 웰빙 식품으로 손색이 없다. 굽네치킨은 4無정책, 투명한 인테리어...
[창업 뉴 트렌드] 음식이 치즈를 만나면…손님·사장님 '함박웃음' 2014-09-01 07:02:23
양념구이로 먹지만 치즈불곱창은 곱창을 매콤하게 양념을 하고 그 위에 모차렐라 치즈를 올려준다. 치즈의 고소함을 느낄 수 있는 신세대 곱창 메뉴로 변신한 것이다. 서울 용산구 이태원동의 ‘쭈꾸미달인’은 치즈퐁듀 주꾸미로 유명하다. 치즈퐁듀 주꾸미는 불판에 매콤한 양념을 한 주꾸미와 삼겹살을 익혀서...