지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
식사하셨어요 박용우, 이영자 ‘뽀뽀’ 요구에 1초만에 단호박 거절 “싫어요”… 폭소만발 2014-11-23 13:03:25
임지호는 아이들이 싫어하는 파래나 쥐눈이 콩, 청국장 등을 이용해 피자를 만들었다. 이를 맛본 아이들과 박용우는 연신 "맛있다"며 감탄했고, 이때 이영자는 "늙은 오빠도 맛있어요? 맛있으면 뽀뽀"라고 말해 폭소를 자아냈다. 그러나 박용우는 한치의 망설임도 없이 "싫어요"라고 단칼에 거절해 웃음을 자아냈다. 한...
‘압구정백야’ 박하나, 복수위해 이보희 아들에 ‘접근’ 시작하나? 2014-11-20 09:10:04
없냐며 냉장고로 향했다. 가사도우미는 청국장을 만들까 물었지만 은하는 자기 좋아하는 것 말고 손님 오는데 무슨 청국장이냐며 냉장고를 뒤적였다. 은하는 돼지고기 안심을 꺼내더니 탕수육이라도 해 놓으라 말했고, 지아가 그런 은하를 불러내 방으로 들어섰다. 지아는 백야에게 꼬치꼬치 캐묻지 말라면서 다른 마음...
골판지상자·장류·순대…中企 적합업종 3년 연장 2014-11-18 21:56:18
순대 청국장 간장 고추장 된장 등 6개 품목을 ‘중소기업 적합업종 품목’으로 재지정, 3년간 연장했다고 18일 발표했다.동반위는 중기 적합업종 재합의 대상 77개 품목 가운데 11월 말까지 권고기한이 만료되는 21개 품목을 안건으로 상정해 논의했다. 이 가운데 ‘민생 품목’으로 분류한 이들 6개...
커피 영양표시 의무화, 언제부터? 2014-10-22 21:08:37
청국장은 이번 영양표시 의무 대상에서 제외된 것으로 나타났다. 이에 식약처는 장류에 대해 2016년 1월부터 단계적으로 표시제를 시행할 계획이라고 설명했다. 한편 식약처는 “성인의 중요 당류 섭취 원인으로 나타난 커피, 나트륨의 주요 공급원인 장류 및 영양표시 또는 영양강조표시를 하고자 하는 식품을 영양표시...
커피 영양표시 의무화, 2016년부터 의무화… “식품포장에 영양 표시” 2014-10-22 17:02:42
재래 된장과 재래 간장, 재래 메주, 재래 청국장은 제외됐다. 커피 영양표시 의무화에 관련해 식약처 관계자는 "이번 영양표시 대상 확대로 소비자의 알권리를 확보하고 국민건강 향상에 기여할 것으로 본다"고 기대했다. 커피 영양표시 의무화를 접한 누리꾼들은 “커피 영양표시 의무화, 커피엔 어떤 영양이 들어있지”...
환절기 유아 아토피, ‘보습’으로 충천! 2014-10-22 10:40:03
프라젠트라 패밀리 인텐시브 케어 크림 청국장에서 분리 정제한 고보습 pga로 피부에 수분과 영양을 공급하고 인삼추출물이 면역력이 약해진 피부를 보호해준다. 3. 프라젠트라 패밀리 인텐시브 케어 로션 자극없이 흡수력을 높여주는 발효와 몸에 좋은 재료들이 피부에 영양을 공급하고 기를 채워주는 발효한방코스메슈...
구지은 아워홈 전무 "민생품목 참여하지 않겠다" 2014-10-10 21:04:03
소속 새누리당 김한표 의원이 최근 순대, 청국장 사업 철수가 국감을 의식한 결정이 아니었느냐고 질문하자 "이미 3년 전 철수했고 이번에는 식자재 납품 등 모든 사업에서 손을 떼기로 했다"고 설명했습니다. 또 "앞으로 순대, 청국장을 포함해 민생품목에 참여하지 않겠다"고 강조했습니다. 앞서 백재현 새정치민주연합...
아워홈, 동반위와 '식품·외식 산업' 상생 협약식 2014-10-06 14:29:09
청국장 등 관련 4가지 사업에 대해 적극적인 상생 실천 계획을 세웠다.순대, 청국장 제품에 대해 시장 전면 철수를 진행한다. 관련 제조 기술은 중소기업으로 단계적인 사업 이양을 진행할 계획이다.외식업과 관련해서도 적합업종 권고사항을 준수, 대형복합다중시설, 역세권, 신 상권 위주로 출점하고 골목상권 확장은...
아워홈, 중기와 상생‥순대·청국장 사업 철수 2014-10-06 11:15:32
밀접한 민생 품목인 ‘순대’,‘청국장’품목은 외부 시장에서 전면 철수하고, 기술이전 등을 통해 단계적으로 중소 기업에 사업을 이양합니다. 또 외식업은 적합업종 권고사항을 준수해 대형복합다중시설, 역세권, 신상권 위주로만 출점하되, 소상공인과 겹치는 골목상권에서의 출점은 자제합니다. ‘전문예식장업’은...
[창업 뉴 트렌드] 웰빙 식단에 쾌적한 공간…힐링 레스토랑 인기 2014-10-06 07:03:19
청국장을 주력 메뉴로 하는 ‘순두부와 청국장 그리고 전’은 엄선된 식재료와 천연조미료를 사용해 만든 힐링푸드를 내세워 프랜차이즈 가맹사업에 나섰다. 청국장은 섬유질이 풍부해 변비 예방에 좋고 숙취 해소에도 뛰어난 효과가 있다. 순두부는 콩의 영양가를 가장 이상적으로 흡수할 수 있는 음식으로 알려...