지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
팔도, 불낙볶음면 출시 2013-11-21 21:36:16
원료를 넣어 만들었다. 액상 스프와 양배추, 고추 등이 포함된 건더기 스프가 들어 있다. 팔도는 여름철 인기 제품인 비빔면처럼 불낙볶음면을 겨울철 계절상품으로 마케팅한다는 전략이다. 가격은 편의점 기준으로 봉지면(130g)은 1000원, 용기면(105g)은 1400원. ▶'박람회장 발칵' 주식 자동매매 프로그램 등장 ▶...
추위 녹이는 뜨거운 곰탕 한 그릇 2013-11-19 17:16:45
포장을 통해 실온에서도 9개월까지 보관 가능하며, 봉지 채 데워 먹을 수 있어 조리도 간편한 것이 특징이다. 강강술래는 온라인쇼핑몰(sullaimall.com)과 전화주문(080-925-9292)을 통해 이달 말까지 한우사골곰탕 선물세트(800㎖·5팩·15인분)는 3만7800원, 박스세트(800㎖·10팩·30인분)는 7만5600원에 30%...
류현진 라면 폭풍흡입…'먹방계의 샛별 등극' 2013-11-19 17:12:09
자신의 이름과 라면의 이름을 외치는 것이 부끄러웠는지 라면 봉지로 얼굴을 가리고 웃음을 터트려 눈길을 끌었다.류현진 라면 먹방 소식에 누리꾼들은 "류현진 라면 정말 맛있게 먹네", "류현진 라면 먹방 저건 연기가 아냐", "류현진 라면 폭풍흡입 대박" 등 다양한 반응을 나타냈다. 한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung...
류현진 라면 먹방, 친근한 모습으로 폭풍 흡입 ‘동네 삼촌 같아’ 2013-11-19 16:54:35
이름을 외치는 것이 부끄러웠는지 라면 봉지로 얼굴을 가리고 웃음을 터트려 눈길을 끌었다. 류현진 라면 먹방에 네티즌들은 “류현진 라면 먹방 진짜 배고프네” “식욕을 부르는 류현진 라면 먹방” “오늘 저녁엔 라면 먹어야지. 이게 다 류현진 라면먹방 때문” 등의 반응을 보였다. (사진출처: 오뚜기 유튜브 채널)...
'추위야 덤벼라!' 겨울철 건강 챙기는 '유자' 2013-11-19 16:30:36
구입한 후엔 폴리에틸렌 봉지에 넣어 냉동 보관해야 건조를 막고 향기를 오래 보전할 수 있다. 컵에 유자즙 20%, 뜨거운 물 80%를 섞은 뒤 꿀 1찻숟갈을 타서 만든 유자차를 매일 1/2잔씩 마시면 냉증 치료와 피로회복에 효과적이다. 유자즙을 오래 보관하려면 종이 필터에 걸러 냉동실에 넣어둔다. 과즙을 짜고 난...
농심, 케냐 홈쇼핑서 신라면 판매 2013-11-18 12:14:00
케냐의 GBS 홈쇼핑에서 하루 두 차례 신라면과 신라면컵, 튀김우동컵 등 라면 3종을 판매합니다. 팩단위로 구매하면 수도인 나이로비와 인근 지역에 무료로 배달해줍니다. 현지 판매가격은 신라면(1봉지) 1천400원, 신라면컵·튀김우동컵(1개) 1천480원입니다. 지난 4월 케냐 수출을 시작한 농심은 이달 중 케냐의...
슈 특이식성 "천엽·간에 환장해" 남편 임효성 "요정이 그럴리 없어" 충격 2013-11-15 07:50:19
금치 못했다. 이에 슈는 "돼지껍데기, 천엽, 간을 정말 좋아한다. 특히 천엽, 간은 얇게 썰어서 생으로 먹어야 한다"며 "남편 없을 때 친정에 가면 엄마가 소 잡은 날 비닐봉지에 한 가득 생간을 가지고 오시는데 그러면 환장하는 거다"고 고백했다. 슈는 이어 남편에게 자신의 특이식성을 말하지 않았던 것에 대해서는...
[이 겨울의 맛과 멋 - 식품] 오뚜기, 진하고 구수한 사골곰탕…15년째 인기 2013-11-14 06:58:00
옛날 사골곰탕 한 봉지를 두 컵 분량(400㎖) 물에 넣고 끓이기만 하면 100% 사골로 우려낸 진한 국물맛을 낼 수 있다. 한 봉지 분량이면 2~3인용 요리를 만들기에 충분하다. 옛날 사골곰탕은 사골 미역국, 사골 김치찌개, 사골 만두육개장 등의 밑국물로도 사용할 수 있다. 옛날 사골곰탕으로 우려낸 국물에 김치 4분의 1...
오뚜기, 옛날잡채 매콤한 맛 2013-11-12 21:00:16
‘옛날 잡채 매콤한 맛’(사진)을 봉지형태와 용기면 형태로 출시했다. 용기제품은 별도의 조리과정 없이 뜨거운 물을 붓고 5분이면 간단하게 잡채를 먹을 수 있다.당면에 홍고추, 당근, 청경채를 넣고 매콤한 맛의 액상스프로 맛을 냈다. 가격은 대형마트 기준 봉지면 1350원, 용기면 1500원. ▶[화제] "초당 12만원" 버는...
기운 '펄펄' 나게 하는 겨울 보양식 레시피 2013-11-12 10:35:23
25분간 쪄서 준비 하고 쪄낸 대추인절미는 수분이 날라가지 않게 봉지로 싸서 냉동실에 10분 정도 둔다. 4. 거피 팥 앙금을 주물러서 길게 만들고 4센티 가량으로 잘라 준다.5. 식용유나 참기름을 살짝 발라 떡을 치대주고 앙금과 비슷한 길이로 잘라준다.6. 식힌 대추인절미에 양쪽에 앙금을 붙이면 완성<...