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<인사> 한국해양과학기술원 2013-03-11 09:35:37
▲해양과학기술전문대학원 대학원장 이재학 ▲제1부원장 박찬홍 ▲동해연구소장김동성 ▲해양기반연구본부장 전동철 ▲해양생태계연구부장 노재훈 ▲종합조정담당(부장급) 조영만 ▲경영기획부장 김세용 ▲행정관리부장 강현주 (세종=연합뉴스)(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴 스. 무 단 전 재-재 배 포 금 지.>
[건강보고서] 전이성 대장암, 면역치료 병행시 다발성 전이 감소 2013-03-11 07:45:00
이동현 연구팀 동의생리병리학회지 게재 대장암 환자에게 항암화학요법과 한방 암 면역치료인 산삼약침 치료를 병행한 결과 놀랍게도 다발성 전이가 감소한 치료결과가 나타나 전이성 대장암 치료에 새로운 치료방법의 길이 열렸다. 그동안 폴피리(FOLFIRI, 이리노테칸 기반의 화학요법) 항암화학요법을 단독으로 시행...
아베 정부의 엔低 도박…과연 성공할 수 있나? 2013-03-11 07:40:25
특정시장 제도의 성공에 영향을 미치는가를 실증적으로 연구해 냈다. 특히 두 교수가 연구 발표한 ‘안정적 할당과 시장설계에 대한 실증적 연구이론(theory of stable allocations and practice of market design)`에서는 공생적 게임이론을 사용해 환율전쟁처럼 게임 참가자들이 위기에 처해 있을 때 모두가 이득이 될 ...
대전시-출연硏 협력사업 성과 '톡톡' 2013-03-10 11:05:13
기술이전을 추진중이다. 대표적 성과로 ETRI(한국전자통신연구원)가 2009년 개발한 '공용자전거 무인관리시스템'으로, 대전시 공용자전거 '타슈'에 접목해 성공적으로 운영해오고 있다. 또 한국항공우주연구원도 같은 해 '위성영상기반 도시행정지원 맞춤형 소프트웨어'를 개발해 연기군 지...
KISDI "기업간·개인간 소통확장‥ICT 정책 변해야" 2013-03-09 16:01:48
기술이 변해야 한다는 지적이 제기됐습니다. 정보통신정책연구원(KISDI)는 `소통과 창조 기반의 ICT 미래 국가발전전략연구` 보고서를 통해 이와 같이 지적했습니다. KISDI는 이번 보고서에서 현재의 ICT 환경을 `CPND 통합시대`로 규정하고 이에 대응하는 국가 ICT 미래 전략 의제를 제시했습니다. 특히 KISDI는...
김유경 국가브랜드연구센터장 "한국=분단국가 이미지 벗어야죠" 2013-03-08 17:12:29
한국외국어대 국가브랜드연구센터장(55·언론정보학부 교수·사진)이 내달 한국경제신문과 손잡고 국내 첫 ‘공공브랜드 전문가 과정’을 개설한다. 세계적으로 지역 및 도시 브랜드가 각국의 중심 브랜드로 자리 잡고 있는 데 반해 한국은 여전히 추상적인 국가 브랜드 중심이라는 판단에 따른 것이다. 공공브랜드란 기업...
[Cover Story] '모럴 해저드'…양심·책임의 실종 2013-03-08 10:36:17
성선설에 기반한 ‘도덕’보다 순자의 성악설에 근거한 ‘시스템’에서 모럴 해저드의 해법을 찾는다. 법과 제도를 치밀하게 운영하고 도덕을 보조 수단으로 삼아야 양심적인 사회가 된다는 것이다. 그에게 은행의 순서 번호표는 새치기라는 모럴 해저드를 막는 일종의 시스템인 셈이다. 제도가 우선인지, 도덕성 함양이...
[다산칼럼] 진정한 '국민행복'의 조건 2013-03-07 16:57:11
국민 행복시대를 기반으로 한반도 행복시대를 열겠노라는 원대한 포부도 들려주었다. 그 누군들 행복을 마다하리요. 이제 국민 행복이 국정 운영의 우선 순위에 확실히 자리매김됐으니 머지않아 진정으로 국민 모두가 행복한 시대가 열릴 것이란 희망을 품어봄직하다. 하지만 ‘행복’이란 단어는 곰곰 들여다보면 실체를...
[프랜차이즈 상생시대] 코바코, '소통·공감' 모토…가맹점 하루 매출까지 챙겨 2013-03-07 15:31:19
지속적인 연구개발과 효율적인 생산·물류 시스템을 갖춰 경쟁력을 높였다.돈가스에 이어 일식집 전문메뉴인 우동과 초밥을 개발, 누구나 부담 없는 가격에 돈가스·우동·초밥을 한곳에서 즐길 수 있는 외식가맹점을 선보였다. 이 회사는 돈가스·우동·초밥에 배달서비스 사업모델을 도입했다. 점포를 직접 방문해야 즐길...
[프랜차이즈 상생시대] 한솥도시락, 매장운영 지도사…4단계 '맞춤코칭' 2013-03-07 15:31:15
매뉴얼화, 독특한 맛을 내는 소스류와 양념류의 연구개발, 우수한 납품업체의 선정 및 가격교섭력 등은 이 회사가 좋은 성과를 낼 수 있는 요인으로 꼽힌다. 한국의 연간 도시락시장 규모는 2조원으로 추정된다. 편의점을 제외한 일반 도시락시장은 1조3000억원 규모다. 이 중 한솥은 가장 오랜 기간 사업을 영위하고 있으...