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먹거리 불안감 해소 ‘누드 마케팅’ 일석이조 2013-06-25 20:25:27
22회 쿠킹 클래스에서는 한류음식문화연구소의 김성수 셰프가 참나물 불고기 냉채 샐러드, 숭례문 주물럭 비법 레시피를 공개하며 안전하고 맛있는 재료의 구매부터 신선하고 건강한 음식의 제공까지의 전과정을 투명하게 소개한 바 있다. 쿠킹 클래스가 진행된 ‘숭례문’은 최고급 청정한우를 맛볼 수 있으며, 정통 한...
외식업계 '누드 마케팅' 열풍 2013-06-25 14:49:36
쿠킹 클래스에서는 한류음식문화연구소의 김성수 셰프가 참나물 불고기 냉채 샐러드, 숭례문 주물럭 비법 레시피 등을 공개하며 재료의 구매에서부터 전과정을 투명하게 소개한 바 있다. 쿠킹 클래스가 진행된 ‘숭례문’은 정통 한정식 코스요리를 자연 그대로의 조리법으로 만날 수 있는 숯불구이 코스 한정식으로 유명한...
시중 판매되는 팥빙수 믿고 먹어도 되나? 2013-06-21 18:37:24
검출된 것으로 드러났다. 녹색식품연구소에서는 지난 5월 29일부터 30일까지 여름을 맞아 소비가 증가하고 있는 팥빙수를 대상으로 소비자가 많이 모이는 명동, 강남, 구로지역에 위치한 커피전문점과 베이커리전문점 및 찜질방 33업체를 선정하여 식중독균(대장균, 리스테리아), 위생지표균(일반세균수, 대장균군)...
[건강한 인생] 삼성에버랜드 "고객에 건강한 급식을…소금 줄여도 맛있는 비법 찾았다" 2013-05-28 15:30:02
‘맛있는 저염식’은 삼성에버랜드의 식품연구소, 조리아카데미 등의 부설 연구센터와 실제 급식사업장 현장에서 일하는 영양사, 조리사 등 전문가 60여명의 손에 의해 만들어졌다. 소금을 줄이면서도 맛을 좋게 만드는 비법은 △음식 온도 유지 △자체 개발한 저염 양념 △저염식 조리 기술이다. 사람들은 같은 국이라도...
[프랜차이즈 상생시대] 놀부NBG, 매장 인테리어·영업전략 '밀착관리' 2013-03-07 15:31:09
있다.○놀부만의 특화된 창업설명회놀부 창업전략연구소가 진행하는 창업설명회는 여느 사업설명회와 다르다. 외식시장 전망, 업종별 1등 브랜드 분석, 프랜차이즈 본사 선별법 등 다양한 정보를 사례별로 강의하고 있다. 이 같은 창업설명회는 예비 창업자들의 큰 호응을 얻어 지난 1, 2월 행사 참여자만 700명을 넘었다....
[부고] 조용백 더존자동처리연구센터차장 모친상 外 2013-02-28 17:27:30
전제일기획부사장·창범 국방과학연구소본부장·창국 lig넥스원전문위원·창미 경인중교사 모친상, 이강세 신도림중교사 장모상=28일 삼성서울병원 발인 2일 오전 9시30분 02-3410-6915▶원명호 네이처건축근무 장인상, 우성식 동일기술공사근무·헌식 lg전자연구소근무 조부상=28일 신촌세브란스병원 발인 2일 오전 9시...
암 발병률 높이는 튀긴음식…건강 지키는 외식법은? 2013-02-13 09:28:58
암연구소의 연구 결과에 따르면 튀긴 음식을 자주 섭취할 경우 전립선 암에 걸릴 확률이 높아진다고 한다. 야식으로 치맥(치킨+맥주), 아침으로 도넛과 커피 등을 즐겨먹는 소비자들이라면 결코 무시할 수 만은 없는 결과다. 이 같은 소비자들의 고민을 덜어주기 위해 외식업계가 발벗고 나섰다. 기존의 튀겨내는 조리방식...
[BizⓝCEO] (주)동화 "자연°C로 건강하고 정직한 맛을 소비자에" 2013-01-30 15:32:43
즉석조리식품을 oem방식으로 납품하며 입지를 굳혀왔다. 까다로운 식품업계에서 엄격한 안전관리와 자기 혁신을 통해 우리나라 굴지의 냉동식품 대기업과 대형유통업체, 특급호텔 등의 거래회사들로부터 강한 신뢰를 얻고 있다. 2008년에는 대·중소기업협력재단의 협업사업으로 새로운 기능성 식품개발에 나선 결과 세계...