지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
안면도∼원산도 잇는 해상교량 26일 개통…관광 활성화 기대 2019-12-23 11:18:39
12월 착공해 1천170억원의 사업비를 투입한 공사로, 이번 개통으로 통행 시간은 10분, 운행 거리는 4㎞가 단축된다. 국토부는 또 아산시국도대체우회도로(아산시 염치읍∼탕정면 구간)와 보령∼청양 간 도로(청양군 화성면∼청양읍 구간)를 당초 계획보다 앞당긴 30일 조기 개통한다고 밝혔다. hanajjang@yna.co.kr (끝)...
문희상 아들 '공천 세습' 논란으로 돌아본 대한민국 지역구 세습의 역사 2019-12-22 08:45:04
정 의원 역시 아버지와 같은 정당(자유민주연합)에서 정치를 시작했다. 이후 18대 총선에서는 비례대표를, 19대 총선에서는 앞서 언급된 정호준 전 의원에게 패하는 과정을 거쳤다. 현재는 충남 공주·부여·청양을 지역구로 두고 활동 중이다. 조준혁 한경닷컴 기자 presscho@hankyung.com 기사제보 및...
26일 올해 마지막 부분일식…관측 시간 및 방법은? 2019-12-16 23:49:26
충남 청양 칠갑산천문대는 오는 26일 올해 마지막 천문현상인 부분일식 특별 관측회를 한다. 부분일식은 태양과 지구 사이를 지나는 달 그림자가 태양 일부를 가리는 것처럼 보이는 현상이다. 이번 부분일식은 오후 2시 12분께 시작해 오후 3시 15분께 해가 달에 최대로 가려지고 오후 4시 11분께 끝난다. 부분일식이라고...
이번엔 청양고추다...풀무원 ‘얄피 땡초만두’ 출시 2019-12-12 12:51:20
연 풀무원식품이 청양고추로 알싸한 매운맛을 살린 `얇은피꽉찬속 땡초만두`를 출시했다고 밝혔다. 얄피 땡초만두는 김치만두와는 차별화된 매운맛을 내기 위해 한국인이 즐겨 찾는 청양고추를 활용한 것이 특징이다. 돼지고기와 부추가 어우러진 만두소에 국내산 청양고추를 황금 비율로 배합했다. 풀무원식품 관계자는...
여의도역 맛집 `진진만두국`, 겨울철 몸보신을 위한 보양식 만두국으로 인기몰이 2019-12-12 10:15:57
해 든든하게 한끼를 해결할 수 있다. `진진만두국` 관계자는 "만둣국과 어복쟁반뿐만 아니라, 쫄깃하고 싱싱한 버섯과 갖은 채소를 차돌박이와 함께 볶아 먹는 차돌박이 야채쌈도 별미"라며 "오징어와 청양고추를 넣은 바삭바삭한 부추전도 즐겨 찾으시는 메뉴"라고 설명했다. 식당들이 즐비한 여의도에서 맛집 찾기가...
풀무원, '얄피만두' 대박에' 세번째 제품 '땡초만두' 출시 2019-12-12 09:44:08
= 풀무원식품은 청양고추(땡초)로 매운맛을 살린 '얄피만두' 시리즈의 세 번째 제품 '얇은피 꽉찬속 땡초만두'를 출시했다고 12일 밝혔다. 이 제품은 돼지고기와 부추가 어우러진 만두소에 국내산 청양고추를 배합해 담백하면서도 알싸한 맛을 더했다. 절인 무도 넣어 씹었을 때 아삭한 식감을 느낄 수...
[호텔소식] 특급호텔 크리스마스 패키지 & 식음 프로모션 ‘우정도 쌓고 사랑도 쌓고’ 2019-12-04 18:35:39
살이 오른 대방어에 파래소금, 마늘, 청양고추를 올려 쫀득한 식감과 고소함이 일품인 대방어 카르파치오 등을 선보인다. 메인 식사에 해당하는 그릴 코너에서는 들깨향이 가득한 버터 폼을 올려 프랑스식 전복구이를 한국 스타일로 새롭게 조리한 완도산 전복구이, 칼솟 향을 곁들인 등갈비 구이, 양송이, 표고, 트러플...
2019 겨울 NEW ‘수미네 반찬’은? 2019-12-04 16:21:35
해 뜨거운 반응과 인기를 얻은 식재료인 박대가 한층 더 업그레이드된 레시피로 재등장한다. 고춧가루와 청양고추를 넣어 칼칼하게 끓인 박대탕을 선보일 예정. 박대탕은 회식이 잦은 연말연시에 쓰린 속을 달랠 해장 요리로 새롭게 떠올라 큰 주목을 받을 것으로 예상된다. 뿐만 아니라 이탈리아 전통 파니니에 우리나라...
‘수미네 반찬’ 맛은 기본이고 영양까지, 겨울철 최고의 반찬 레시피 공개 2019-12-04 15:35:00
해 뜨거운 반응과 인기를 얻은 식재료인 박대가 한층 더 업그레이드된 레시피로 재등장한다. 고춧가루와 청양고추를 넣어 칼칼하게 끓인 박대탕을 선보일 예정. 박대탕은 회식이 잦은 연말연시에 쓰린 속을 달랠 해장 요리로 새롭게 떠올라 큰 주목을 받을 것으로 예상된다. 뿐만 아니라 이탈리아 전통 파니니에 우리나라...
'치킨로드' 오늘(3일) 최종회, 역대급 치열했던 레시피 전쟁 결과 공개 2019-12-03 11:31:01
치킨을 준비한다. 간장과 향신료 큐민 등을 이용해 치킨의 소스를 만들고, 청양고추와 파프리카, 마늘 등을 넣은 페루식 ‘아히 소스’를 곁들인다. 방송을 앞두고 공개된 예고편에서 페루 팀의 믹서기에 정체 모를 연기가 피어올라 눈길을 끄는 가운데, 이상 징후가 포착된 페루 팀이 무사히 요리를 끝마칠 수...