지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"커피 전문점, 건강음료로 웰빙족 유혹" 2013-02-21 09:40:36
있어 감기 바이러스에 대한 저항력을 높여주는 홍시를 이용한 `홍시 요거트`, 한끼 식사 대용으로 좋은 건강한 스무디 `리얼 스무디`, 영양소가 가장 많은 과일 껍질을 통째로 갈아 넣은 `리얼 과일 주스` 등 차가운 메뉴들도 인기가 높다. 브런치카페 바빈스커피(대표 백호근 www.babeans.com)는 블루베리 라떼, 밤...
유안진 시인 "허둥지둥 살지 말고 어리석게 살아보자" 2013-02-07 16:53:05
젊어서의 오기와 독기도 없어지지요. 땡감 시절이 지나가고 말랑한 홍시가 됐죠.”박한신 기자 hanshin@hankyung.com▶ 정가은, 출장마사지男 집으로 불러서는…파문▶ 채리나, 김성수 전처 '살해' 재판 보더니…▶ 의사에게 성폭행 당한 女 "기억이 잘…"▶ 女아나운서 '신혼 아파트' 월세가 무려…▶ 강호동...
가족뮤지컬 '구름빵' 공연 2월 1~5일 세종문화회관 2013-01-27 16:59:20
홍시의 모험 이야기다. 원작 그림책의 따뜻한 가족 사랑 이야기가 ‘씨앗’ ‘괜찮아요’ ‘사랑’ 등 유치원에서 많이 배우는 유아음악 전문가 김성균 씨의 동요와 4m 높이에서 펼쳐지는 공중제비돌기 등 화려한 플라잉 액션 등이 어우러진다. 이번 무대는 2011년 만들어진 ‘주크박스 플라잉 어드벤처’ 버전의 마지막...
[전통식품 맥을 잇는 식품명인들] 먹시감 숙성 감식초…임장옥 3대 전수자 2013-01-09 17:42:32
재배한다”고 말했다.제조방법은 먹시감이 홍시가 되기 바로 전 나무에서 따 꼭지를 떼어낸 뒤 항아리에 넣어 곰팡이가 생길 때까지 놓아둔다. 먹시감에 곰팡이가 생기면 맑은 술을 붓고 불에 구운 누룩을 넣어 3년 이상 자연숙성시킨다. 이렇게 만든 식초는 색상이 진하고 맛이 깊은 데다 산도도 3.5~7로 높다. 임 명인은...